주절주절 낙서장~ > 자장면 한번 만들어 봅시다!...강추!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (751)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 자장면 한번 만들어 봅시다!...강추!

페이지 정보

작성자 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.140.86) 작성일09-08-25 16:58 조회5,094회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/5546

본문

자장면 그리울때가 넘 많죠..더구나 외국에서는 그래서 한번 배워 봅시...맛있쬬!!!

4780b835e6c2a&filename=멀티킷_자장2

모양새는 그럴듯한 자장면이지요?

중국집에서 시켰냐구요? 노우노우~ 집에서 만들었답니.ㅋㅋ

마눌이 자장면이 드시고 싶고 해서 지난번 마트 장볼때, 생면이랑 자장분말 사온것이 있었거든요~

시켜먹는 자장은 맛은 있으나 먹고 난 뒤의 느끼함과 왠지모를 더부룩함..

그것이 싫어서 집에서 내가 한 번 만들어봤어요^^

뒷맛이 깔끔하고 거북하지 않아서 좋아요..ㅎㅎ

[재료]

감자 1개, 양파 1개, 배추 2잎, 피망 1개, 양송이버섯 2개, 양배추 약간, 칵테일새우 20마리,

닭가슴살 100g

자장분말 200g, 물 1.5리터, 설탕 1작은술, 후추 약간, 청주 1큰술, 진마늘 1작은술,

올리브유 2큰술, 생면 식구수대로..

4780b836a8f4a&filename=멀티킷_자장1

자장을 만드려고 사온 재료는 아니고 그냥 냉장고에 남아있던 자투리 재료들입니.

감자와 양파는 껍질을 벗기고, 나머지 채소들도 물에 깨끗이 씻어 준비해두세요.

양배추를 넣으면 좋은데 적채밖에 없어서 그냥 이것으로 이용^^ 까만색에 가려질텐데요 뭐..ㅋㅋ

4780b83755aba&filename=멀티킷_자장2

모든재료는 주사위 모양으로 깍둑썰기해주세요.

너무 크지는 않게요^^;;

4780b8380b6ab&filename=멀티킷_자장3

원래 자장에는 기름기많은 돼지고기가 들어가야 제 맛을 내긴하는데,

저는 자장에 들어있는 돼지고기가 별로라서.. 집에 있는 닭가슴살 이용했어요.

닭가슴살도 주사위 모양으로 썰어주고,

칵테일새우도 마침 냉동실에 있어서 씹는맛 좋으라고 이것도 준비했어요^^

4780b838aa134&filename=멀티킷_자장4

제일 먼저 팬에 올리브유 1큰술 두르고, 닭가슴살과 진마늘을 넣어 달달달 볶아주가..

4780b83952e29&filename=멀티킷_자장5

칵테일새우를 넣고 비린내 제거를 위해 후추 약간과 청주 1큰술을 넣어줍니.

4780b83a07692&filename=멀티킷_자장6

감자와 양파를 넣고 올리브유 1큰술을 더 넣어주시고..

4780b83aac6a7&filename=멀티킷_자장7

나머지 배추, 적채, 피망, 양송이도 넣어서 잘 볶아주세요.

당근도 넣으면 좋은데 없어서 생략..

4780b83b74399&filename=멀티킷_자장8

채소들이 반투명해질때까지 볶가 생수를 부어주시고요..

이때 물을 넣지말고 2컵 정도는 남겨두세요..

자장분말을 풀어줘야하기때문에...^^

4780b83c36aa1&filename=멀티킷_자장9

오늘의 요리비법!!

바로 이 짜장분말 아니죠~ 자장분말 맞습니당..ㅎㅎ

춘장을 직접 볶아서 만들면 더더욱 맛있겠지만, 간단히 만들어먹기엔 분말도 좋아요..

4780b83ce3f7d&filename=멀티킷_자장1

물 2컵에 분량의 자장분말을 넣고 덩어리지지않게 잘 풀어주세요..

4780b83da52fd&filename=멀티킷_자장1

갖가지 재료들은 물에서 폭폭 잘 익어가고있습니.

뚜껑을 닫아서 강한불에 푹~ 끓여주시는게 좋아요~~~

4780b83e59f4f&filename=멀티킷_자장1

재료가 뭉근하게 익었습니.

대략 10분정도면 거의 익어요^^

4780b83f17069&filename=멀티킷_자장1

여기에 미리 풀어둔 자장분말을 넣어주시고..

4780b83fddb7d&filename=멀티킷_자장1

불을 약하게 해서 2분가량만 더 끓여줍니.

설탕 1작은술과 후추를 약간 뿌려주고 마무리~~~

4780b8416d93d&filename=멀티킷_자장1

4780b8421a4ad&filename=멀티킷_자장1

팔팔 끓는물에 면을 가닥가닥 떨어지도록 하여 삶아줍니.

한번 끓어오를때 찬물 한번 끼얹어주시고, 5분가량만 삶아주면 오케이~

4780b842bb25d&filename=멀티킷_자장1

서비스로 군만두도 구웠어요^^

중국음식 먹을때 군만두 없으면 괜히 섭섭하더라구요..ㅎㅎ

쇠주생각에......ㅋㅋ

4780b84383337&filename=멀티킷_자장1

삶아진 생면은 찬물에 샤워해주고, 물기를 제거해주세요.

4780ba900e512&filename=멀티킷_자장2

4780ba90b1a0e&filename=멀티킷_자장2

따끈하게 데운 자장을 넉넉하게 뿌려주고..

4780ba916b096&filename=멀티킷_자장2

흐흐흣~ 쉽고 간편한 자장면 완성^^

오이가 없어서 오이채를 못올렸는데 채를 썰어 곁들이면 더 좋겠죠?

4780ba92e6410&filename=멀티킷_자장2

군만두도 접시에 뺑 둘러담고.. 초간장도 곁들이고^^ 고춧가루 섞으면 더 좋고요

4780ba93aecbb&filename=멀티킷_자장2

4780ba8f0cea6&filename=멀티킷_자장2

마눌왈! 고춧가루 가져와~ 하더니 고춧가루 뿌려서 맛나게 비벼 먹었답니.

맛있게 잘 먹을거면서 ㅋㅋㅋ

근데 양이 너무 많았는지 먹으면서 버거워하더라고용..

난 보통이라서 적당히 잘 먹었는데..^^

돼지고기 대신에 닭고기를 넣었더니 쫄깃한 맛은 살아있으면서 느끼하지않고

새우가 씹히는 맛도 너무 좋고.. 담백해서 좋았어요^^

비록, 분말로 이용했지만, 그래도 시켜먹는 자장에 비하면 깔끔한 맛이랍니.

뒤끝이 개운해서 좋았어요^^

군만두에 쇠주한잔 곁들여  먹으니, 시켜먹는 거 부럽지 않던데요? ㅎㅎ

쉽고 간편하게 자장면을 만들고 싶으실땐, 가끔 이 방법 이용해보세요

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

그린비님의 댓글

그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.115.173 작성일

아침부터 배고프게 하네요... ^^

좋은 정보 감사 하구요.. 월래 음식 만드는게 꽝이라서...

시간 나면 함 만들어 보고 싶네요!!.. 감쏴~

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.108.28 작성일

아이 뭘,
이 정도는 기본이죠

사실 제 별명이
자카르타 "장금"이라고나 할까요

전 바로 "이 맛"이 아니면
 그 음식 안 먹습니

죄송합니
아침부터 여러분을 살짝 언짢게 했죠

하여튼 띄워주면 안된니깐요

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.143.32 작성일

된장찌개에 된장이 핵심이듯..
짜장도 춘장이 핵심인뒤..
한국 대부분 중국집에선
사자표 춘장을 씁니.

옛날에 무궁화에 한번 들어왔을때..
사서 써보니..
초보자가 만들어도..
상당히 전문적인 맛이 나는뒤..

그냥 분말짜장..오뚜기 이런것 쓰거나
른 해찬들짜장뭐 이런건..정말로..
좋은맛내기 힘든듯합니.

놀깡님의 댓글

놀깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.234.202 작성일

아 군침도네요^^
언젠가는 꼭 한번 만들어 먹어봐야겠네요.... (아직은 집에 아무것도 없어서 ㅎㅎㅎ)

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,640건 50 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록