주절주절 낙서장~ > Qoo10 (G마켓 글로벌) 쇼핑 배송 가관 사례

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (641)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | Qoo10 (G마켓 글로벌) 쇼핑 배송 가관 사례

페이지 정보

작성자 wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.63.226) 작성일12-08-23 11:07 조회7,714회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/17961

본문

안녕하세요. ^^

지난 8월 9일 Qoo10.co.id에 들어가서 물건 주문을 했습니다.
인도네시아에서는 처음 온라인으로 쇼핑을 해본거라서 비싼 물건을 살수는 없었습니다만... 3만원 좀 넘는 물건을 주문했어요. 
주문하고 나니 물건이 언제쯤 올까... 걱정이 되기 시작했습니다.
5일쯤 지나니 배송 출발을 했다고 나오더군요. 8월 14일... 그런데 싱가폴 우체국입니다. 국제 배송이구나... 오래 걸리겠다 싶었어요.
기다리다 지쳐서 어제 qoo10에 글을 남겼습니다. 언제 물건 받을 수 있는거냐...?
오늘 온 답변입니다.
주문하면 2주 정도 배송기간이 걸린다. 르바란이 중간에 끼었으니 더 걸릴 수 있다.

오늘은 8월 23일입니다. 14일째... 2주가 지났죠.

더 걸릴수 있다고 하니 얼마나 더 길릴지 한번 인내심 테스트를 해봐야겠습니다.

아~ 나는 인내심이 강하다... 나는 인내심이 강하다... ㅠㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

wecanfly님의 댓글

wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.226 작성일

결국 물건을 받았습니다.
우체국에서 물건을 제대로 배송하지 않아서 우체국에 기사를 보내서 물건을 찾아왔습니다.
8월 9일 주문~ 9월 3일 긴 기간이었네요.

어쨋든 물건 버리지 않고 보관해주신 인도네시아 우체국에 감사드립니다. ㅠㅠ

wecanfly님의 댓글

wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.226 작성일

네... 상황을 모르는 것은 아닌데요.
9일날 주문한게 14일날 우체국으로 인계되는 과정에서의 문제도 있었던 것같구요. 거기서 밀리면서 르바란 연휴와 물려버린 것이죠.
인도네시아에 넘어오는데 또 10일이 걸립니다. 23일날 물건이 자카르타에 도착했다고 나오고... 이 과정에서는 자카르타에서 물류 처리가 안되어서 전산 처리를 르바란 이후에 한 것으로 생각되긴 합니다만...
물건이 뽀스인도네시아에 접수되고 오늘은 29일... 택배 상태 정보를 조회하니 제가 사는 자카르타 슬라딴 지역까지 내려오긴 했네요. 오긴 올 모양입니다. ^^

다만 제가 아쉬운 것은 Qoo10의 친절하지 못한 대응 방식에 있습니다. (사실 저도 큰 기대를 하지는 않았습니다만...)
이의 제기 하는 분들이 많아서 그럴 수도 있겠지만 불친절한 대응은 결국 소비자를 떠나게 하지요.
저에 한해서지만 다시는 Qoo10을 사용하지 않으려고 합니다.

다른 분들도 위의 사례를 참고하셔서 내년부터는 르바란 끼면 온라인 쇼핑하지 마세욤~~

요 며칠세 다른 인도네시아의 쇼핑몰들을 좀 찾아봤습니다.
테스트들을 거친후에 좋은데가 있으면 공유해드리도록 하겠습니다.

일분동안님의 댓글

일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.137.86 작성일

전 현재 Qoo를 통해 싱가폴쪽으로 제품을 판매를 하고 있습니다.
이번에는 르바란 휴가때문에 제품 배송이 안된다는군요.
전번 주에 제품 배송을 해야하는 곳이 있는데, 다음 주 27일(월요일)부터 배송이 가능하다는군요.
에효.. 전 제품을 파는 입장이지만, 제품을 구입하는 사람의 입장도 이해를 합니다..
어떻게합니까.. 도저히 방법이... 제가 직접 싱가폴 배달도 못하고...ㅠㅠ

카일리님의 댓글

카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.74.117 작성일

현지 배송 시스템에도 문제가 있고, 또 중간에 르바란이 끼어 있다는 문제도 있는 듯합니다.
저도 얼마 전에 싱가폴로 작은 물건을 보낸 일이 있는데, 이틀 후 한국에서 보낸 물건이 싱가폴에 더 먼저 도착했더군요. 거리는 여기서가 더 가까운데 말이죠.  그리고 르바란 때문에 택배 회사들이 길게는 8월15일부터 26일까지 문을 닫는다고 합니다. 그 동안엔 물건을 보내고 싶어도 보낼 수가 없는 거죠. 님이 물건을 주문하신 시기가 르바란과 겹치는 바람에 본의 아니게 한참 기다리게 되셨네요. 속상하시겠지만 조금만 참으심이.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.