사진이야기 - 추천 갤러리 > 포에 1주년 기념 1박 2일 정기 출사 [가룻]

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1036)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이
1) 일반 상식으로 보아 민망 하거나 혐오감을 주는 사진은 안됩니다.
2) 19세 이하도 볼수 있으므로 누드나 성인용 사진을 절때 안됩니다.
3) 타인의 사진은 초상권 관계로 꼭 모델에게 알리고 올려 주세요

포에 1주년 기념 1박 2일 정기 출사 [가룻]

페이지 정보

작성자 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-04-26 11:03 조회1,921회 댓글24건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_gallery/2084

본문

가룻 첫날 날씨가 너무 좋았습니다.. 구름이 많은 이쁜 마을 이라는 생각 ^^도와 주신 보안관님과 차한잔 하며... 감사 합니다 .가룻은 수증기가 하늘로 올라가 구름이 만들어지는듯 합니다, 이곳뿐 아니라 여러군데서 이렇게 증기가 올라 가더군요..구름 공장 공장장님...아침일찍 환하게 웃어 주시는 할머님 ^^  감사 합니다.입고 계신 옷이 참 화려 하고 이쁜 할머니...어스름한 새벽 일요일인데도 많이 바쁘신 주민분들...외지 사람들에게 항상 웃음으로 반기시는 고마운 주민분들 ...
이번 출사는 포에 첫 1박 2일 출사 였습니다

현지에 생활 하시는 GA보안관님 과 사모님에게 감사의 인사 올립니다
너무 친절 하시고 환대 해주셔서 즐거운 출사가 되었습니다
다음에 꼭 다시 한번 가보고 싶습니다 "가룻"....
[이 게시물은 추천수 10 이상으로, 사진이야기 - 자유 게시판에서 photo_gallery 게시판으로 이동 되었습니다]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Nikon언니님의 댓글

Nikon언니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방장님 즐거운 출사 였어요... 수고 넘 많이 하셨고....
와인도 맛있었구요...
그곳에 아침이 생각 나는군요...
하늘이 멋있네요 즐감이네요...

불문님의 댓글

불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진 참 좋습니다... 역시 좋은 곳에서 좋은 사진 담아 오셨네요...
근데.. 리키님 질문!!! 풍경 찍으실 때 F5.6으로 세팅하시고 찍으신 것 같은데.. 특별히 5.6이라는 값을 선택한 이유가 있으신지요???
저는 일반 풍경 찍을 때 F5.6~13까지는 별다른 큰 차이를 못 느끼고 있어서.. (제가 이상한 건가요? ㅠㅠ)

댓글의 댓글

리키님의 댓글

리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하세요..

본인도 마찬가지 입니다.. 조리개 7이상은 장셔터 찍을때 가끔 사용 합니다
풍경 사진중 광량이 풍부한 바닷가 사진은 간혹 10 정도 까지 쓰기도 합니다
차이점에 대해서는 설명이 어렵고 그저 그렇게 찍으면 케메라가 편하지 않을까 합니다
죄송 합니다 명확한 답변을 못드려 ㅠ.ㅜ

댓글의 댓글

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조리개우선 모드에서는 조리개값에 따라서 셔터스피드가 자동 조절이 되니...광량 조절에는 별 의미가 없으리라 생각됩니다. 하지만, 조리개값이 높고 낮아짐에 따라 심도에 변화가 생기니 풍경사진에는 광량이 풍부해서 셔터스피드가 확보되는 한 조리개를 조여주는 것이 좋지 않을까요?
개인적인 생각이었습니다. 아님 말고요... 후다다다닥~

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

렌즈마다 최상의 화질을 보이는 조리개값이 있습니다. 보통f8~f10으로 알고 있습니다. 렌즈마다 다르겠죠.. 개방해도 품질이 좋은 렌즈가 그래서 비싼거구요. 저도 아주~ 초보때는 무조건 조이는게 좋은 줄 알고 삼각대 설치하고 렌즈가 허락하는 조리개 값까지 조여 찍곤 했는데... 이게 렌즈란 넘이 어느 정도 조리개 값을 넘어 가면 오히려 화질이 저하가 옵니다. 제 개인적 생각에는 셔스 확보된 상태에서 풍경은 f8~f13 정도가 좋지 않을까 하네요 .. ^^

댓글의 댓글

리키님의 댓글

리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세월의 흔적을 굿이 지울 필요가 있을까요...
아마 보정해서 사진 올리면 더 이상한 사진이 될수도있을듯....

PetterPan님의 댓글

PetterPan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 8장을... ㅋㅋㅋ 광각속 하늘이 너무 멋있습니다.
보안관님과 블루버드스카이(길군요)님 많이 감사 드립니다.

bluebirdsky님의 댓글

bluebirdsky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~사진이 너무 이쁘네요.. 이렇게 이쁘게 담아 주시다니..
감사합니다.

그에비해.. 제사진이 영.. ㅎ
아무튼.. 너무 즐거운 시간들이었습니다.
많은 분들과 만나뵙게 되어 반가웠습니다.

수고하신 운영진 및 회원님들 고생많이 하셨습니다~

GA보안관님의 댓글

GA보안관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 엄청 부지런하십니다.

이제 회복단계에 들어가느데... 벌써 ...

저희 동네 너무 이쁘게 담아주신 방장님.. 넘 고맙습니다.

글구 바기두아님.

담에 오시면 좀더 좋은 곳으로 성의껏 모시겠습니다.

그리고 제 생에 첫 출사(? 출사라 해도 되는지)

너무 좋은 분들과 같이 해서 더 뜻깊은 의미로 남지않겠나 싶습니다.

암튼 정말 정말 감사드립니다. 모든분들...

바기두아님의 댓글

바기두아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 기억에 남는 출사 였던것 같습니다.
특히, 해발 1000m 정도에서 내려다 보는 마을 전경 및 아름다운 구름..

방장님 비롯 모두 수고 많으셨습니다.

근데, 방장님 체력 많이 좋아 지셨네요.ㅋㅋㅋ
전 사진 열어 보지도 못했는데..

댓글의 댓글

bluebirdsky님의 댓글

bluebirdsky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^네~ 너무 감사합니다.
따뜻함으로 반겨주시고 좋은 시간들이었습니다~
자주 뵐수 있도록 조금 먼거리지만 노력해보겠습니다~ ^^

사진이야기 - 추천 갤러리 목록
  • Total 163건 2 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.