주절주절 낙서장~ > 유머 ㅋㅋ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (687)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

유머 | 유머 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 정은이얌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.86.51) 작성일13-02-22 12:14 조회2,793회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/302216

본문

<옛날 웃긴 이야기> 세종대왕과 사오정

어느 날

세종대왕이 암행사찰을 나섰다.

이때 손오공, 사오정, 저팔계가 임금을 호위했다.

그런데 어느 주막에 들렀다가 벽에 붙은 글귀를 보았다.

<손님은 왕이다>

그 글귀를 본 사오정이

세종대왕에게 이렇게 말했다.

.

.

"전하, 들켰사옵니다."

최신영화/드라마/예능/각종동영상 무료 다시보기 
스마트폰  간편 실시간 재생 가능!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,241건 206 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
501 일상 '67만의 기적' 택배 할아버지의 고백, "사실 제 아내는…" 댓글1 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-23 5308
500 일상 루피아 환율에 대하여 여러 의견들을 듣고 싶습니다 댓글8 미찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-30 5937
498 일상 삼숭 Free Gift 앱을 깔고 우선 버거킹 공짜로 먹어 봅니다 인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-03 4237
496 일상 엘지 전자의 진화된 소비스에 감사글을 올립니다. 댓글2 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-20 5251
495 일상 세상에 이런 기술이? 후방 상황을 쉽게 보는 '스마트 리어뷰 미러' … malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-02 4477
491 일상 좋아요1 핸드폰을 소매치기 당했어요 경찰서 갈 일이 막막하네요... (완료) 댓글10 zenmode 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-07 9099
488 일상 좋아요1 궁댕이 보여 줬더니 앞쪽도 보여 달라구^^ ... 댓글7 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-09 6866
485 일상 좋아요1 일천만원 (\ 10,000,000) 댓글3 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-01 5027
484 감동 좋아요1 학교서 배우지않은 북부여 이야기(펌) 댓글1 돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-04 3304
483 일상 좋아요1 여기서 마시는 소주는 ㅎㅎ 댓글2 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-17 4096
482 기타 좋아요1 20~30대 친목 모임 '유한도전' 댓글6 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-18 4956
481 기타 좋아요1 브라운 아이즈 가지마 가지마 댓글1 brdgk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-28 3374
480 푸념 좋아요3 블록엠 본가 직원들 교육이 해도해도 너무 엉망이네요... 댓글7 자카루루타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-22 5804
478 일상 좋아요1 사기였을 뿐이라구요...그건 살인의 다른 명칭이기도 하죠... 댓글9 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-29 5382
477 일상 좋아요1 2011년 인도네시아 교민 세상 -- 상상의 나래 댓글5 Andrew 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-14 5801
476 일상 좋아요1 보타니카의 무죄 석방을 보면서.... 댓글13 주주르아자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-14 4722
475 기타 좋아요1 중년을 건강하게 사는 비결 10계명 댓글1 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-05 4386
474 기타 좋아요1 이 사람을 아시나요? 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-19 3949
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.