주절주절 낙서장~ > 자카르타 미스테리

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (360)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 자카르타 미스테리

페이지 정보

작성자 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.32.10) 작성일19-03-07 20:41 조회9,562회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/466898

본문

이게 어디 쓰는 물건일꼬

99C1AE4F5C811CC11CBDFE

인도네시아에 사는 사람들이라면 이 사진 우측 위의 가는 금속관이 어떤 용도인지 다들 알 것입니다. 

그런데 저건 대개 소변기에 달려 있죠.

물론 요즘 소변기엔 거의 보이지 않지만 예전엔 대부분 저 금속관이 달려 있었습니다.

99A0A9355C811EC21B66B9993516355C811EC525E894

이렇게 말입니다. 

99AFDD4F5C811CDB318BEB

그래서 이게 뭔지도 알겠는데 이걸 어떻게 쓰라는 걸까요?

이게 왜 여기 달린 걸까요?

혹시 비데.....? ㅎㄷㄷ

좋아요 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

beautician님의 댓글

beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.96.110 작성일

그렇습니다.
그런데 저게 좌변기에 달려 있다는 게 문제에요.
목적달성을 위해 신체굴곡에 대한 해부학적 지식과 정확한 각도계산, 분사압력산출 등 고급수학이 필요한 분야 아닐까 싶습니다.

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.78.135 작성일

소변만 보는 남자 전용 cebok 용도! 굳이 수동식 비데 안써도 됨. 수동식 비데는 수압으로 물이 이리저리 튈 수도 있어서 오히려 불편함.
그냥 제 생각입니다.

댓글의 댓글

beautician님의 댓글

beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.32.10 작성일

ㅎ네.
하지만 맨 윗그림 왼쪽 밑에 보이는 호스가 그 cebok용 수동식 비데의 호스거든요.
그러니 저 금속관이 용도와 목적은 대충 짐작 가지만 그게 왜 하필 저 위치에 달렸는지, 실제 사용은 어떻게 하려는 거였는지 너무 궁금했어요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 78건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
78 일상 좋아요1 돗자리 깔 준비 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-19 3544
77 일상 좋아요2 인도네시아 첫 1000만 관객 영화 목전 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-03 8333
76 기타 좋아요1 귀신들의 안전한 노동을 보장하라 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-22 15832
75 일상 좀 더 다채로운 세상을 향하여 댓글10 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-06 6138
74 기타 좋아요3 한국인 양성확진자들을 위한 전용기? 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-14 9661
73 일상 좋아요1 코로나 시대 생존요령 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-08 3475
72 기타 JIKS 나래홀에 내려앉은 한인사 한 조각 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-18 4056
71 기타 좋아요2 고 최계월 회장 흉상 제막식 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-09 4863
70 기타 좋아요8 인도네시아 경찰계급 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-19 7360
69 기타 좋아요3 의성어-의태어 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-20 5207
68 일상 좋아요2 귀신 이름 맞추기- 정답게재 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-09 4663
67 일상 좋아요3 요즘도 이런 일 겪는 공장들 있으신가요? 댓글6 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 5910
66 일상 좋아요7 저 사람이 사기꾼일까 의심스러울 때 댓글13 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-17 6550
65 일상 좋아요2 중요한 단어공부 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 3500
64 기타 좋아요9 [인물탐구] 조코 위도도 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-12 7516
63 기타 좋아요6 쁘라보워 수비얀토-또 다시 궁극의 권력을 향하여 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-11 4093
열람중 일상 좋아요3 자카르타 미스테리 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 9563
61 기타 좋아요3 양칠성을 위한 변명 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 6607
60 일상 좋아요4 끝나지 않은 독립전쟁 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-27 3728
59 기타 좋아요4 인도웹에도 마크로가 돌아가나요? 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-07 4170
58 일상 좋아요5 어그로를 그만 끌자(8) 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-02 3537
57 일상 좋아요5 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(6) - 송년특집 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-26 3286
56 일상 좋아요3 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(5)-성탄특집2 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-24 3143
55 일상 좋아요4 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(4) - 성탄특집 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-21 3046
54 일상 좋아요3 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(3) 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-20 3054
53 일상 좋아요4 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(2) 댓글9 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-16 3696
52 일상 좋아요6 [평지풍파] 어그로를 끌어보자 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-09 3850
51 기타 좋아요7 한인회에도 민초들 목소리를 들려주세요 댓글9 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-05 3777
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.