주절주절 낙서장~ > 공항 세관원

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1053)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 공항 세관원

페이지 정보

작성자 에공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (117.♡.58.211) 작성일13-01-24 11:52 조회4,874회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/20164

본문

좀 심하더군요...
컴퓨터 메인보드랑 CPU를 가지고 왓는데.

출구에서 잡혀
세관원 하는 말이 200불 줄래 세금 낼래 하더군요.
2개 합쳐바야 한화로 30만원.영수증이 있는터라
세금 내겠다고
가자고 하니 뒷돈을 자꾸 달라고 하더군요.
뭐이런 양반들이 다있나 싶기도하고...

전 세금 내겠다고 가자고
실랑이를 30분동안 벌이다가
그냥 가라고 하더군요..

한국은 예전에는 그랬지만 지금은
그런 말했다가는 인터넷에 게제되어서 공무원 생활도 못하게 되는데....

여긴 신고 기관이 있어도 별 신경도 안쓰는 듯합니다.

관광객들 잡고 그런 일을 한다면 인니 국가에 대해 좋은 이미지 보다 나쁜이미지가 더 많을 듯합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

watup님의 댓글

watup 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.133.159 작성일

버티는 사람이 이기는거네요.. 내야할것은 내는것이 맞지만 정확히 정해진 금액을 내면 얼마나 좋을까요

임마누엘300님의 댓글

임마누엘300 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.11.137 작성일

한인회와 KPK가 협의해서 직통민원전화 만들어보는건 어떨까요? 대사관에서 이런일은 안하실테니. . . 외국인 피해신고전화 이런거 만들어서 확 신고해버리면 속이 시원할텐데요.ㅎㅎㅎ

아들바보님의 댓글

아들바보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.211.231 작성일

뭐 이곳 직원들은 예전 한국처럼 상관들이 한달 수당을 채워야 하는식으로 해야 된다고 들은적 있었는데

정말 좀 심한것 같네요 저는 그런 경우가 없었지만 정말 어처구니 없는 세관원들이네요.

둘리917님의 댓글

둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.152 작성일

우리의 마음도 문제지요.
술에 담배에 법적 허용보다 더 많이 가지고 다니고......
그러다가 걸리면 뒷돈주고 오는 우리의 문제가 더 크다고 봅니다.
공항에 일본 비행기 착륙하면 세관원들 별로 없어요.
대한항공 착륙하면 세관원들 눈에 불을 켭니다.
다른 나라 사람들 허용치 이외에는 자진 신고하고 세금 냅니다.
우리나라 사람들 의식이 먼저 바뀌어져야 할 문제입니다.

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.87 작성일

그냥 대충 계산해보니 제 월급은 공항 세관원에 택도 없겠더라구요...
와우 조금만 이상한거 있으면 아주 다양하게 뒷돈을 요구하니...~~
지인분께서 하도 속상해서 아주빡시게(?) 공항세관원에게 당해 그 세관원 비리 공무원으로
신고하셨다는데 돌아오는건 아시죠..?? 무응답 무처리....ㅠ...ㅠ

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,424건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8424 일상 잘못 알려진 조개의 진실!!! ㅎㅎㅎ 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-20 3693
8423 리뷰 인도네시아 꽃게찜 맛집 리뷰 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-15 8522
8422 일상 좋아요3 인도웹 교민생활에 없어서는 안될 오아시스 같은존재~ 댓글2 첨부파일 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-04 25407
8421 기타 미국,캐나다 취업 및 영주권 원하시는 분들!! 뱅쿠버크리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-03 24610
8419 일상 해물한상에 빠진 전복!!! 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-29 16079
8417 리뷰 "나모" _ 해물한상 리뷰 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-24 20326
8415 일상 2024 K-FOREST 글로벌 서포터즈 모집 첨부파일 운영사무국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-18 11154
8413 기타 아포스티유 공증 쉽게 처리한 곳 공유합니다 첨부파일 한국통합민원센터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-11 8559
8412 일상 르바란 연휴기간!!! 계속 문 열어요~~~ 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-07 9251
8410 노하우/팁 40-70대 어머니들을 위한 눈 건강 비상! 이것이 바로 '눈 건강'… 좋은하루되세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-26 8036
8409 노하우/팁 오늘 산낙지 탕탕이 한마리 공짜!!! 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-20 10076
8408 일상 [ 공지 ] 2024년 해외 원산지 동향 자문위원 위촉 공고(추가) 첨부파일 원산지정보원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-22 19988
8400 노하우/팁 캐나다 스타트업 투자 영주권 올해 마지막 온라인 설명회 12/9 8A… 첨부파일 캐나다밴쿠버정필균법률그… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-05 1805
8399 푸념 현대 아이오닉5 tpms 센서 교체 건 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-02 2534
8398 기타 언어 교환 ( 인니어, 일본어) 댓글1 laimulight 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-17 1052
8397 일상 좋아요1 조개구이 " 나모" 끄바요란 바루에 드디어 오픈!!! 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-13 2253
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.