열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 델 스트릭(streak) 요즘 가격이 얼마나 되는지?.. 그리고 쓸만한가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (755)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

델 스트릭(streak) 요즘 가격이 얼마나 되는지?.. 그리고 쓸만한가요?

페이지 정보

작성자 HAPPYJAKARTA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-01-31 13:18 조회8,547회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/2290

본문

요즘 스트릭 가격이 얼마나 되는지요? 어디서 사면 되나요?

스트릭 평가가 호불호로 갈리던데.. 써보신 분들 평가는 어떠신지?

부탁드립니다.

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=203314743
악세서리는 한국에서 공수해오면 될듯. 실리콘 케이스랑 (가죽 케이스는 pda시절 다양하게 써봤지만..
수명이나 사용도에서 비추)..배터리만 따로 충전되는 충전기, 예비 배터리, 추가 USB케이블 등은
아주 유용한듯.

저도 어제 질렀습니다. 485만 들었습니다. 추가로 20만내고 투명필름으로 전체 다시 덮는 공사했습니다.
프로요 2.2깔려있고, 16기가 메모리 기본 포함이라서..가격대비 만족도는 괜찮은듯.

청바지/양복바지엔 무리지만 반바지 일반 주머니에는 활동 큰 불편없이 들어가긴합니다.
(*큰 불편이 없다는 거지...안넣은것 같다..그런건 절대 아님..ㅋㅋ)

저는 PMP폰용도로 사용할려고합니다. 반응속도,화면..다 만족스러운 편인뒤..
30핀 커넥터는..좀 맘에 안듦니다. 그냥 대부분 전원만 충전하는 용도일텐뒤..본체에
넓고 긴 커넥터 구멍 만져지고 나있으니..좀 짜증납니다.

마감재질은 보통수준, 근뒤 배터리 커버는 안습 수준인뒤..열어보지만 않음 티는 안나니 패스..

배터리는 걱정많이했는뒤..걱정했던것 보다는 오래 버팁니다. 델도 걱정스러웠는지..안쓰면..
바로 팍 꺼짐.

해상도도 최적화되어있어서..화면깔끔하고..좀 작은 글씨로 나오긴 하지만 한면에 보여주는것은..
갤탭보다 나은듯. 물론..그래도 화면 큰게 장땡이긴하지만..5인치의 매력을 충분히 느끼고있습니다.

터치 감도나 센서..무난합니다.

갤탭이 생각보단 휴대하기 좀 크고, 무겁고..해서..1대로 다해결하려는 저한텐 안맞는듯해서리..
고민을 좀 했음.

지르게 된건..일단 가격대가 4jt대로 내려온게 컸구여 ..ㅋㅋ

저도 이것 지를줄 진짜..몰랐는뒤..지르고 나름 만족합니다.

두루미님의 댓글

두루미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스트릭 구입한 유저 입니다.
저도 구매 한지 몇일 되지 않았지만 상당히 쓸만한것 같습니다.
일단 화면이 5인치 인데 저의 형이 쓰는 겔S 보다 대략 40% 더 넓습니다.
그리고 안드로이드 최적화가 잘되어 버벅 거림이 거의 없습니다.

요즘 듀얼코어 스마트폰의 공개가 많아 기다릴까 했지만 과연 인도네시아에 언재 발매될지 알수없어 스트릭을 샀습니다.
일단은 만족 하고 있습니다.

가격은 5.75jt 입니다.

댓글의 댓글

두루미님의 댓글

두루미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한가지 단점을 추가하자면. 액세서리를 구하기가 힘듭니다.
스트릭 구입할때 케이스도 같이 사고 싶었습니다만 가격이 너무 비싸고 모양도 좋지않았습니다.
저의 거주지 특성상 가죽 관련 업계가 많은 관계로 따로 모양을 주문해놓았습니다.

가로세로님의 댓글

가로세로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내장메모리 2기가는 어플설치 공간으로 알고있습니다.
갤럭시s가 1.8기가 정도인데.. 충분한 용량인듯...
16기가 외장메모리가 살 때부터 포함이라고 알고있는데요..그럼 용량때문에 불만을 가질 일은 없을 듯..
다만 cpu와 그래픽은 구세대 스냅드래곤을 사용했기때문에 성능을 어느정도 뽑아줄지는 미지수입니다...

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 관심이 있어서 모니터링 중인뒤..

가격이 4jt면 적당할듯..스펙과 메이커 대비 좀 비싼듯. ==;

갤탭과 1jt차이면..호환 악세서리나 나중 AS, 화면에 최적화된 전용 앱, 내장 메모리 고려하면..

별로 가격대비 메리트가 없어 보입니다.

JMiN님의 댓글

JMiN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전에 몰 임포리엄 플루잇에 있는 erafone 이란 매장에서 델 스트릭을 직접 만져봤습니다.
가격은 Rp 5,999,000 라고 하더군요. 갤탭과 1juta 차이입니다. 재고는 2대 있답니다.
저도 이 제품에 관심이 있어서 만져보긴 했는데...우선 화면은 5인치라, 갤탭에 비해 작아서 가지고 다니기엔
좀 편할것 같았습니다. 싱가폴 StarHub 매장에선 포켓에 넣어 다닐 수 있는 타블렛이라고 선전하던게 기억나네요.
스크린 터치감은 그런대로 괜찮지만, 스크린 프로텍터가 없어선지 지문자국이 많이 남네요.
프로세서도 삼성과 같은 1GHz에, 카메라는 갤탭보다 위인 5MP/AF 입니다.
하지만 내장 메모리에선 2GB로 갤탭(16GB)과 비교해 너무 차이가 나지요.
심카드나 외장 메로리는 밧데리를 빼고 착탈이 가능합니다. 밧데리 덮개는 알루미늄 제질로 만들어 졌습니다.
현 안드로이드OS 는 1.6(도넛)이지만, 2월1일자로 2.2(프로요)로 업이 진행된다고 델웹사이트에 공지가 떴습니다.
제 바램으론 2.3(진저브레드)였음 했지만요.
여기까지 제가 체험해본 델 스트릭에 대한 의견입니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.