열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > Indosat MATRIX 아이폰(iPhone) 데이터 요금제 설정 및 APN Setting방법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (373)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

Indosat MATRIX 아이폰(iPhone) 데이터 요금제 설정 및 APN Setting방법

페이지 정보

작성자 인도야옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-02-19 09:53 조회10,932회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/2383

본문

안녕하세요 아이폰 4 사용자 입니다.  통신사는 Indosat MATRIX입니다.

데이터 요금제 설정방법입니다.
SMS는 모르고 전화로 설정하는 방법입니다.
Dial Number : *777*1*5# 를 누르신후 통화버튼누르면 메뉴가 나옵니다. 

1.
1.PAKET QUOTA
2. PAKET Unlimited
3. STATUS
4. USAGE
5. BERHENTI BERLANGGANAN

무제한 요금제의 겨우는 2번을 선택하시고  이후는 요금제 참고하시면서 천천히 하세요

다른사항 참고는 여기로 들어가시면 됩니다.--->http://www.indosat.com/3g

참고로 저는 B. IM2 INSIDE (Unlimited BroadBand Access Powered by IM2)
에 U4으로  하였습니다.

APN설정방법 바탕화면>설정>일반>네트워크> 설룰러데이터 네트워크> 에서 설정하시면 됩니다.
Setting APN: 에서 설정하시면 됩니다.
- APN : indosatgprs
- username : (dikosongkan)
- password : (dikosongkan)
- Access Number : *99#

*의외로 잘모르시는 분들이 많아서 올립니다.
 요금제 신청한지 오래되서 오류가 있을수도 있습니다.
 감사합니다.

댓글목록

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ  인도네시아 주거중인 분들 중 대부분이 생업 우선인지라 
좀 어렵겠죠,  그런 어플 생기면  진짜 대박 이겠죠  ㅋㅋ

인도야옹님의 댓글

인도야옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의외로 전화기를 두대 가지고 계신분들이 많은거 같습니다.

인도네시아 관련 아이폰 어플이 있었으면 좋겠어요.. 식당이라든지 장소.. 전화번호
실생활에 필요한것들 .. 한국은 어플이 대세인데 인도네시아는 아직.. 개발하시는 분이 없는가 봅니다.
저도 열심히 공부해서 한번도전해 보고싶습니다.안바쁘다면.. ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앱을 만들어도 수요가 미미해서 아직 없는 것이겠죠?

미국같은 경우는 워낙 교민이 많고 수요도 많아서 이미 앱이 있더군요 ^^

JMiN님의 댓글

JMiN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 Mentari 와 3, gsm 두개를 사용하고 있는데요...3 같은 경우는 500mb 쿼터요금이
Mentari에 비해서 약 3분의 1의 가격(Rp 30000)으로 사용하고 있습니다.
헌데 얼마전에 Mentari로 10분정도 웹서핑을 (플랜없이) 첨 사용해봤는데...
약 15000루피아정도가 풀사에서 빠졌더군요. 그래서 저도 인도삿 데이터 패킷을
알아보니, 위에서처럼 지금 사용하고 있는 3 에 비해 요금이 비싸서 고민중에 있습니다.
스마트폰이 한대에 피쳐폰한개, 사용중인데...스마트폰을 한대 더 구입하느냐..아니면
그냥 이대로 쓸까하고 말이죠...^^
좋은 정보 감사합니다.

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스마트폰 쓰시는분들 이거 꼭 하셔야 합니다 저도 메트릭스 인데 이거 하지 않았다가 GPRS 비용만 250만 나왔습니다
이거 꼭 해두셔야 이런 어이없는 인터넷 비용 안나올듯

• 검색
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록
  • Total 1건 1 페이지
  • RSS
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록