주절주절 낙서장~ > 살기 힘든 인도네시아 물가

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (641)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 살기 힘든 인도네시아 물가

페이지 정보

작성자 HL2UL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.96.107) 작성일12-08-28 11:26 조회4,638회 댓글0건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/17976

본문

인도네시아 10년차 경험으로 외국인 노릇하면서 살아 갈려면 한국보다 2배 이상 생활비가 들어요. 그런데 현지인터럼 살아다면 한국생활보다 훨씬적게 생활비가 듭니다. 혹시 가족이나 아이가 학교에 다닌다면 한국국제학교에 다니는데 비용이 더 올라 영주권해결도 비용이 많이 듭니다. 한국계열 회사에 취직하고 월급이 3천 달러 이상이면 인도네시아 거주가 편합니다. 저도 IT취업하고 싶은데 쉽지 않습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,241건 206 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
501 일상 [펌] 리명박을 지지한다? 댓글17 ILOVEKOREA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-29 4590
500 기타 한국방송 Star TV (TV Pad) 사기 조심하세요 Manuu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-15 3839
496 노하우/팁 해외에서 드라마, 쇼, 영화 무료로 볼수있는 웹사이트 모음 foreverlover 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-19 11229
495 일상 "통영의 딸 구출운동", 외국 거주자로서 남의 일이 아니네요. 우리… 하늘신사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-22 4705
490 유머 좋아요1 경상도 어법 이해 사전 댓글1 첨부파일 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-30 2650
486 답변글 일상 좋아요1 그냥 쓰는 글 댓글19 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-01 7357
485 일상 좋아요1 DSLR 카메라 구입기~!(자카르타) 댓글3 마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 5489
483 일상 좋아요1 [자카르타 미용박람회] Hair Expo 2017 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-31 3070
482 일상 좋아요1 5.18 민주화운동 기념사진전 <촛불로 잇는 5월- 다시, 민주주의!… LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-08 3224
481 기타 좋아요1 0.3% 참여... 인도네시아 한인회의 수상한 간선제 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-12 11355
480 기타 좋아요1 서로서로 참 힘든 시절입니다 댓글5 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-20 4359
479 일상 좋아요1 돗자리 깔 준비 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-19 3672
478 기타 좋아요1 이 사람 조심 하십시요 댓글1 첨부파일 쌍대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-17 5711
477 좋아요1 [인니의 자랑] Hariyanto Choi 를 소개합니다. 댓글11 Giannis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-24 2724
475 일상 좋아요1 비단뱀 미끼로 자기 다리 내놓은 남성(조선일보) 댓글3 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-14 5213
474 일상 좋아요1 경고 -> 배꼽빠져도 책임 못짐.......읽기전에 배꼽 묶고 읽을것… 댓글9 여기인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-19 5861
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.