주절주절 낙서장~ > 딴지 거는 것은 아니고요 ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (752)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 딴지 거는 것은 아니고요 ^^

페이지 정보

작성자 birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.♡.3.130) 작성일08-11-22 07:52 조회4,955회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/3583

본문

매일 한두 차례 인도웹에 접속하다 보면 자꾸 눈에 띄어서요..
왜 인터넷이 속도가 나지 않으니깐 항상 전체 화면이 뜨기 전에 메뉴란이랑 인도네시아 속담 격언이 먼저 올라 옵니다.(나만 그런가? -_-)
그런데 그중에서 오타로 표기 되어 있는것이 보여서요 ㅎㅎ
뭐 제가 인도네샤말 잘해서 딴지 거는 것은 아니고요...
오타 중에 완전 다른 뜻의 단어도 있어서요.
본것 몇가지만 적어 볼께요.

Sebelum hujan sediakan payang.
Datang tak berjaemput , pulang tak berhantar.
Lain padan lain belelang.
Gajah ssekor gembala dua.

이런 사소한 것이라도 정정되면 좀 더 완벽한 사이트 인도웹이 되지 않을까 해서 오랜만에 몇자 긁적여 봅니다. ㅎㅎ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.229.191 작성일

속담 내용 뺐습니다. 
아무래도 정확한 내용을 전달하는것이 더 중요한듯  해서요~
기회가 닿아 전체 속담 내용을 교정하게 되면 다시 올리도록 하겠습니다.

ikarus님의 댓글

ikarus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 196.♡.78.151 작성일

저도 그런저런 의문이 무성 했다가 금언의 근원지가 말레이지아라고 해서 그런가 보다 하고 있슴다!
특히 저위의 날씬한 처녀가 어쩌구 저쩌구 한거는  완전히 "인글뤼쉬"인데,혹시 모르죠 말레이시아 에서는 저게 또 정확한 표현인지..ㅎㅎ

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.46.44 작성일

^^;
딴지나 태클이 아닌 것 잘 알고 있습니다.

요한님과 함께 주위분들의 아이디어를 모아 인도웹을 만들고 운영하는 입장에서 보면
보내 주시는 모든 글은 조언이라 생각합니다.

^^ 틀린 부분은 수정하도록 하겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.44.7 작성일

Dia menengok cewek yang langsing itu dengan matanya hijau. 그는 눈이 벌겋게 되어 그 날씬한 처녀를 바라보았다
이것도 좀 그렇구여..ㅋㅋ

속담중..인도네시아 사람들에게 물어봐도..모르는 이상한 속담 많음..ㅋㅋ

전 딴지 거는 것임..ㅋㅋ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록