열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 악! 전화기 사야 하는데! (갤놋 or 4S )

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (707)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

악! 전화기 사야 하는데! (갤놋 or 4S )

페이지 정보

작성자 OrdinaryLife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-13 10:57 조회5,355회 댓글24건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/3850

본문

그냥 아무거나 사서 정 붙이고 쓰믄 되는걸, 모 이리저리 이렇게 재고 있는지;;

전세계 대세인 아이폰을 쫓아 가느냐

아님 아기자기 하다는  갤놋을 사느냐

저 별거아닌 이 고민 벌써 3주째에요 ㅠㅠ

당장 낼모레 옆에 있는 몰에 달려가서 갤놋 화이트를 살까요?

아님 다음주에 한국 들어가면 아이폰 뽀스를 사서 들고 들어와야 할까요?

아이 참. 고민되자나요 ㅠㅠ

댓글목록

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼성은 비추 이번에도 옴니아때처럼 갤럭시S랑 갤탭은 업그레이드에서 제외... 아이폰3만 봐도 업그레이드지원되어서 아직도 많이들 사용하는데.. 도대체 삼성은 작년에 출시된 제품들도 업그레이드지원을 안하는이유는 뭘까요... 자기OS의 필요성이 이럴때필요하다는게 느껴짐...

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

응 무슨 말씀이신지? ICS업그레이드이야기 하시나요?
ICS면..이제 레프런스 모델 막 출시했는데..구형 업글 지금 될리는 없을 거구여.

갤럭시S랑 구형 갤탭 다 현재 신형인 S2가 사용하는 OS인 진저브레드까진 업글되는걸로 알고있는뒤여.
허니콤은 탭전용 os인데 결국 ics로 통합될것이라서 필요없구여.

옴니아는 삼성의 개뻥에 소비자가 속긴했는뒤..엄밀히 말하면..OS업글 안되는건..
그건 MS잘못이크지 삼성 잘못은 아닙니다. MS자체가 업글된 윈도우를 따로 돈을 받고 배포하는 입장이고..
MS가 개발 거의 손 놓아버렸는뒤..
Mobile window 7까지..적용시키긴 무리죠. 물론 옴니아용 안드로이드 드라이버 개발해서..
안드로이드로 갈수있도록 롬을 만들어서 배포했으면 그정도 욕은 안먹었을 건뒤..그건 무척 아쉽습니다.
옴니아 1은 ms 모바일 윈도우에서도 잘 돌아가던뒤..스펙자체가 약간 구려서..꼭 안드로이드 가도..메리트는 없었을듯..
옴니아 2는 안드로이드 호환모델로 갔어도 괜찮았을듯..
드라이버 개발이 좀 어려웠을려나? 뭐 그것까진 모르겠구여.

댓글의 댓글

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼성이 이번 ICS 업그레이드를 발표하면서 갤럭시S2 모델까지만 업그레이드를 결정했고,
갤럭시S는 향후 업그레이드가 지원되지 않습니다.
삼성은 지금까지 신제품 발표시에는 온갖 언론플레이에 마케팅 역량을 발휘해서 소비자를 현혹시키지만,
그 약발은 다음 신제품이 나오면 바로 시들하고, 그 다음 신제품이 출시되면 늘 지원 종료...
이런 패턴을 보여왔기 때문에 나오는 불만입니다.
옴니아1과 2도 대단한 제품으로 홍보했지만 갤럭시 S 출시이후 찬밥되었고,
갤럭시 S도 갤럭시 S2가 나오고, 갤럭시 노트, 갤럭시 넥서스, S2 HD 출시 되었으니 자연히 폐기 수순으로 가는 겁니다.
아마도 그들의 전략은 1년 주기로 더 좋은 핸드폰 줄 테니 바꾸시라는 얘기인 셈이죠.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://clien.m.oolzo.com/View.aspx?site=141&page=1&wr_id=1285214&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content
댓글 보고 여기 검색해서 보니 난리 났네여..ㅋㅋ

ICS도 대략 내년 상반기쯤되면 안정화 보편화될거니..대략 2-3년쓰고 핸폰 가세요 소리가 맞긴 하네요. ==;

삼성이 돈은 잘버는데..유저의 충성심을 유발하는건..참 많이 약한듯..애플에서 그런것 보고 배워야죠. ==;
다른 예로는..개발한지 10년 되거나 넘어가는..스타크래프트나 디아블로2..패치..아직도 나오는뒤..
그러니..사람들이 블리자드것 충성하고 정품 살려는거지요.
그런것에 돈과 시간쓴다고 망하는것 아님..둘 다 각 분야에서 수익율 세계 1위거든요?

뭐 지금 제가 쓰는..델스트릭은..ics는 기대도 안합니다. 진저까지만 업글 해주면 만족함..==;

저도 삼성빠는 아니라서리..깔껀 까야죠..ㅋㅋ

ics기대하면서 얼마전 갤탭산 후배넘..지못미..댓글에 눈물 흘리구..쿨럭.
custom ics롬에서 잘 돌아가는 동영상도 있으니..커스텀 롬쪽으로 봐야할듯..==;

마르티네스님의 댓글

마르티네스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 돈들고 삼성 매장 갔다가 고민 또 고민하고 다시 나와서 오늘 갤스2로 결정 하고 사러 갑니다~~

해외에서 쓰기엔 아이폰이 좋다고 다들 말하는거 같은데 아이폰과 갤스 스펙 이것 저것 비교해보고 전 이걸로 결정이네요 ^^

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼리어답터가 아니라면 가능하면 초기버전은 지양하고 두번째부터 노리는게 좋긴 하죠... 근데도 갤노트는 은근히 매력 ㅎㅎ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

저도 지금은 큰 불만없이..5인치 다른 기종쓰고있으니..
갤노트 2나오면..그때가서 지를듯..갤 노트가 나름 인기는 있으니..
후속작은 나올듯. 그때쯤이면 ics 안정화 버젼이나 그 후속작 깔려있을듯 한뒤..

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

네..ㅋㅋ
거기 들어간 돈..수리비포함..
다 합치면..갤노트 사고...추가 배터리사고..추가 악세서리 다 살수있는데..
정말로 거지같은..델 스트릭 AS말고는 별 불만 없고..아직 잘 쓰지만..약간 속은 쓰리네여.ㅋㅋ

제것도 액정 만족하지만..갤럭시 노트의 액정으로 같은 동영상 sd카드 제것 뽑아서..
거기서 돌려보니..역시 확실한 화질 차이가..쿨럭.==;
무게 및 두께도..반 정도고..==; cpu도..2.5배 정도 더 빠르구..배는 아프죠. ==;

어쨌든 저도 추가 배터리 2400mhA 2개에 오리지널 배터리 1개..일단 배터리는 3개로..
2년이상 부지런히 써서 본전 뽑아야죠.

갤 노트 2대세팅하고..평가 들어봤는뒤..
글자 한자 먹는 버그는..접촉식 한글 키보드 깔아서 쓰면 전혀 문제 없구여.
(제것 델 스트릭도 구글 기본 키보드가 한/영전환시..넘 불편해서..swype도..좀 불편하고..그래서 접촉식 한글 키보드 씁니다)

제가 가진 유틸과 겜은..갤 노트에서 다 잘 작동되구..OS도 아주 안정적이던뒤여.
아마 인터넷에 돌아다니는 모음집용 320x240정도만 지원되는..구형 앱들에선 해상도와 cpu 호환 문제 발생할겁니다만..
대략 2010년 후반 이후 최신 앱들에선..해상도가 최적은 아니지만 그런대로 사용하는데 문제없이 풀화면 잘 나오구..
cpu특성 안타고 작동 잘 됩니다. 겜은 몇개 안깔아봤는뒤..좀 대작겜은 해상도 지원안되면..튕길수는 있을듯 하긴 합니다.
팔라독,탭소닉,앵그리버드, 로보디펜스 등등은 잘 작동되더군요. 요약하면 840x420해상도에 시퓨 1기가인
제 델 스트릭에서 돌아가는건..현재까진..다..갤 노트에서도 돌아가더군요.

게다가 애플과는 비교할수없는..삼성의 편하고 신속한 AS는 보너스구여. ㅋㅋ
(참고로 갠적으로 삼성 별로 안좋아합니다.==; 뭐 그래도..잘 나온건 잘 나온거라고 바르게 평가할 필요있음)

글고 정말로 full hd 뮤직 비디오들..변환없이..깨끗하게 잘 돌아가더군요.
3분에 260메가짜리도 잘 돌아가더군여. 아마 full hd 영화도..4~6기가짜리정도는 가뿐하게 돌릴듯.
10기가 넘어가는건 잘 모르겠구여.(근뒤 초당 4메가정도로 sd카드로 전송될건뒤..설사 공간이 남아돈다고해도..
10기가 넘는것 거기서 보는것은..재생된다고해도..넘 밑지는 장산뒤..ㅋㅋ)
물론 vital player, rock player, mx player등 적절한 재생 유틸을 깐다는 전제하에요.

갤노트 쓰시는 분들..대부분 만족도 높습니다.

강호동님의 댓글

강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이폰4 쓰고 있는데요 얼마전 겔노트 쓰는 사람 보니까
머리속에서 겔노트가 떠나질 안네요
지름신...ㅠㅠ

가로세로님의 댓글

가로세로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

막상 사용하면서 느끼는건... 해상도 맞는 앱이 부족하고....
엑시노스CPU를 지원하지 않는 앱도 많고요....
버그도 상당히 많아요...ㅠㅠ...가끔식 누렇게 변하는 LCD는 참고 쓰는데..
문자버그는 정말 짜증남....문자 시작할 때 한글자씩 사라지고..영문에서 한글로 변환하면 또 한글자씩 사라지고...
장문 글쓰려면 커서가 이상한데 가있고...

ics가 자리잡기 전까지 갤노트는 시기상조라는 생각이 드네요...

그냥 동영상. 인터넷. 메모 용으로만 사용한다면 나쁠건 없지만..
제대로 사용할 만할 때 쯤이면 갤스3나오지 싶습니다..

그리고 S펜은... 나름 쓸모는 있지만 달랑 갤노트만 지원하는 앱을 누가 만들지......수익성이 너무 없잖아요...

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

그거 좀전..다른분 갤럭시 노트에..
한글 접촉식 키보드 깔아서 써보니..
한자 짤리는것 없이..연달아서 써도..
그냥 잘 되는뒤여..ㅋㅋ

한글 접촉식 키보드 깔아서 쓰세여. ㅋㅋ

HOT초코님의 댓글

HOT초코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤노트 한표 입니다~

그리고 자기 적성에 맞는게 있기 때문에~

애플 매장도 가보시고 삼성매장도 가보시고~

전 갠적으로 삼성놋 매력적인거 같아요~

범고래잠수함님의 댓글

지금 4S지르면..내년에 아이폰 5나오면 바로 밟힙니다.
뭐 하긴 지금사서 내년에 안 밟히는 기기 어딨겠냐만은..ㅋㅋ

순수 전화기능 많이 쓰거나 기존에 맥 유저면..아이폰도 나쁘진 않는뒤..4S는 일단 쫌 애매..

그냥 PMP기능으로도 많이 쓰고..밖에서 모바일 브라우징이나 겜도 많이하면..
갤럭시 노트 추천합니다. 5인치는 한번 접하면 중독성이 맥만큼 심한듯..ㅋㅋ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

탭/패드 안쓰고 좀 거한 사이즈 핸드폰 한대로 통합해서 그냥 개기실려면..갤 노트 추천합니다.

저도 그렇게 갤노트는 아니지만 5인치로 개기는중..ㅋㅋ

만화나 잡지볼때..한 화면에 펼친 사이즈로..
2장 전체 다 안 나오는것 말고는(탭이나 패드는 이게 됩니다. 쿨럭. ==;
잡지도 전면을 한 화면에 볼수있고..대부분의 PDF를 확대 축소 안하고 그냥 보는게 가능..5인치는 한장씩 나눠서 봐야합니다)..
특별하게..사용하면서 화면이 작아서..불편한건 못 느꼈음.

근뒤..주위에 3GS 처분하고 이걸로 갈아타신 분..블레베리 처분 이걸로..
아이폰 4 + 아이패드1 처분 하고 이것 한대로..갤럭시S에서..이걸로..
갤럭시S 처음 나왔을때 정돈 아니지만..기종 전환시..이것 선택할 가능성이 상당히
높은 듯 합니다.

가로세로님의 댓글

가로세로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 다른 나라에서 들어오는 아이폰은 인니에서as가 안 됩니다...한국 자주 왔다갔다 하시는거라면 무난할 듯 싶고요..싱가폴이건 한국이건 해외에서 쓰는거면 공항에서 세금 환급 가능할겁니다..싱가폴은 전 제품이.팩토리 언락으로 나오는 것으로 알고있고 한국은 락이 걸려있기때문에 언락을 하시고 가져오셔야 할 듯 싶네요..

댓글의 댓글

OrdinaryLife님의 댓글

OrdinaryLife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그르까요?

여기저기 댓글 남기시는거 보면서 가로세로님 같은분이 "너 이거 딱 써! 오빠한테 얼마주면 사다줄꼐!"
오렇게 정해주심 참 좋겠다고 생각 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

포에스는 싱가폴이나 그런데서 사는거랑 한국에서 사오는거랑 차이 하나토 엄껬죠?

열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록
  • Total 621건 12 페이지
  • RSS
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록