주절주절 낙서장~ > 안녕하세요. 친구사귀고 싶어요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (553)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 안녕하세요. 친구사귀고 싶어요.

페이지 정보

작성자 PTSERIN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (158.♡.175.186) 작성일17-09-20 14:00 조회5,097회 댓글16건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/450357
mobilewrite

본문

안녕하세요?  86년생 여자 여기온지 이제 3주차 되네요
인도네시아에 부모님이 계셔서 여기로 오게되었습니다. 
인도네시아사람들은 착하고 영어로도 의사소통도 괜찮지만, 그래도 
한국사람들하고 만나서 한국말로..같이 얘기하고 싶네요.
교회를 가려고 해도 혼자여서 막상 가질 못하고 있네요 ㅠ
친구도 사귀고 싶어요. 여기에서 친구 만들기 쉽지 않네요.ㅠㅠ
사는 곳은 보고르 이구요. 이미 모임이 있으면 저도 껴주세요. 아님 친구해요!
좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

SarahAn님의 댓글

SarahAn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 158.♡.162.146 작성일

mobilewrite 네~ 저도 대학교 BIPA를 가려고 했는데 너무 멀어서 근처 학원다니기로 했어요. 그래서 더 친구가 없나봐요 ㅠ ㅎ 그래도 점점 적응이 되겠죠~

Emaswoo님의 댓글

Emaswoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.220.203 작성일

안녕하세요. 인도네시아 4개월차 청년입니다. 저 또한 사람을 어떻게 만나야할지 고민입니다. 아마 지금 인도네시아에 있는 많은 청년들이 같은 고민을 할거같네요. 좋은 인연이 되었으면 합니다.

밤빵님의 댓글

밤빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.228.249 작성일

반갑습니당 한참 누님 선배시네요. 저랑 입장이 비슷하네요...
아버지 여기 일하셔서 놀러왔다가 눌러앉았습니당. 나이는 94 한참동생이라 편하게 말씀하셔도 좋아요~
왜 근데 다들 비공개로 글쓰는거징

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,645건 2 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2617 일상 요즘에 골프치고 캐디 팁 얼마씩 주나요??? 댓글15 따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-05 8233
2616 일상 말레이시아어와 인도네시아어 차이점 ~ 댓글5 intime 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-24 7479
2613 일상 어느 회사 인지 아시는분? 댓글15 ArirangMan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-31 7666
2611 일상 재 인니 대한검도회를 만들려 합니다. 댓글5 국검도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-19 4976
2606 일상 현미를 인도네시아말로 뭐라하는지요? 댓글12 리도호텔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-18 8378
2605 일상 한국에 있는 인도네시아대사관 (여의도) 해도해도 너무하네요 . 댓글5 CRoNalDo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-09 9723
2603 일상 BOLT 4G 보너스 용량 사용에 대해 댓글3 Bucketlist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-21 6171
2599 일상 번역 부탁 드립니다. 인니 엄청 초보 입니다. 일전 차량수리 한적이 … 댓글3 야자나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-26 4908
2597 기타 까라와찌 피낭시아 OO 댓글5 첨부파일 Beyounce 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-24 5072
2595 기타 <모바일 인도웹 관리자님 확인해주세요.> 모바일 인도웹 공지 팝업창 … 댓글4 첨부파일 달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-15 4196
2594 일상 어딘가 위험스러운 아프리카 이메일들 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-20 4777
2592 일상 좋아요6 맞불 지피시는 아버지 댓글12 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-21 16728
2590 일상 끌빠 주민 중 임신하신 분 댓글2 coldfish 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-02 22048
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.