마른멸치 살 수 없나요?
페이지 정보
작성자 날으는곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-04 09:15 조회7,938회 댓글6건본문
혹시 어디서 구할 수 있나요?
현지 마트에서도 한국 멸치와 비슷한 걸 본적이 있는것 같은데
그것도 같은 멸치인지..혹시 드셔본 분 계시면 리플 부탁드려요.
댓글목록
moge님의 댓글
moge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일뉴서울 수퍼에도 있어요
올리비아땅콩강정님의 댓글
올리비아땅콩강정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
무궁화, 한일마트, k마트 등등 한국 슈퍼에 마른멸치 항상 있습니다.
아마도 그날 무궁화에 멸치 다팔리고 재고가 없었던 듯 ..
다시 한번 시도해 보심이 ~~ ^^
엔젤님의 댓글
엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
제 생각엔 인니산 건어물은 포르말린 투성이일 것 같은데요
되도록 아니 먹는 것이 현명할 듯 해요
KE비마님의 댓글
KE비마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
인니산 멸치는 가급적 않먹느것이 낳지 않을까요..
한국과 가공하는 방식이 틀려(즉 한국은 멸치을 잡은후 바로..멸치을 삼아 건조 하지만)....인니는 멸치을 잡은후
바로 그냥 건조 합니다..그러다 비라도 내리면...말 그대로 아무개념없이..대충대충 처리 하겟지요...
happyvirus님의 댓글
happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저는 자카르타가 아니고 촌에사는데 가끔 현지멸치를 사곤하는데
건조 방법이 달라서 그런지 한국 멸치맛 하고는 다릅니다.
현지 멸치는 롯데 마트 (옛날 마크로 ) 에서도 팔고,현지 재래식 시장에서도 팔아요
재래식 시장것은 파리가 많아서 좀 그렇습니다
튀겨먹는것은 맛이 그런대로 인데 국수의 다시물 내는것은
조금 맛이 다릅니다
한국에서 가져시오지 않는한 없는 멸치 찿기란 이곳에서는 힘이 많이 듭니다
현지 멸치 한번 시도 해보시지요
올인1님의 댓글
올인1 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일현지거는 모르구요 K-마트가면 마른멸치 파는거있어요