주절주절 낙서장~ > 8월29일~9월3일 자카르타 같이 돌아다니실분..?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (709)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 8월29일~9월3일 자카르타 같이 돌아다니실분..?

페이지 정보

작성자 bobbobo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.♡.144.181) 작성일11-08-03 23:26 조회5,600회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/12172

본문

안녕하세요
여기다 글을 써도 되나 모르겠네요....
저는 호주에서 2년 가까이 있다가 한국으로 들어가게 되었는데요
들어가는길에 자카르타를 들리게 되었습니다.
호주에서 만난 자카르타 친구가 자기네 집에서 자라고.........
친구가 없고 부모님만 계신 친구집에서 지내면서 말이 잘 안통하니 어려움이 많을 듯 합니다..
혹시 자카르타로 혼자 여행오시는 분중에.. 저의 일정과 겹치시면 같이 돌아다녀요~~~~~!!

친구말로는 자카르타는 그냥 대도시이기때문에 볼것이 별로 없다고 하네요..
그래서 인도네시아 음식을 많이 접해볼 계획입니다.
재래시장 구경하는것도 좋아하구요...! 술도 좋아하구요~~

20대중반입니다.
qhckddl@hanmail.net
메일이나 쪽지 부탁드려요. 감사합니다!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jackpark님의 댓글

jackpark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.149.165 작성일

저도 호주 시드니 멜버른에 있었는데 ㅎㅎ 반갑네요 오시면 연락주세요..저는 공항서 10분거리에 살아요..오시는 날짜에 시간이 된다면 같이 구경다녀요...^^

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.82 작성일

오시는 날짜가 너무 안 좋으신데요..~~
이나라 최고 명절인 이둘쁘뜨리 기간이네요..
아마도 시내도 썰렁하겠지만 재래시장 구경하는건 더 힘들듯...
오시는 날을 조금 조정하시는게 좋을것 같습니다. (개인적인 생각입니다)

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 171건 3 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
115 일상 좋아요2 <416자카르타촛불행동 성명서> 삼성 이재용 부회장 항소심 선고와 관… 댓글12 첨부파일 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-06 5127
114 답변글 일상 자카르타로 이민?갑니다. 막막하고 두렵네요.. 이런글 지겨우시겠지… 댓글3 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-26 5143
113 일상 자카르타 근교 사격 연습장 있나요? (클레이, 공기총 등) 댓글3 ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-06 5157
112 답변글 일상 자카르타에서 정착해서 살아볼려구 하는대요... 루피아를 어떻게 만들어… 댓글3 유박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-06 5168
111 일상 요즘 날씨가 자카르타 날씨가 좋은 것 같습니다 댓글3 큰숲에세이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-14 5191
110 일상 좋아요2 영화 <그날,바다> 자카르타 상영 안내 댓글16 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-02 5206
109 푸념 좋아요1 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ 댓글6 첨부파일 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-04 5321
108 일상 자카르타에서도 한국처럼 회사명의로 물건을 사면 세금환급이 되나요~~ … 댓글4 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-12 5343
107 일상 자카르타 슬라탄 UNAS대학교 bipa과정 8월 개강합니다 댓글2 jung3187 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-23 5367
106 일상 자카르타에 거주하는분께는 어떤선물이 좋을까요? 댓글8 아몬드야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-23 5400
105 일상 자카르타 / 브카시쪽에서 토요일에 볼 차는 클럽있을까요? 댓글6 부대찌개 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-12 5417
104 일상 좋아요10 자카르타 최대규모 농구동아리! 비비자입니다(BBJA) 댓글11 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-25 5429
103 일상 좋아요1 DSLR 카메라 구입기~!(자카르타) 댓글3 마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 5445
102 일상 자카르타랑 족 자카르타 차이점이 무엇인가요?? 댓글8 필승코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-30 5460
100 일상 자카르타주정부 사이트가 핵킹당했네요.. 댓글2 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-16 5526
99 일상 대한항공 몽골노선 13년 독점깨지나(자카르타도 이런 뉴스가 있었으면 … 댓글6 드라마니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 5539
열람중 일상 8월29일~9월3일 자카르타 같이 돌아다니실분..? 댓글4 bobbobo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-03 5601
96 기타 자카르타에서 외국인들은 통조림등 인스탄트 식품을 많이 먹을까? 댓글3 stevekim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-11 5648
95 감동 어느 전업 주부의 외침(펌....자카르타 벼룩시장) 댓글5 여기인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-15 5698
94 일상 자카르타에서 서울까지 특급 우편 비용과 시간알고 싶어요 기은영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-22 5702
93 일상 번개 모임 - 5월 12일 남부 자카르타에 계신 분들 모이세요. 댓글4 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-12 5725
92 일상 416 자카르타 촛불행동 창립 출범식 댓글23 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-31 5729
91 일상 자카르타 시내에 코스나 숙소 저렴한곳 아시나요? 댓글6 달빛태양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-21 5759
90 일상 1983년생 자카르타 친구 하실분? 댓글6 saridewi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-26 5765
89 일상 자카르타에서 한국타이어 구입 방법 문의 댓글5 나피디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-07 5772
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.