열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 갤럭시s 쓰시는 회원님들 도와주세요 인터넷 도저히 방법을모르겠어요ㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (843)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

갤럭시s 쓰시는 회원님들 도와주세요 인터넷 도저히 방법을모르겠어요ㅠ

페이지 정보

작성자 369일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-02 16:22 조회6,457회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/3398

본문

안녕하세요 저는 인도네시아 족자카르타에 온지 일주일정도되는
대학생입니다~
제가 쓰는 핸드폰기종은 갤럭시s 이고(한국에서산) 유심칩은 텔콤셀입니다
무제한 인터넷을 신청하고 껏다켰다 여러번해도 인터넷이 안되서
유심칩 axis 거 새로 사서 또 무제한 인터넷신청하고 했는데 이것도 안되고..
(이미 검색활용해서 게시글읽은대로 asisten apn 이 어플로 설정도 해봤습니다..근데아예안돼요..ㅜ)
폰가게 사람들은 언락 뭐라뭐라하면서 삼성서비스센터가서 뭘 어떻게해야된다고 하는데..컨트리락은 이미 해제되어있거든요..!!!
갤럭시s 쓰시는 다른분들중에 무제한 인터넷 잘 사용하고 계신분 있으시면
유심칩 뭐쓰는지 뭐어떻게해야하는지 저좀 알려주세요 부탁드릴께요..ㅜ
내일 다시 xl유심칩 새거 사서 무제한 인터넷 또 신청하고 시도해볼생각이에요..절박합니다ㅜㅜㅜㅜ

댓글목록

크리스탈님의 댓글

크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 데이터 사용을 위해서 반드시 접속허용으로 하셔야 합니다.
이 옵션은 한국에서 데이터 요금때문에 인터넷을 사용하지 않도록 설정하는 것입니다.
(어린아니나 나이많은 어른들이 실수로 인터넷에 접속하여 요금이 왕창나오는 것을 방지하기 위해서...)
데이터 사용금액을 정해 놓고 사용하는대로 금액이 나갑니다.
무한 요금제를 쓰시면 그 이상 금액이 나가지 않습니다.
휴대폰으로 방송을 하지 않는 한....

369일님의 댓글

369일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크리스탈 님 제가 방금 데이터 네크워크 설정-접속허용 으로 바꾸니까 그냥 바로 인터넷이 됬어요...................!....................헉 이렇게 간단한거였나요..? 근데 저는 데이터 네트워크 설정 해놓으면 로밍처럼 돈 엄청 나갈까봐 안하고있었는데 문제 없는건가요?ㅠ 아..댓글달아주신 모든님들 감사해요ㅠ

크리스탈님의 댓글

크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 SKT의 갤럭시S를 가져가서 텔콤셀으로 잘 사용 했습니다.
asisten APN 설치하고 텔콤셀로 setting한 후 인터넷 신청하고 다음날부터 바로 사용 가능 했었습니다.
한국에서 사용하는 환경대로 설정 되어 있으면 됩니다.
환경설정에서 데이터 네트워크 설정에 접속 허용으로 되어 있어야 하고요.
네트워크설정에서 액세스 포인트 이름은 SK telecom(roaming)을 선택했습니다.
그외에는 특별하게 건드린게 없이 사용을 했습니다.

369일님의 댓글

369일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초코님이 가르쳐주신대로 다 했는데 패킷 데이터 사용체크하는란이 없어요..ㅠ
그리고 BERKAT 님 알려주신것처럼도 해봤는데 게시판지시에 보면 access number 넣으라고 하는데 그 넘버 란을 찾을수가없어요ㅜ
아...진짜눈물나네요 폰 새로 사기에는 돈이ㅠㅠ................ 다들 친절하게 잘 가르쳐주셔서 감사드려요ㅠ복받으세요ㅜ

BERKAT님의 댓글

BERKAT 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 하시면 되는데....
<설정 - 모바일 네트워크 설정 - 액세스 포인트 이름 - APN추가or새APN - 그리고 게시판의 지시대로 입력>

369일님의 댓글

BERKAT님 댓글 감사합니다 그런데 그 게시글 젤처음 읽었던건데 거기서 하란대로 할수가 없어요 똑같은 메뉴가 없더라구요..
HOT초코님 댓글 감사합니다 약 48시간 걸린다는 건가요? 이미 텔콤셀 무제한 인터넷신청하고 안되서 그냥 전화랑 문자만 쓰면서 몇일이 지났는데 3g를 찾아볼수가 없어요..ㅠㅠ 그리고 GPRS 어떻게 신청하면 되나요? ..그리고 저의 통신사는 텔콤셀입니다.. 어젯밤에 xl 또사서 텔콤셀,AXIS,XL 이렇게 세개가지고있어요..돈아까워요ㅠ.. 믄따리가 한국에 전화할때 가장 싸다고 해서 이걸로 또 다시 한번 시도해 보려고했는데, 악순환인거같아요 근본적인 문제를 정확히 알아야되는데ㅠㅠㅠㅠ도와주세요!!

댓글의 댓글

HOT초코님의 댓글

HOT초코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 텔콤셀 인터넷 신청하셨다면... 그리고 몇일이 지났다면  다음과 같이 함 세팅해 보세요 ( 텔콤셀 기준 )

바탕화면에서 왼쪽 메뉴 누르면 설정 나옵니다

설정 -> 무선네트워크 -> 모바일 네트워크

패킷 데이터 사용에 체크 되어 있어야 하구요

네트워크모드는 자동으로 해주세요

그리고 액세스 포인트 이름에 들어가셔서

메뉴눌러 APN 추가 누르신후 다음과 같이 설정해 주세요

이름 :  TELKOMSEL (이건 원하시는 이름으로 입력하셔도 상관없습니다)

APN : internet (무제한 인터넷은 이렇께 꼭 넣으셔야 합니다)

이렇게 두개만 입력하고 뒤로가기 누르신다음 방금 만드신거 선택해주시고 뒤로나오기 하시면

끝 !!

만약 이렇게 해도 3G가 안뜨면

파워버튼 오래 누르고 계시면 종료하는 창이 뜨는데 거기서 패킷데이터 사용 다시 눌러주세요

함 다시 해보세요~~ 화팅입니다

HOT초코님의 댓글

HOT초코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

369일님~

우선 APN 세팅해주면 되는데 asisten APN도 사용하셨다고 하니 제생각에는

우선 인도네시아는 무제한 인터넷 신청하면

최소 2 X 24시간 걸립니다

혹시 이렇게 기다려 보셨나요?

안되시면 인터넷 신청하실때 GPRS 신청하셔야 합니다

이거 해보시구요

그다음에 이용하시는 통신사를 알아야 도움을 드릴수 있습니다

제생각에는 텔콤셀 사시는게 좋을듯 싶네요 ^^

BERKAT님의 댓글

BERKAT 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 제품일 경우 인터넷을 위한 APN세팅을 따로 해 주셔야합니다.
이 문제에 대해서는 '인도네시아 통신사별 HSPDA 및 스마트폰용 세팅 법' 이라는 노티스 메뉴에 있으니 참고하시면 됩니다.

열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록
  • Total 621건 15 페이지
  • RSS
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록