열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 아이폰 사용중인데 오늘아침부터 갑자기 3G글자가 없어졌어요 ㅡ.ㅠ (인터넷 사용불가)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (765)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

아이폰 사용중인데 오늘아침부터 갑자기 3G글자가 없어졌어요 ㅡ.ㅠ (인터넷 사용불가)

페이지 정보

작성자 milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-08 14:00 조회7,548회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/1772

본문

제목과 같이 오늘아침 갑자기 3G 표시가 없어지고, 모든 인터넷 사용이 안되고 있습니다.

헐.... 아이폰이 인터넷이 안되면 도대체 어쩌란거야....ㅡ.ㅠ

고수님들 도와주세요.... 네트워크 재설정 및 리부팅 아무리 해도 안됩니다....

혹시 APN 설정이 잘못 되 있는걸까요?

셀룰러 데이터 들어가서 APN 보니까 APN에 인터넷만 써있고 사용자이름과 암호는 공란으로 나오고 있습니다.

3지와 셀룰러 데이터는 모드 켜 놓은 상태입니다.

근데 왜 인터넷 테더링은 계속 물레방아 인가요? 전에도 그랬나?

흠.... 복원은 정말 구찮아서 안하고 싶었는데 복원하면 괜찮아 질까요?

고수님들 도와주세요... ㅡ.ㅠ 아이폰이 불구가 됬어요.... ㅡㅡ;

댓글목록

milkholic님의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.
어이가 없습니다.....
만 하루동안 정상으로 돌아오길 기대하고 기다리다 안되서 서비스센터를 갔는데 번호표 뽑고 십분인가 기다리고 있는데 다시 3G표시가 뜨면서 인터넷 사용이 가능한겁니다... 순서도 오래 남았고 해서 그냥 나왔죠....
삼실 오는길에 또 사라짐 ㅡ.ㅠ 아 나..... 장난해? 응?
그래서 금요일 오후라 넘 늦어져서 월요일 다시 가려고 생각하고 주말 보내고 월요일 아침부에 혹시나 해서 네트워크 재설정을 다시했더니 또 뜹니다... ㅡ.ㅠ
장난하는거 맞지? 응? ㅡ.ㅠ
그리고 현재 월요일 화요일 잘 쓰고 있습니다.... 심카드 한번 닦아서 넣어봐야겠네요.... 아님 이게 또 긁어 부스럼이 될라나?
모든게 조심스러워지는 몇일 이었습니다. ㅡ.ㅠ

댓글의 댓글

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽤 답답하셨을것 같습니다 ㅋㅋ

제꺼는 시간이 지 맘대로 바뀌는 통에 아주 돌아 버리겠습니다
잘못된 시간 때문에 미팅 약속 어겨서 크게 낭패 볼뻔 했죠 그래서 이제는 절대 핸드폰 시간 안믿습니다

트랜스자카르타님의 댓글

트랜스자카르타 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심카드 제거 하시고, 다시 잘 닦아서 넣으신 후 재 부팅 해보세요. 가끔 그런 경우가 있다네요..

인터스키님의 댓글

인터스키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Telkom 이시면 APN에 internet 만 입력해 넣으시면 되구요
indosat 이시면 순서대로 APN 에 indosatgprs , indosat , indosat
만 립력하시면 됩니다 다른 통신사는 다음분이 ^^

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.