주절주절 낙서장~ > [ 남편의 등급 ]-나는 어디에 해당될까?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (947)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

유머 | [ 남편의 등급 ]-나는 어디에 해당될까?

페이지 정보

작성자 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.♡.160.22) 작성일14-01-28 08:59 조회3,039회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/350772

본문

01) 애처가(愛妻家) : 아내를 끔찍이 사랑하는 남편

02) 호처가(好妻家) : 아내를 너무도 좋아하는 남편

03) 황처가(惶妻家) : 아내가 같이 살아주는 것만으로도 황송해 하는 남편

04) 공처가(恐妻家) : 아내에게 꼼짝 못하고 눌려 지내는 남편

05) 종처가(從妻家) : 아내가 하자는 대로 하는 남편

06) 경처가(驚妻家) : 아내를 보면 깜짝깜짝 놀라 경기를 일으키는 남편

07) 학처가(壑妻家) : 아내를 보면 학질 걸린듯 벌벌 떠는 남편 진처가(震妻家)라고도 함

08) 황처가(皇妻家) : 아내한테 잘못 걸리면 황천 갈지도 모르는 공포속에서 사는 남편

09) 혈처가(穴妻家) : 아내가 기침만 해도 숨을곳(구멍)을 찾는 남편

10) 한처가(寒妻家) : 아내를 보면 등골이 오싹오싹하고 땀이 나는 남편

11) 빙처가(氷妻家) : 아내를 보면 얼어버리는 남편 사처가(死妻家)라고도 함
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,430건 27 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7702 기타 돈 안 들이고도 健康 維持하는 10가지 方法 댓글2 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-02 3036
7698 유머 오늘 기분 나뻐유? 웃기는 영어공부 해요~! ^^ 댓글1 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-27 3038
7697 유머 찌.질한 남자의 백원 줍는 처참한 이야기 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-04 3039
열람중 유머 [ 남편의 등급 ]-나는 어디에 해당될까? 댓글1 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-28 3040
7692 기타 아시아 챔피언스 리그 결승전 중계 댓글2 애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-26 3042
7691 일상 루피아가 필요해서 환전하려고 합니다. eventk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-23 3043
7688 유머 복면가수 남녀래퍼 누군인지 알려주세요!! 급해요!! 문희충 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-26 3045
7683 노하우/팁 [정보] 글로벌 마케팅 전문가 초청 세미나 in Jakarta 첨부파일 오니주카09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-11 3047
7682 일상 취미로 소통하실분 있으시나요~ 스텝 및 음악관련^^ WALKL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-28 3047
7681 리뷰 좋아요1 손흥민도 한 번 하면 지치는 것.jpg 김동22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-25 3047
7677 재미로 보는 무료 성격유형검사(MTBI)입니다 ㅎㅎ gery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-30 3050
7676 유머 불량 청소년이 되는 과정은 이렇습니다. 댓글1 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-13 3051
7675 일상 좋아요2 자카르타 세월호 4주기 추모모임 안내 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-09 3051
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.