사진이야기 - 우리 이야기 > [6월 정기출사] JKT Fair

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1618)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이

[6월 정기출사] JKT Fair

페이지 정보

작성자 오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-09 19:56 조회3,037회 댓글26건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_free/2995

본문

안녕하십니까?

포에 6월 정기출사를 담당하게 된 오리스입니다.

먼저 이번 출사에 대한 아이디어등...많은 도움을 주신 회원 여러분들게 감사드립니다. 항상 이렇게 도움을 주시는 회원님들이 있어서 마음이 든든합니다.

금월 출사는 민가이님께서 제안해주신 JKT Fair 행사장에서 진행하고자 합니다.

1. JKT Fair 행사 개요

자카르타 축제라고 보시면 됩니다. JIEXPO의 전역에서 펼쳐지는 상당히 큰 규모의 행사입니다. 행사기간동안 갖가지 특산품 판매, 민속놀이, 야시장, 콘서트, 여러 전시회...등이 진행되므로 찍을 것들은 무한적(?)으로 많다고 사료됩니다. 공연사진, 기타 볼거리들, 회원님 가족사진들.....그리고 도우미 언니들...쿨럭

2. 장소 : JKT International EXPO

3. 일시 : 6월 19일 토요일 14:30 집결

4. 집결지 : 행사장 내의 한 곳을 지정해서 모이도록 하겠습니다. 일단 행사장 안이므로 들어오시면 되구요. 정확한 집결지는 제가 당일 한시간 정도 일찍 도착해서 SMS로 개별 통보하도록 하겠습니다.

5. 회비 : 별도로 회비는 없습니다.

6. 진행 : 14:30에 집결하여 먼저 단체사진부터 찍고 약 3시간동안 자유롭게 사진을 찍은 다음 17:30에 마무리 하고자 합니다. 물론, 저녁식사로 당연히 이어지겠지요.

7. 컨셉 : “가족과 함께” 입니다. 민속놀이, 여러 공연등....아이들이 보면 유익하고 재미있어할 행사들이 많습니다. 가족과 함께 나들이 하듯 나오세요.

참가 여부 밑 의문사항은 덧글 형식으로 달아주시길 부탁드립니다.

현재까지 참석 확정주신 분들입니다. (존칭생략)
1. 리키
2. 릴리
3. 카니발
4. 니콘오빠
5. 니콘언니
6. 유키
7. 이나는연아
8. 앙클썸
9. 나는슝슝이다
10. 바기두아
11. 불문
12. 민가이+아리형수
13. 소몽
.
.
.
그리고 오리스

댓글목록

유키님의 댓글

유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뚜헐; 날짜를 잘못 확인했네요;;;
이번주 토요일인줄 알았는데;;;;
죄송합니다;;

그날 전 가전쪽 부스에서 7시까지 촬영 때문에 정신없었네요;;

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 아무래도, 집사람 출산 후에나 참석 해야 할듯 합니다. 특별한 사정으로... 불참하게 되었습니다. 죄송합니다.

불문님의 댓글

불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오리스님 여러 모로 준비하시느라 고생이 많으신데...
출사 참석 힘들 것 같습니다. 갑작스레 토요일 근무가 잡혀서...
토요일 근무 끝나고 뒷풀이 참석할 수 있도록 하겠습니다..

멋진 출사되시기를...

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 (토요일 ) 4시경 PRJ 살짝 함 가봤는데 사람이 ㄷㄷㄷㄷ 엄청 많더군요 출사때 아무래도 사람에 치여서 좀 힘들듯 합니다.
지금 와서 장소 변경하기도 좀 애메할꺼고 암턴 사람이 무지 많더라구요 ...... 참고 하시고 변경 할수 있으면 장소 변경도 고려 해보시길

미리사랑님의 댓글

미리사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오리온님 글 보니 쪼메 걱정됩니다

1. 줄서는거 무지 싫어한다
2. 길치라서 한번간 곳도 잘 못 찾는데 하물며........
3. 인니어 더듬더듬.... 기사와 엇갈릴경우......여기에 머피의 법칙 추가되어 주변에 우리 팀들 암도 없을 경우.....
    버리고라도 올수 있음 다행이지만, 왠지~~~~버림을 당할것 같은.............ㅠㅠ
4..................그날 밤 뱅기로 한국간다.... ㅡ.ㅡ

한번 아픈(?)기억이 있어 출사엔 무조건 참석 하리라 굳은 결심을 해서리, 한국가는것과 상관없이 참석하려 했는데
그렇게 복잡하다니 걱정이 됩니다.

글구........Sum님~~
저두............."가족과 함께..." 이 컨셉에 은근 불만있는 1인 입니당~~~ ^^*

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 PRJ가 집앞이니 .... 무조건 참석이죠 ㅋ 아리와 함께 한 2시쯤 도착 하겠습니다
오늘 오픈식 하면서 불꽃 좀 쏘더군요

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한번 쉬었으니 꼭 참석하도록 하겠습니다.
수고 많으세요 ^^ 은근. "오리스님 앞마당 출사" 기대 했는데 ㅎㅎ

불문님의 댓글

불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 댓글 분위기로 봐서는.. 애기들 데리고 갔다가는..
우리 애들 성향으로 봐서는 바로 데모할 듯 한데요..^^;;

참가하겠습니다... 아마 혼자 참가할 듯 합니다.

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연2년째... 버스데이를 경험한 사람의 변...

좋은점
조금 저렴한 가격에 마구 사들일수 있다는 거!
이런 것도 있었구나 생각하게 한다는 거!
다양한 문화공연(?)을 접할수 있다는 거!
생각보다 공연들이 꽤 괜찮다는 거!  시간타임 조절을 잘해야 볼수 있는뎅
찍을 것들(?)이 풍성하다는 거!

조금 불편한 점
가는 데 마다 줄이라는 거!

자가 운전하시는 분들은 주차하기 무진 어렵다는 점.

출구가 많아서 자칫 잘몰 들어가면 한참을 걸야야 한다는 점.

티켓구입하느라... 겁나게 기다려야 한다는 거!

운전기사와 이야기가 잘 안되면... 절대로 만날수 없다는 점(각각의 출구가 달라 차량소통이 원할치 못함)

사람은 겁나게 많다는 점... (물론 낮시간에야 별로 겠지만.. 밤에는 디립다 많다는 것)

한번 잊어버리면... 버리고 와야 한다는 거!

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌까랑 풰밀리가 주관하는 출산데... 특별한 사정 없으면 무조건 가야죠~
참석합니다.(리스형, 나 잘했어?ㅋ2)

UncleSUM님의 댓글

UncleSUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니, 왜 컨셉은 매번 똑같이 "가족과 함께"이지,
"연인과 함께" " 동심으로" "축제" 뭐 이러이러한 컨셉도 많은대................ㅋㅋ

이나는연아님의 댓글

이나는연아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전에 봉제관련 기계들과.. 각종... 등등등도 여기서 전시 했었어요 ^^ 모터쇼때도 갔었는데 ~
찾아가긴 쉽겠네요 ~~ ㄱㄱ ㅑ~~ ㄱㄱ ㅑ~~
저야뭐... 출근안하면 참석해야지요 ~~ 참석참석~ 참석~~~
( 오리스님 나 착하죠? ㅋㅋㅋㅋ )

유키님의 댓글

유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하하.
자카르타 페어에 이번 저희 회사에서 참가하는데 ㅎㅎㅎ
일하다가 중간에 참가하겠습니당~

근데 민가이님 의견 맞다고 보아요..
아이들이 놀거리가 별로 ;; 아니 거의 없을듯.. 하네요..

GA보안관님의 댓글

GA보안관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으아~~저 bluebirdsky인데요.. 가룻보안관님 아뒤로..ㅎ
어케요.. 딱 토요일에 정말 가서 찍을게 많은곳인데..ㅠ
날짜가 안그래도 걱정이 되었는데 겹쳐버렸어요.
그주에 한국에서 손님이 와서 발리가야해서요..ㅠ
이번 출사도 참석을 할수가 없게 되었습니다.. 정말 가고싶은데..
이번엔 가고싶은 맘은 간절한데 맘을 접어야 할듯합니다..
회원님들~ 저희 가룻팀은 담달에 가도록 하겠습니다~ 기다려주세요~
다들 보고싶네요.~~

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 곳으로 정해졌군요..
지난번에 모터쇼 했던 곳 맞죠? 무지 넓던데 회원들 흩어지면 숨바꼭질 해야됩니당.ㅎㅎ

당연 참석이죠..누가 주관하는 건데...(오리스, 나 잘했어?ㅋ)

민가이님의 댓글

첨 가시는 분들이 조금 오해할수 있는 소지가 있어 좀더 현실적으로 정리해보면 전시및 행사가 취지이나 막상 현장가면 거의 물품 판매가 위주 입니다
그래도 걍 축제분위기가 조금 섞여 그냥 단순 물품파는 카운터만 있는건 아니구요.

민속놀이 여러공연 아이들이 보면 유익 이부분은 차후 "이게 뭐야" 할 소지가 좀 있습니다 ㅋ
민속놀이 라기 보다는 그냥 좀 허접하지만 그런 대로 가끔 거리공연 있구요 가는날 없을수도 있습니다. 아이들에게 유익(?) 이부분은 좀 아닌듯 하구요^^

현재까지 출사 진행된거 보면 도착 하면 다 풀어놓고 시간되면 뜨고 그런식이 였는데 함께한다는 의미가 없어지는거 같아
가급적 같이 이동 했으면 하는 맘이 있네요( 같이 이동이 말처럼 쉽지는 않지만 ...)

사진이야기 - 우리 이야기 목록
  • Total 329건 7 페이지
  • RSS
사진이야기 - 우리 이야기 목록