컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 갤럭시탭 1

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1226)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

갤럭시탭 1

페이지 정보

작성자 마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-23 08:51 조회7,933회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/7552

본문

얼마전 갤럭시탭 1을 업어왔습니다.
문제는, 기존 사용자의 정보가 삭제가 안된다는 것입니다. 아무리 설정에서 계정삭제를 해도 안되네요.
검색해보니, 공장 초기화와 디바이스 초기화를 해야 한다고 하는데,
설정에 있는 공장 초기화를 해봐도... 강제 공장 초기화(전원버튼과 볼륨업 버튼)를 해봐도, 전혀 변함이 없네요....
이곳저곳 검색해 보니, 루팅을 해서 그런것 같다고, 그렇다면 오직 순정펌으로 덮어서 하는 방법밖에 없다고 하는데
순정펌웨어야 찾으면 되는데, 갤탭 펌업을 위한 프로그램인 오딘이 맥용으로 없네요... KIES는 이상하게 제 기기를 인식하지 못하고....
도움을 주세요.....(루팅하는 프로그램을 깔아서 언루팅 해봐도 안되네요...흑흑)

또 하나는, 갤탭 인터넷을 위해서 심빠띠를 구입해서 언리미티드로 했는데, 전화는 되는데 인터넷은 안되네요... 심빠띠에 물어봐도 딱뿌러진 대답을 못찾고, 이곳 검색을 통해 심빠띠 설정방식을 따라해도 안되고.... 뭐가 문제인지...

위 갤탭의 문제에 해결책을 제시해 주실분 계신가요?
저도 이 단계를 빨리 벗어나, 다음 단계, 즉 어플 찾고, 활용하는 방안 검색쪽으로 가고 싶네요....

도움 주시면 사랑하겠습니다..^^

참고로 제 갤탭의 사양은

Model number SHW-M180S
Firmware Version 2.2.1
Baseband version M180S.EC9.1605.ST
Kernel Version 2.6.32.9 se.infra@SEP-41 #1
Build number FROYO.EC12

입니다.

댓글목록

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허허허... 오딘 받고, 진저버전 펌웨어 받고, 윈도 컴터에서 하다가, 완전 먹통... 켜면 뒤 플래쉬만 켜지고 화면은 안켜지네요... 컴터 연결해도 인식 안되고... 흐미흐미... 쉽게 해결되지 않을 모냥입니다. ㅎㅎㅎ

라임개그님의 댓글

라임개그 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

samfirmware.com에서 firmware 받으시고 맥 말고 다른 컴터에서 깔면 될것 같은데요(그렇게 오래 걸리지도 않는데)......firmware 비번은 samfirmware.com 입니다. 키스 인식 안됨 문제는 전에 순정 안깔고 test용 firmware 깔았더니 전에 그런문제가 있더라고요...

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.