주절주절 낙서장~ > 맛있는 꽃게 상식..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (832)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 맛있는 꽃게 상식..

페이지 정보

작성자 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.82.160) 작성일24-04-20 15:17 조회5,178회 댓글0건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/501234

본문

해산물 상식 2-1) 꽃게 

성게처럼 익히 알려진 내용을 상식이란 이름으로 바로 잡습니다.

일반적으로 말씀하시는 아래 사진의 노란 부분을 암꽃게 알이라 일컫습니다.

하지만 이 부분도 성게처럼 수정전의 난소입니다.

일반적인 암꽃게 알은 이미 몸밖으로 튀어나온 명태알처럼 생긴 부분입니다

(막상 이 글 쓰는 시간에 알배기 꽃게가 없어서 사진을 못 찍었네요)

한국에서는 4월 암꽃게가 수정전 왕성한 먹이활동을 하기때문에 맛있다고들 하죠.

하지만 인도네시아에서는 특별한 산란시점이 없어 1년내내 해당됩니다.

그리고 봄 암꽃게, 가을 숫꽃게라 함은 시장상황에 따른 내용이 숨어 있습니다.

수확량이 많은 시기(즉 싼 가격)와 맛을 따집니다.

하지만 인도네시아는 이에 해당되기보다는 다른 이유(? ...)로 인합니다.

참고로 저는 알이 차든 안 차든 숫꽃게를 더 좋아합니다. ㅎㅎㅎ

어찌됐든 최고는 잡은 지 얼마 안된 활꽃게 이겠죠.

인도네시아에서 한국보다 훨씬 달고 맛있는 활꽃게를 즐기세요~~~

활꽃게찜/게장/해물한상... 어떤것이든 인도네시아 꽃게의 단맛을 즐기세요

문의/예약 WA 0812 9162 9625(한국인)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 0건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록