주절주절 낙서장~ > '바다의 산삼 해죽순!' 건강에 좋은 차, 구경하고가세요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (643)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | '바다의 산삼 해죽순!' 건강에 좋은 차, 구경하고가세요~

페이지 정보

작성자 wltn1290 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (36.♡.69.48) 작성일18-01-21 10:54 조회3,967회 댓글0건
  • 검색
  • 목록
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/454779

본문

◆◆◆ 바다의 산삼! '해죽순' ◆◆◆

안녕하세요~
오늘은 해죽순에 관하여 샅샅히 살펴보도록 하겠습니다~
sticker
오늘도 유익한 정보가 많으니 집중해주세요!! (이미지는 방송 '천기 누설' 中)

바다의 산삼이라고도 불리는 해죽순은 청정 갯벌 지역에 자라는 야자수의 새순을 자르고 말린 것입니다.
병원 시설이 부족한 미얀마 서북부 해역의 현지 주민들이 야자수의 어린 꽃대를 잇몸에 물고 염증을 치료하는 것을 보고 건강식품으로 개발 되었다고 합니다!

나아가 치주염 뿐만 아니라 치은염 등 잇몸질환에 좋으며 구취 제거 효과 있으며, 폴리페놀 성분이 풍부해서 염증 완화에 도움 되는 거 말고도 사포닌도 풍부해 면역력 향상에도 좋다고 하네요!

천연 항생제로 치주 질환은 물론 피부 질환, 염증질환에 효과적입니다.
해죽순으로 이름을 붙이게 된 것은 야자수의 어린 꽃대 모양이 죽순과도 비슷하여 '바다의 죽순', 즉 '해죽순'으로 불리게 된 것입니다.
1. 비타민 E 풍부

비타민 E는 세포의 노화를 억제해주는 항산화 물질이면서 백내장, 심혈관 질환, 관절염 등과 나쁜 콜레스테롤 배출에 도움을 주는데 해죽순에는 하루 필요량의 다섯배!?를 함유하고 있다고 하네요..! 정말 어마어마한 양입니다..!
2. 폴리페놀 풍부

폴리페놀이란 강력한 항산화 물질로써 혈액순환을 도와주고 각종 암과 뇌경색 동맥경화 등을 예방해주고 염증을 낮춰주어 염증 완화를 해주는데 해죽순에는 이 폴리페놀 성분이 6040mg 이나 함유되어 있는 것으로 밝혀졌으며, 이정도의 함량은 6년근 홍삼보다도 43배, 블루베리보다는 22배, 마늘의 225배!! 많은 함량이며, 비타민 A와 비타민 B 복합체인 니코틴산 철분, 아연, 망간등을 함유하고 있다고 합니다!
(해죽순,,, 도대체 넌 누구냐..)
3. 염증 완화

해죽순은 염증 완화에 좋습니다. 따뜻하게 차로 마셔주면 우리 몸의 염증을 전반적으로 다스려주고 각종 잇몸질환 예방과 입 냄새를 없애는데 도움이 됩니다.
(저도 잘 몰랐는데 해죽순 차를 끓여 먹으며 여드름이 눈에 띄게 줄었는데 해죽순의 염증 억제 효과 때문인듯 하네요.. 정말 효과가 좋은 듯 합니다! )


4. 사포닌 풍부
샤포닌은 면역력 향상과 혈액을 맑게 해주고 혈액순환을 도와 암도 예방해주는데 인삼에 많은 샤포닌이 해죽순에는 2배 넘게!! 함유되어 있습니다.

그 외에 해죽순 효능으로 숙취해서, 독소 배출, 변비 완화 등에 효능도 있습니다.

해죽순의 특별한 부족용은 발견되지 않았습니다. 폴리페놀은 열을 가하면 추출량이 많아지기 때문에 차로 끌여 마시는 것이 가장 좋습니다. 또한 폴리페놀 효능은 우유 단백질과 결합되면 효능이 떨어지므로 두 가지 식품은 2시간 이상 간격을 두고 따로 섭취하는 것이 좋다고 하네요! 나물 무침, 국, 찌개, 볶음, 샐러드, 육개장, 생선요리 등 다양한 요리에 활용할 수도 있습니다.
해죽순 차 먹는 법

해죽순 약 15~20g(한줌 정도 됩니다)을 물 2L에 넣어 처음에 강한불로 끓이시다 물이 끓으면 약불로 2~40분 정도 끓여주시면 됩니다. 해죽순은 열을 가하면 폴리페놀성분이 더욱 잘 추출되기 때문에 차로 마시는 것이 더 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 취향에 따라 감초, 계피, 생강을 넣어 함께 끓여드시면 좋습니다. 해죽순의 양과 끓이는 시간에 따라 차의 농도가 다르니 취향에 맞게 양 조절해서 드시면 됩니다.
해죽순 요리

요리에 사용되는 해죽순은 염장되어 유통되고 있긴 때문에, 해죽순을 요리에 사용하기 위해서는 8시간정도 물에 불려주면, 소금기가 제거되고 닭고기나 소고기처럼 쫄깃쫄기한 식감을 느낄 수 있는 요리 재료가 되기 때문에 육개장과 같은 각종 요리에 활용해도 좋으며 맛과 향이 진하지 않아 어떤 요리에도 잘 어울린다고 합니다~!!


다음은 간단히 저희가 해죽순 작업하는 사진들 간단히 보고 가실게요~

청정 갯벌 지역에서 수확해온 해죽순의 모습입니다~
수기(직원이름)가 건조실에서 해죽순을 꺼내고 있는 모습입니다~ (절단 후 건조 순인데 절단하는 이미지가 없네요ㅇㅅㅇ)
햇볕에서 자연건조를 하고 있는 모습이구요~
건조 후 선별 작업을 하고 있는 모습입니다~
선별 작업이 끝난 해죽순을 포장하고 있는 모습이구요~
한국으로 선적하기 위해 컨테이너에 싣고 있는 모습입니다~
성분과 효능들이 너무나도 많아 설명이 길었던 해죽순이였습니다 ㅎㅎ

까다로운 건조작업으로 인해 현재 인도네시아 현지에서는 해죽순 작업을 할 수 있는 곧이 거의 없는 것으로 알고있습니다.

교민여러분들께서도 인도네시아 현지에 계시면서 인도네시아에서 나는 슈퍼 푸드를 한국에서 비싼가격 혹 현지에서 비싼가격으로 구매하지 마시고 경제적인 유통으로 저렴한 가격에 건강챙기세요~!!

Price Info

500g -------- 120,000rp
1kg ---------- 200,000rp
3kg ---------- 565,000rp
5kg ---------- 920,000rp

WEBSITE :www.ptrajadunia.com

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/pt.rajadunia/

BAND : http://band.us/@rajadunia

NO TEL : 0811 742 4404



저희 업체에 대해서 더욱 자세한 정보를 원하신다면 위의 저희 밴드 혹은 웹사이트에 방문해서 구경해주세요~

긴글 읽어주셔서 감사합니다 모두 즐거운 주말 보내세요!
sticker
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
  • 목록
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.
Copyright ⓒ 2006.7.4 - 2024 Powered By IndoWeb.Org. All rights reserved. Email: ad@indoweb.org