판매 | Kopi Luwak
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작성자 따만빠리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (139.♡.68.221) 작성16-01-28 19:46 수정16-01-29 10:20 조회2,641회 댓글1건
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본문
분류 | 기타 | |
희망가격 | Rp. 0 | |
거래 희망 지역 | 전체, DKI Jakarta | |
연락처 | 인도웹 쪽지로 연락주세요. | |
설명 | ||
루왁커피의 맛과 향이 다른것은? 1, 생산지역 2, 생두상태 3, 로스팅 4, 로스팅 날짜 7년동안 루왁커피를 각 산지 루왁커피를 마셔 봤습니다. 각 산지마다 루왁커피 맛과 향이 다르고, 같은 산지라도 지역에 따라 맛과 향이 다릅니다. 인니에서 가짜 루왁커피 판매하는 사업자는 아무도 없으며, 맛과 향이 다른 건 산지, 생두, 로스팅, 로스팅일자에 따라 다르며, 루왁커피를 5.000회 이상 로스팅 경험과 루왁커피만 거의 20.000잔 마셔 본 경험으로 첫째: 산지와 생두가 가장 중요하고 둘째: 로스팅이 중요합니다.(로스팅전문가 기준) 셋째: 로스팅일이 중요합니다. 루왁커피 전 과정이 다 중요하지만, 가장 지켜야 할 것은 로스팅일자가 오래 된 루왁커피를 판매하면 안되고, 구매해서도 안됩니다. 오래 된 루왁커피는 찐내가 확 납니다. 이런 커피를 선물로 드리면 주고도 욕 먹습니다. 제 집에는 매일 10명~20명 정도 루왁커피 마시로 오시는데, 여기저기서 선물받은 루왁커피를 들고 옵니다. 가지고 온 루왁커피를 개봉한 순간 찐 내가 확나고 이런 커피를 핸드드립으로 내려서 마셔보면 한 모금 마시면 모두가 다 버려 버립니다. 루왁커피 사업을 할려면? 생두를 보고도 루왁 생두인지 구별 할 줄 알아야 하고, 로스팅을 할 줄 알아야 하며, 루왁커피의 독특한 향과 맛을 알아야 제대로 된 명품 루왁커피를 만들수 있습니다. 루왁커피 사업자들 중에서 아메리카노와 루왁커피의 맛의 차이도 모르는 사업자들도 많이 봤습니다. 루왁커피를 이론적으로 알아도 직접 로스팅 해 본 경험과 수천 잔 루왁커피를 마셔 본 경험이 있어야 독특한 루왁커피의 맛과 향을 낼수 있습니다. 로스팅은 직화로 하는데 직화가 더 맛있습니다. 직화 로스팅은 왠만한 로스팅 기술자도 어려운 게 직화 로스팅입니다. 직화 로스팅을 잘못하면 ? 색상과 표면이 탄 부분등 맛의 변화가 심합니다. 한국에서 커피박사, 로스팅 우승자, 최고 전문 로스터들을 많이 만나 봤지만 루왁커피 전문 로스터는 없었고, 이론적으로 해박한 지식을 갖추어지만, 루왁커피를 마셔 본 경험도 없는 로스터들도 많이 만나 봤습니다. 커피 로스팅은 다 마찬가지지만, 특히, 루왁커피의 로스팅은 예술입니다. 예술가의 작품에 따라 맛과 향의 차이가 많이 납니다. |
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댓글목록
응삼이님의 댓글
응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 103.♡.197.90 작성일
땅그랑 bsd AEON MALL 일층에 가시면 오팔 커피가게가 있습니다 인도네기아 유일 생두를 팔고 열풍식로스터로 로스팅 해주기도 합니다 거기가면 1키로 단위로 생두를 팔고 루왁은 오백그람에 4만원정도에 구입 하고 로스팅도 가능합니다
농장 루왁이지만 기타 루왁은 가짜 일수도 있고 농장 루왁중 보관 상태가 개판인 루왁일수도 잇습니다 인도네시아서 커피 사실때 이상한 커피 사는니 여기가서 정품주고 정가주고 품질 확인해 사는것이 제일 좋습니다 님도 방문하시어 루왁 커피 자랑 늘어 놓기 보다 세상엔 거대 커피 자본과 커피 고수가 많이 있다 하며 겸손 하셧으면 합니다