주절주절 낙서장~ > 인터넷 유머

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1303)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

유머 | 인터넷 유머

페이지 정보

작성자 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.26.8) 작성일13-07-29 19:33 조회2,795회 댓글0건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/326512

본문

어느 날 미장원에서 만나 이야기를 나눈 세 여자의 화제는 남편이었다. 

“간밤에 남편이 사무실로 간다고 나갔는데 사무실에전화해 봤더니 사무실에 나오지 않았다지 뭐예요!” 

한 여자가 이같이 말하자 다른 여자가 공감했다.

“그렇죠. 간밤에 우리 남편은 친구 상가에 간다고 나갔는데 전화해 봤더니 거기 안 갔더라고요!”

“난 남편이 어디 있는지 항상 알고 있답니다.” 

세 번째 여자가 이렇게 말하자 다른 두 여자는 도저히 있을 수 없는 “불가능한 일!”이란다.

“완전히 우릴 우롱하고 있군요.” 

“천만에요. 난 과부거든요.”

경상도 어법 이해 사전 

??가! : 가라! GO!

??가? : 그 사람?, 조금 전 그 사람?

??가가 : 가 씨 집안

??가가! : 갖고 가버려!

??가가? : 그 사람인가? 아까 전 그 사람이었나?

??가가가? : 성이 가 씨냐?

??가 가가... : 가져가서...

??가가 가가~ : 그 사람이 바로 그 사람이었구나.

??가가 가가? : 그 사람이 아까 그 사람이었어?

각양각색 

우리 부부가 집을 팔기로 결정하고 나서 부부 다섯 쌍이 우리 집을 보고 갔다.

그 중 두 부부는, 흠잡을 게 있다면 외벽에 칠한 연한 초록색이 아닐까 싶다고 했다.

그런 소리를 듣고 나서 우리 부부는 14시간이나 애써서 외벽을 온통 산뜻한 밝은 흰색으로 다시 칠했다.

일을 끝내고 씻으려고 집에 들어와 보니 전화에 메시지가 와있는 것이 아닌가.

“안녕하세요. 지난달 댁의 그 아름다운 초록색 집을 보고 온 사람들인데 다시 찾아가서 가격을 정했으면 합니다.”
좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,245건 210 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
393 일상 좋아요7 재래시장 말린 멸치 흥정하기 댓글32 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-20 7436
392 일상 좋아요1 호랑이와 비단뱀의 혈투(펀글) 댓글2 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-12 8168
391 유머 좋아요1 전재산을 털어 햄버거를 샀다. ㅠ ㅠ 댓글1 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-09 2598
390 유머 좋아요1 여자꼬실려면 몸짱이 돼야 하는 이유 댓글2 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-16 3301
386 일상 좋아요1 어버이날-아버지를생각하며올립니다.--프레디 아길라 (아들아) Anak… 댓글4 첨부파일 오장동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-05 7672
385 일상 좋아요1 운석이 떨어진 흔적일까요? 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-24 3600
384 푸념 좋아요1 적적하신 20~30대 여러분 :) 댓글5 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-08 4570
383 일상 좋아요1 아사이님 고맙습니다!!! 댓글1 센티멘탈로피테쿠스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-03 4245
378 푸념 좋아요1 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ 댓글6 첨부파일 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-04 5554
375 일상 좋아요1 九月 에 듣고싶은 유익종 노래들.... 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-25 6991
373 기타 좋아요1 해외에서 한국방송을 엄청 편하게 시청방법 공유~ tjdnf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 4528
369 노하우/팁 좋아요1 팀플레이로 물고기 쓸어담는 아저씨들 ㅋㅋ 댓글1 짱시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-28 3472
368 기타 좋아요1 축구 동호회 아라리오 2019년 하반기 신입회원 모집 아라리오총무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 3096
367 기타 좋아요1 찔레곤 '스위트&홈 하숙집' : 한식으로 속이 편안한 하루를 시작하세… cilegonbante… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-02 8019
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.