열린세상 [Multi Media 정보] > [...이런 영화도 있네요...] 적벽대전(赤壁大戰)과 남경!남경!(南京!南京!)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (892)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: redbug

[...이런 영화도 있네요...] 적벽대전(赤壁大戰)과 남경!남경!(南京!南京!)

페이지 정보

작성자 코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-17 17:13 조회4,727회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/multimedia/367

본문

적벽대전

작년 (2008년) 7월 10일에 적벽대전이란 중국 영화가 개봉 되었습니다.
대부분의 한국인들이 이미 소설 삼국지로 여러번 읽어 왔던 내용이고 해서
다들 기대를 하고 보았다가 허탈하게 극장을 나왔으리라 짐작이 가는데요.
내용인즉 적벽대전은 실제 일어나지 않고 전쟁 준비만 열심히 하다가  
영화가 끝났기 때문이죠.
후편은 내년에 다시 개봉한다고.....
그러더니 올해 일찍 (2009년 1월 22일)
후편을 개봉 하더군요.

왜 나누어서 개봉 했을까요???

남경!남경

올해 4월 22일 개봉한거로 되어있네요.
1937년을 배경으로,
중국 난징에서 일어난 일본인들의 못된짓(민간인 학살 , 강제 위안부 동원등)을 
사실감 있게 조명한 영화.

너무나 사실감있게 조명하다 보니 영화를 처음부터 끝까지 흑백으로 만들었네요.

댓글목록

코이님의 댓글

코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

난징(南京)! 난징!’에 출연했던 일본인 배우가 자국 우익들로부터 심한 압력에 시달리고 있다는...

거기다가 영화를 보던 관객이 영화 내용에 격분해 마시던 음료수병을 집어 던져 스크린을 훼손했다 는  보도도 있네요.

코이님의 댓글

코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재미 95% 보장 합니다.

( 개개인의 취향에 따라서 틀리지만 "2시그마 표준편차" 이내의 취향을 가지고 있다면.ㅋㅋㅋ)

또 한가지 흑백 영화지만 흑백이란 느낌을 전혀 모르고 보게 됩니다.

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적벽대전 포스터만 봐서는 찍기는 한번에 다 찍고, 개봉만 나누어서 한것이 아닌지 의구심이 드네요..^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비슷한 소재로 남경대학살에대한 다큐와..
주윤발이 우정출연한 황시도 있죠.
근뒤 위의 남경남경 흑백으로 만들었다니..
아마 사실성은 이게 더 있을듯..

• 검색
열린세상 [Multi Media 정보] 목록
  • Total 6건 1 페이지
  • RSS
열린세상 [Multi Media 정보] 목록