컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 윈도우즈 7 사용자 입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (895)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

윈도우즈 7 사용자 입니다.

페이지 정보

작성자 Dangnagu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-06-13 18:08 조회5,161회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/7310

본문

안녕 하세요.. 도와 주세요..ㅠㅠㅠ...
윈도우즈 7 사용자 입니다. 영문 버젼에 한글을 쓰는데...
한글이 막 깨져서 일부 프로그램을 제대로 쓸 수가 없군요..
한글 팩을 어디서 구하는지요?...
도움을 주실 분 있으세요?

[이 게시물은 범고래잠수함님에 의해 2011-06-14 07:50:14 열린세상 [Multi Media 정보]에서 이동 됨]

댓글목록

앙그라님의 댓글

앙그라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제꺼 window 7 start 버전 이거 한글 지원안하죠..
하지만..http://liverex.tistory.com/432 이사이트 참고 하시면
한글 깔수 있습니다.
저도 그렇게 했습니다.
성공하시길 바랍니다.

Dangnagu님의 댓글

Dangnagu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하세요?
모두 모든 분들 감사 합니다.
윈도우즈 얼티및 버전인데 이렇게 한글도 되는데 프로그램을 인식 못하는
벼 ~ 엉신 ( 정품이 아니니까..ㅠㅠㅠ ) 이군요..
아뭏든 도움을 주셔서 감사 드립니다.

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프로페셔널 버전도 안되더군요,  얼티밋만 됩니다,
프로버전에서는 업데이트 팩이 안보이더군요,
그이하버전은  아예 지원자체를 안하는것으로 알고있습니다

던힐한갑님의 댓글

던힐한갑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가로 win7버전(home premium, professional, 최상위버전(갑자기 이름 까먹은.. =_=))에 따라 한글 팩이 설치 안될 수도 있습니다.
최상위버전은 확실히 되고, home은 확실히 안됩니다만.. ^^;; professional은 모르겠네요 -0-

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

eastern asian languange support,
non unicode support => Korean
language & Setting => default korean
kebyoard => default korean...

Xp나 윈도7이나 대략..이 정도 맞춰주면..한글쓰고 한글 프로그램 설치해서 쓰는데 지장없는듯..

뭐 그래도 안되면..밀고 새로깔때 세팅 제대로 해보시고 그래도 안되면..한글 윈도7 dvd구해보시길..

Dangnagu님의 댓글

Dangnagu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

범고래 잠수 함님  빠른 가르침 감사 합니다.
도움이 많이 되었는데 아직도....
내 컴이 문제가 많은것 같아요.. 한글 프로그램을 깔면 아이콘의 글씨도 개지고 ..
시작 프로그램에 있는 글씨가 도데체 어느 나라 글씨 인지....
알약, 알집, 등등...
아뭏든 관심을 가져 주셔서 감사 드립니다.
좋은 하루 되세요...

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전체 언어 세팅 다시해보세여.
영문 윈도 Xp는 초기 인스톨때 no unicode 선택안하면..
깔고난후는..다시 선택해도 한국 프로그램깔면 글씨 깨지던뒤..
윈도7 영문판은 그렇진 않았던 것으로 기억됩니다.

한글화팩 받아도..그건 메뉴와 기타 도움말만..바꿔주는듯.

전체 영문 윈도7의 한글세팅은 관련 게시물 검색하면 두어개 나올듯.

범고래잠수함님의 댓글

그거 한글팩보다는..
설정에서..한글 세팅을 다 안 맞추셔서 그렇습니다.
Control Panel\Clock, Language, and Region
=> administrative=>Language for non unicode programs에서..
이것도..Korea로 바꿔주셔야합니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.