주절주절 낙서장~ > 중요한 단어공부

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (481)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 중요한 단어공부

페이지 정보

작성자 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.♡.96.110) 작성일19-06-14 18:54 조회3,500회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/468899

본문

Hantu(한뚜)귀신

Setan (세딴)원래 일반적 귀신들을 지칭하지만 발음이 사탄에 가까워 2017CJ ENM이 투자하여 인도네시아에서 크게 흥행한 <뻥압디세딴(Pengabdi Setan)>이란 영화는 <사탄의 숭배자>로 번역되었다.

Dedemit(더더밋), Lelembut(럴름붓)이 두 단어는 주로 잡귀들을 뜻하지만 떄로는 꾼띨아낙, 근드루어 같은 메이저 귀신들까지 싸잡아 귀신들의 통칭으로 사용되기도 한다. 딱히 망자의 혼령을 지칭하는 말로는 쓰이지 않는다.

Penunggu(뻐눙구) – ‘기다리는 자라는 의미인데 지박령 또는 물귀신을 지칭한다

Roh()영혼. 사람의 영혼, 숲속의 정령, 눈에 보이지 않는 마물 등을 통칭.

Arwah(아르와)죽은 사람의 영혼

Jin()영어로는 dzinn으로 표기. 수련를 통해 도를 통달하고 영생을 얻은 인간이나 짐승이 신급 위상으로 업그레이드된 상태인데 신선보다는 악마에 가깝다.

좋아요 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

beautician님의 댓글

beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 115.♡.222.66 작성일

mobilewrite 네.
그런데 이블리스는 이슬람식 악마계급 중 악마들의 왕이라 칭하고 그 밑으로 마리드(marid-마령), 이프리트(ifrit-귀신), 샤이탄(shaytan-악마), 잔(jann-악귀) 순으로 계급이 정해져 있습니다.  이건 귀신 고급반 과정에 나오는 내용입니다.

댓글의 댓글

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.126.231 작성일

역시 뷰티션님... @_@b
전 이블리스가 영어에서 유래한 단어인줄 알았는데, 아랍 이슬람 계통이었군요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 78건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
78 일상 좋아요1 돗자리 깔 준비 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-19 3544
77 일상 좋아요2 인도네시아 첫 1000만 관객 영화 목전 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-03 8333
76 기타 좋아요1 귀신들의 안전한 노동을 보장하라 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-22 15832
75 일상 좀 더 다채로운 세상을 향하여 댓글10 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-06 6138
74 기타 좋아요3 한국인 양성확진자들을 위한 전용기? 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-14 9661
73 일상 좋아요1 코로나 시대 생존요령 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-08 3475
72 기타 JIKS 나래홀에 내려앉은 한인사 한 조각 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-18 4057
71 기타 좋아요2 고 최계월 회장 흉상 제막식 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-09 4864
70 기타 좋아요8 인도네시아 경찰계급 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-19 7360
69 기타 좋아요3 의성어-의태어 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-20 5207
68 일상 좋아요2 귀신 이름 맞추기- 정답게재 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-09 4663
67 일상 좋아요3 요즘도 이런 일 겪는 공장들 있으신가요? 댓글6 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 5911
66 일상 좋아요7 저 사람이 사기꾼일까 의심스러울 때 댓글13 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-17 6550
열람중 일상 좋아요2 중요한 단어공부 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 3501
64 기타 좋아요9 [인물탐구] 조코 위도도 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-12 7516
63 기타 좋아요6 쁘라보워 수비얀토-또 다시 궁극의 권력을 향하여 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-11 4093
62 일상 좋아요3 자카르타 미스테리 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 9563
61 기타 좋아요3 양칠성을 위한 변명 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 6607
60 일상 좋아요4 끝나지 않은 독립전쟁 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-27 3728
59 기타 좋아요4 인도웹에도 마크로가 돌아가나요? 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-07 4170
58 일상 좋아요5 어그로를 그만 끌자(8) 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-02 3537
57 일상 좋아요5 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(6) - 송년특집 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-26 3286
56 일상 좋아요3 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(5)-성탄특집2 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-24 3144
55 일상 좋아요4 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(4) - 성탄특집 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-21 3046
54 일상 좋아요3 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(3) 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-20 3054
53 일상 좋아요4 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(2) 댓글9 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-16 3696
52 일상 좋아요6 [평지풍파] 어그로를 끌어보자 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-09 3850
51 기타 좋아요7 한인회에도 민초들 목소리를 들려주세요 댓글9 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-05 3777
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.