사진이야기 - 자유 갤러리 > 따만부룽-1-1

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (498)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이
1) 일반 상식으로 보아 민망 하거나 혐오감을 주는 사진은 안됩니다.
2) 19세 이하도 볼수 있으므로 누드나 성인용 사진을 절때 안됩니다.
3) 타인의 사진은 초상권 관계로 꼭 모델에게 알리고 올려 주세요

따만부룽-1-1

페이지 정보

작성자 소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-16 00:31 조회1,494회 댓글19건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_freegal/735

본문

원래 계획은 한 장소, 한 모델씩 총 6번에 나눠 올려 보려고 했는데.. 아 이게 쉽지가 않습니다.
오늘 계획은 찍은 사진의 1/6... 이것도 정리가 안되네요 ... 저도 자야 할 시간이라....
일단 되는데로 올려 봅니다. 낼은 아마 담벼락 위 사진이 될 듯 --;

우리조 첫 촬영 장소며, 첫 모델였죠. 원래 이 장소가 담 벼락위에 모델이 앉으면 자연스럽게 역사광 상황이 되는 곳인데. 이 날은 빛이 좋지 않았습니다.
광량도 부족해 찍으시는데 어려움이 있으셨을 듯 합니다....

저는 135 f2 렌즈에 iso 400을 놓고, 조리개 2.0~2.5 사이로 촬영 했습니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시.... 라는 느낌의 사진들입니다.
나도 리터칭하는 거 배우고 싶어~

나중에 후보정에 관한 강좌도 함 해 주세요. ^^

바기두아님의 댓글

바기두아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원판 불변의 법칙!!

아무리 밀던..땡기던...원판이 좋아야 이런 사진이 나오지 싶어요..

사진 잘 봤습니다..

동도롱님의 댓글

동도롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스튜디오에서 인조 배경으로 찍은것 같아요~~ 정말 멋있습니다.

지는 언제 이정도에 이르려냐???

사진 정말 잘 봤습니다.

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자~소몽님께서 드디어 연재를 시작하셨습니다.
적어도 아직 5편은 남은것 같으므로.....이번 주간은 제 눈이 상당히 기분이 좋을듯....
근데 밀어준다는 의미가 뭔지요?

댓글의 댓글

까칠이슝슝님의 댓글

까칠이슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도장툴도 마찬가지지만 가우시안도 잘못사용하면 보정티가 많이 나서(뿧연게 부자연 스러움) 쉽지가 않은 보정법인데... 보정에도 고수시군요...
저는 주로 성형 보정시에는 도장툴을 이용한 담에... 스마트 블러나 써페이스 블러로 살짝 ~시마이 합니다...

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇몇 사진은 얼굴 피부 보정 했습니다. 왼쪽 눈 아래 눈두덩이? 가 너무 커서 어색해 보이는 사진들은 눈두덩이를 지웠고요
이 장소 사진이 광량 부족으로 노이즈가 좀 있어 얼굴이 지져분해 보이는 사진들이 좀 있었습니다. 그런 사진은 얼굴을 밀어줬습니다.^^;....

댓글의 댓글

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다크서클이라 하기엔 넘 어리니까...음...그냥 아래 눈 밑에 살....ㅋㅋ

마자요..지저분해 보이더라구요..얼굴  미는거...저도 해보고 싶슴다..근데 라이트룸..어려워유.
한국말도 요샌 못알아묵겠는데..영어에다가..
사진 프레임도 넣어 꾸미고 싶은데..못찾겠고..끙..머가 되는게 엄써.

댓글의 댓글

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

각종 사진 관련 사이트에 보면 강좌가 아주 잘 되어 있습니다. "초보"라고 시작하는 포토샵이나 라이트룸 강좌 부터 천천히 보시면서 따라해 보세요
금방 익히실 수 있으십니다. 책 보고 하는 것 보다 더 쉬워요~

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

같은 장소에서 같이 찍어도 찍는 사람에 따라 이리 다른걸
또 한번 느끼네요..
어케 이리 뽀사시하지요? 흠....모델을 이쁘게 만드는 소몽님의 힘..
눈이 즐겁습니다.^^

까칠이슝슝님의 댓글

까칠이슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 다르긴 다른 사진 입니다.. 소몽님 사진 보고있으면, 괞히 눈만 높아져서리...나는 개뿔 잘 찍지도 못하면서..-_-"

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자연스레 사진보면서 입가에 미소가 생기게 만드는데요 좋아요  모델이 아는동생 처럼 친근한 느낌이네요

리키님의 댓글

리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 않주무셨네..

딴지좀 걸려구 진짜 딴지좀 걸려구 했는데
개인 생각은 무딴지 입니다...
평가를 할수는 없지만 구도,색감,,,,모두 좋습니다

힘찬 하루 되세요.

사진이야기 - 자유 갤러리 목록
  • Total 891건 30 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.