주절주절 낙서장~ > 안녕하세요. 친구사귀고 싶어요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (303)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 안녕하세요. 친구사귀고 싶어요.

페이지 정보

작성자 PTSERIN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (158.♡.175.186) 작성일17-09-20 14:00 조회4,957회 댓글16건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/450357
mobilewrite

본문

안녕하세요?  86년생 여자 여기온지 이제 3주차 되네요
인도네시아에 부모님이 계셔서 여기로 오게되었습니다. 
인도네시아사람들은 착하고 영어로도 의사소통도 괜찮지만, 그래도 
한국사람들하고 만나서 한국말로..같이 얘기하고 싶네요.
교회를 가려고 해도 혼자여서 막상 가질 못하고 있네요 ㅠ
친구도 사귀고 싶어요. 여기에서 친구 만들기 쉽지 않네요.ㅠㅠ
사는 곳은 보고르 이구요. 이미 모임이 있으면 저도 껴주세요. 아님 친구해요!
좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

SarahAn님의 댓글

SarahAn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 158.♡.162.146 작성일

mobilewrite 네~ 저도 대학교 BIPA를 가려고 했는데 너무 멀어서 근처 학원다니기로 했어요. 그래서 더 친구가 없나봐요 ㅠ ㅎ 그래도 점점 적응이 되겠죠~

Emaswoo님의 댓글

Emaswoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.220.203 작성일

안녕하세요. 인도네시아 4개월차 청년입니다. 저 또한 사람을 어떻게 만나야할지 고민입니다. 아마 지금 인도네시아에 있는 많은 청년들이 같은 고민을 할거같네요. 좋은 인연이 되었으면 합니다.

밤빵님의 댓글

밤빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.228.249 작성일

반갑습니당 한참 누님 선배시네요. 저랑 입장이 비슷하네요...
아버지 여기 일하셔서 놀러왔다가 눌러앉았습니당. 나이는 94 한참동생이라 편하게 말씀하셔도 좋아요~
왜 근데 다들 비공개로 글쓰는거징

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,240건 2 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6212 일상 [송금] 루피아 원화송금 (머니체인지) - 포인트별로 없어서 여기다 … 댓글2 야누스900 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-17 5108
6210 일상 찌부부르에 계신 MR.Lee 전상서 댓글31 독고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-30 7468
6207 일상 포인트가 모자라서 중요한 문의를.. 댓글9 처음이라서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-19 3395
6206 일상 @@@@긴 급 공 지@@@@인도네시아 신종 범죄 댓글14 어부바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-10 7267
6204 일상 인도네시아란곳에 이렇게 많은한인이 있는줄몰랐읍니다 댓글10 첨부파일 monavieworld 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-13 6964
6203 일상 내가 생각하는진보 댓글4 monavieworld 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-16 3663
6202 답변글 일상 왜?? 르바란 되면 이나라 사람들은 왜?? (전적인 개인생각입니다.) 댓글11 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-30 6805
6200 일상 압력 밥솥 관련 당신의 고귀한 사견이 완전 필요 댓글3 clanet31 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-27 4908
6199 답변글 일상 K-TV 시청 불가및 품질 불량 문제 댓글2 sesuai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-05 6300
6198 일상 elevenia 사이트 아시나요? 댓글8 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-20 8358
6197 일상 같이 김수현 팬미팅 가실 분~~~ 댓글2 bettyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-12 4510
6190 일상 아무래도 빠찡고를 새로 만들어서 혼자서 해야 겠다... 댓글5 핵얼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-09 9105
6189 일상 안녕하세요! 궁금한게 많습니다.!! 댓글5 다쿠야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-26 9511
6186 기타 요사이 머리카락이 자꾸 빠지는데 식이요법에 어떤것이 있나요? 댓글4 pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-03 6564
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.