사진이야기 - 자유 갤러리 > HDR 첫 도전 사진~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (969)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이
1) 일반 상식으로 보아 민망 하거나 혐오감을 주는 사진은 안됩니다.
2) 19세 이하도 볼수 있으므로 누드나 성인용 사진을 절때 안됩니다.
3) 타인의 사진은 초상권 관계로 꼭 모델에게 알리고 올려 주세요

HDR 첫 도전 사진~

페이지 정보

작성자 불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-07 12:26 조회1,599회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_freegal/4851

본문

너무 쉽게 생각하고 시작해 봤는데...
결과물도 생각과 많이 다르고.. 툴도 조작하기 생각보다 너무 어렵네요.

오랜만에 삼각대 들고 간 기념으로 도전해 본 HDR사진.

공부 좀 제대로 해보고 HDR사진 관련 포스팅 한번 할 수 있도록 하겠습니다.
지금 상황으로 봐서는 언제가 될런지.. ㅠㅠ

오늘도 행복한 하루되세요.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Nikon오빠님의 댓글

Nikon오빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드뎌...포에에서도 HRD바람이 불겠네요.
불문님 설명이 맞습니다...
보다 간단히 말씀드리면.. 노출이 적은 사진 + 노출이 적당한 사진 + 노출이 많은 사진을 합성하는 것입니다.
그러면, 노출 차이가 큰 풍경이, 어두운부분도 잘 나오고, 밝은 부분도 잘 나오게 된다는 이야기입니다.
저도 최근에 공부를 시작해 볼려구요...
(저는 라이트룸을 이용해 볼렵니다..)

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음....솔직하게 말할까 말까..고민 좀 하다가...저 말고도 모르는 양반들 분명 있을거인디
제가 대표로 질문!!! HDR이 뭐여요....?
이러다 포에 짤릴라...=3=3=3

댓글의 댓글

불문님의 댓글

불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에구.. 저야 어쩌다가 인터넷 보다가 하나 본 걸로 해 본거구요.. 저도 잘 몰라요..
대략 아는 것만 설명해 드리면 HDR(High Dynamic Range)라고 다이나믹 레인지를 더 넓게 만들어 주는 방법인 것 같구요..

일정 장면을 브라케팅으로 촬영한 후에(보통 노출 정상, 노출 부족, 노출과다) 3장의 사진을 합성하는 방법으로 만듭니다. (한장의 사진으로도 할 수 있구요)
포토샵이나 포토매틱스로 만들 수 있고.. 효과는.. 명부와 암부의 차이가 많은 사진에서 죽어 있는 암부를 살리는.. (이거 맞는 말인지...ㅠㅠ)

제 사진 보시면 저 오른쪽 윗 부분 나무가 보이시죠.. 저만큼 밝게 찍을려면.. 다른 부분은 다 노출과다가 되어 버립니다. (보시는 것 처럼 역광상황)
근데 3장의 사진을 붙여서 만들어서.. 특별히 암부가 발생하지는 않는거죠...

아.. 저도 잘 모르고 그냥 해 봐서.. 설명하기 너무 어렵네요.. ㅠㅠ
제가 공부 좀 제대로 하고.. 나중에 다시 포스팅 한번 올려 보겠습니다.. 저도 잘 몰라서.. 말도 안되는 답변을 드려.. 죄송합니다.. ㅠㅠ

인터넷 찾아 보시면 더 정확하고 상세한 설명을 쉽게 찾아 보실 수 있을 겁니다.
그리고 http://www.flickr.com/groups/hdr/ 이곳은 제가 자주가는 그룹입니다. 좋은 예제 사진들 많이 보실 수 있을 겁니다.

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋진데요 HDR 보정 몇번 저도 본적 있는거 같은데 아주 강렬한 인상이던데 요건 또 쪼금 다른 HDR 보정인가 봐요

댓글의 댓글

불문님의 댓글

불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아직 Tool을 다 사용하지 못해서.. 여러가지 방법이 있고, HDR을 만든 후에 여러 보정도 하던데..
아직 할 줄 몰라서.. 저런 사진이 나온 것 같습니다.. 나중에 공부 좀 더 하고.. 다시 포스팅 한번 해 보겠습니다.. ^^;;

사진이야기 - 자유 갤러리 목록
  • Total 891건 11 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.