[코리아나 야구] 회원프로필 > 가입 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (437)
  • 최신글

LOGIN

방장 : [ 내가에이스다 ]

가입 문의

페이지 정보

작성자 INDOTIA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-10-24 22:43 조회3,086회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/383228

본문

안녕하세요. 
저는 12월 10일 경 인도네시아 땅그랑으로 이사할려 합니다. 
운동을 사랑하고 운동을 평생하며 살아온 38년의 삶을 같이 나눌려고 합니다. 
야구 경력은 음... 대학교 때 수업 시간에 1년 제대로 배우고..(체육과출신)
어릴적 동네에서 늘 했던 그럭저럭 실력을 가지고 있습니다 
포지선은. 투수도 했고. 선발은 안되고... 그냥 짧은 임팩트 피칭.. 
외야를 좋아합니다. 

테스트를 해야 하나요?  현지에서 야구 도구 다 구할 수 있죠. ??
회비는 얼마며 게임은 얼마나 하는지 등 알고 싶어 글을 남깁니다. 

댓글목록

INDOTIA님의 댓글

INDOTIA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 무사히 가족들과 함께 잘 왔습니다. 오늘 이형돈이라는 분이 갑작스레 연락이 왔네요.. 집은 땅그랑 교민 교회 뒷편에 새로 생긴 주택가로 거처를 정했구요. 차도 ㅎㅎ 수동으로 저렴하게 중고차 장만해서 요즘 한창 운전하며 돌아다니고 있습니다. 가라와치 몰을 사랑하게 될듯하네요. J.co 커피가 아주 좋아해요
내일 오전 커피 한잔 사주신다면 네..달려가겠습니다. ㅎㅎ
궁금한 것도 많고... 근데 야구.. 하고 싶은데.. 용기가 안나네요. ㅎㅎ

댓글의 댓글

내가에이스다님의 댓글

내가에이스다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 연락드린 이 형돈 입니다.
오늘은 근무때문에 오전 커피는 힘들어서 우짜나 .ㅎㅎ
제가 사는 곳과 멀지 않으니깐 언제든지 연락주세요..
한발짝만 앞으로 뻗으면 야구 하시는데 아무 문제 없습니다.. 용기를 내세요..운동하신 분이 .^^

번외) 운동하신분만 보면 생각나는 말 " 마! 앉아라.. 내 운동했다.."
.
. 썰렁해서 죄송..

하느라이님의 댓글

하느라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 반갑습니다~ "38년의 삶"이라 하시면 아마도 저와 동년배가 아닐까 생각됩니다^^ 실력과 성적을 떠나 경험자입장에서 인도네시아 정착에 아주 큰 도움이 될 것으로 확신합니다! 아무쪼록 준비 잘하시고 조만간 야구장에서 뵙기를 희망합니다~~

비엠따르릉님의 댓글

비엠따르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다~~
위에 저희 회원님께서 자세히 설명을 해주셔서 딱히 드릴 말씀이 없네요 ㅎㅎ
일단 인도네시아 입성하시면 연락 주시면 되구요 연락처는 공지란에 야구단소개개요 보시면 자세히 연락처 성함등 나와 있습니다
열렬히 환영합니다^^

내가에이스다님의 댓글

내가에이스다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다
먼저 인도네시아 오시게 됨을 축하드립니다. 그리고 가입 문의를 해주셔서 감사드립니다.
저희 코리아나는 즐겁게 야구를 하는 것을 목표로 매주 일요일 저녁 6시~9시까지 야구를 하고 있습니다.
테스트 같은 것은 없고 다만 야구에 대한 열정만 있으시다면 누구에게나 열려있는 그런 모임입니다.
도구는 현재 보유중인게 있으시다면 오실때 가져 오시면 되고 없으시다면 현지에서도 구할 수 가 있으니깐 걱정하실 필요는 없습니다.
회비는 총무님이 나중에 오시면 친절히 알려드릴 것이며
 경기는 현재 격주로 교류전을 하고 있으며 (자랑스럽게 현재 교류전 4연승 중이며 이번주 일요일 5연승에 도전합니다.)
교류전이 없는 주에는 자체 2개팀이 연습및 친선 경기를 하고 있습니다.
인도네시아에 오시면 꼭 연락주세요..
땅그랑으로 오신다고 하셨으니 축복(?) 받은 곳에 오시는군요.. 현재 코리아나회원의 50%이상이 땅그랑에서
살고 있으니 초기 적응에 많은 도움이 될 것입니다.

[코리아나 야구] 회원프로필 목록
  • Total 69건 1 페이지
[코리아나 야구] 회원프로필 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
60 안냥하세요... 이전 가입 문의글에 답변이 없는데 답변쫌 부탁드… 댓글1 인기글 행운의사나이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-07 1289
44 안녕하세요. 가입하고 싶어서 글 남깁니다. 댓글8 인기글 김정인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-02 2976
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.