열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 갤럭시s2 전화수신,인터넷 문제...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (761)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

갤럭시s2 전화수신,인터넷 문제...

페이지 정보

작성자 widi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-13 23:00 조회10,390회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/3476

본문

블랙베리를 쓰다가 몇일전에 갤럭시s2로 바꿨습니다..

인도웹에서 정보를 얻어 asisten apn 도 설치하고 요금제도 텔콤셀 플레쉬언리미티드로 잘 설정했습니다..

그런데 문제는 인터넷이 잘 안잡히네요... 잡혔다가도 자주 끊어지구... 안테나 옆에 계속 E , H , 3G 바뀌면서 인터넷이 잘 안되네요...

그리고 블랙베리 쓸때는 이런일이 없었는데... 요즘 지인들이 왜 통화하기가 힘드냐고 자주 물어보네요...

전 분명히 전화 한번에 받았는데... 지인들은 두번 세번 전화해서 겨우 통화된다고 합니다...

텔콤셀 문제인지... 제 전화기가 불량인지... 전화기 셋팅을 잘못했는지.. 아니면 제가 사는 곳이 찌부부르라서 그런지...

블랙베리 쓸때두 같은 텔콤셀에 찌부부르 인데... 이런 문제 전혀 없었습니다...

댓글목록

Kembali님의 댓글

Kembali 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

펌웨어 업글은 어떻게 하나요? 갤2 인터넷 빠르다고 해서 샀는데 비비만도 못하네요. ㅠㅠ (참고로 전 xl 사용중)

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

XL 요즘 인터넷 별로...==;
똑같은 sim인가요?

만약 같은 sim이면..기본 갤럭시 웹브라우져말고,
Dolphine HD 브라우져쓰시길..이게 더 편하고 속도 2배 더 빠릅니다.

댓글의 댓글

Kembali님의 댓글

Kembali 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 똑같은 sim입니다. xl 정말 별로인 것 같아요.. 인터넷 빠른 sim 추천 부탁드려요 ㅎㅎ
우선 Dolphine HD 깔아봐야겠네요. 답변 감사합니당

스쿼시님의 댓글

스쿼시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텔콤셀 중에서 어떤 카드를 사용하시는지도 확인이 필요합니다.
심빠띠? 까르또할로? 아에스? 등,,,,,
사용하시는 위치가 혹시 아파트 고층인가요? 그부분도 확인이 필요합니다.
갤탭1에 까르또할로 끼워서  4gb 약정했는데 아파트 15층에서 사용하는데, 기분?좋을땐(이거 아주 잠깐) 와이티엔 티븨까지 나오지만 카톡도 잘 안될때가 많아서요. 하지만 지상으로 가면 잘 풀립니다.
가끔은 지상에서도 라디오조차 못잡을때가 종종 있어요, 하루 이틀정도 지나면 또 잘 됩니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 접속이 불량한 지점에서 인터넷 켜놓고/접속해 있으면..
통화까지도 불안정해지더라구여. ==;

이건 기종에 상관없이 고런듯..==;

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.