궁금해요 알려주세요~ > 누사틍가라 티무르 지역 이동을 문의드립니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (746)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 누사틍가라 티무르 지역 이동을 문의드립니다

페이지 정보

작성자 djkam666 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-28 19:22 조회2,920회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/502328

본문

안녕하세요 동포 여러분. 9~10월에 인도네시아 생애 첫 여행을 준비 중인 번아웃 중년입니다. 

원래 수마뜨라-자와-발리로 이어지는 여정을 준비 중이었는데요, 누사틍가라 티무르에 호빗(플로레스인)이 발견된 리앙 부아 동굴이 있지 않겠습니까... 여기를 어떻게든 가보고 싶어서 여행경로를 급변경 고민 중입니다. 

그런데 이 지역 여행 정보가 너무 없네요. ㅠㅠ

일단 이 섬 관문이 라부안 바조 시인 거 같습니다. 여기서 코모도 일일 투어를 해도 좋을 거 같고요. 

그런데 동굴은 섬 한복판에 있는데, 여기 가는 길을 도무지 모르겠습니다. 보아하니 인근 큰 도시가 루텡(Ruteng)인 거 같은데요, 스카이스캐너로 항공 경로를 검색하니 엉뚱하게 라부안바조에서 티모르 섬 찍고 여기 가는 걸로만 나오네요;;

루텡 시로 편하게 접근하는 방법, 혹은 라부안 바조에서 리앙 부아 동굴로 접근 가능한 방법을 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다. 

아울러 이 섬에 관해(아니 인니에 관해) 전혀 아는 게 없는데요, 추천하시는 방문 지역이 있음 도움 주시면 서울에서 큰 절 올리겠습니다. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라부안 바조에서 육로로 갑니다.
교통편은 라부안 바조에 있는 여행사나 숙박업소에서 구합니다.
여행사는 라부안 바조 메인 도로에 바글바글합니다.

1. 라부안 바조에서 승합차 버스로 루뗑 가고, 루뗑 숙박업소 카운터에 호빗 동굴 가는 패키지 구할 수 있습니다.
2. 그냥 라부안 바조에서 차량 딸린 기사 렌트해서 당일치기로 다녀올 수도 있습니다.

인니 여행 처음 하신다니 2번 방법 권합니다. 편도 4시간 정도 걸리니 새벽에 출발해서 동굴 두어 시간 둘러보고 밥 먹고 복귀하면 라부안 바조에 저녁 즈음 도착할 수 있습니다.

1번은 상당히 빡셉니다.
승합차 버스가 구불구불 산길을 엄청 빠른 속도로 달려서 생명 위협의 스릴을 즐길 수 있습니다.
어차피 숙박비나 식비 계산하면 차량 하루 렌트하는 거나 비용 차이 없고 피같은 시간만 더 들겠습니다.
인근 지역의 거미줄 모양 방사형 논이나 전통 마을을 둘러볼 거 아니라면 루뗑은 딱히 볼 거 없는 읍내입니다.
고지대라 선선하고 물이 깨끗하기로 유명한데, 한국에서 온 여행자에게는 딱히 매력이 없을 겁니다.

호빗 동굴은 기대를 많이 내려놓으시길 권합니다.
학술적으로 유명한 곳이지 관광지로는 상당히 소박합니다.

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Komplek Bandar Udara Komodo 86754 Komodo East Nusa Tenggara
공항주소 입니다.
나머지는 현지에서 알아보셔야 겠네요?
아마도 숨바와나 발리,롬복등을 통해 들어가서 거기서 비행기 또는 배로 이용하셔야 할것 같은데  잘모르겠네요.
터미널이 있다면 langkerembong까지 공항이나 항구에서  차로이동하셔야 할것 같습니다.
여기서 또다시 차를 갈아타고 가셔야 할것 같네요.
저희 가족들도 롬복에서 숨바와까지 가는데 비행기가 없다면서 배를 타고 간적이 있습니다.
있는데 없다라고 할수도 있구요!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록