인니어 강좌및 레슨 > 인니어를 처음 배우려면 어떻게 하는게 가장 빠른가요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (510)
  • 최신글

LOGIN

인니어를 처음 배우려면 어떻게 하는게 가장 빠른가요??

페이지 정보

작성자 fullback22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-05 14:39 조회7,294회 댓글14건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/inni_class/981

본문

인도네시아에 온지 일주일 됐습니다. 말을 못해서 지금은 거이 집에만 있는 상태고요..

책을 사서 공부를 하고 있는데 혼자 할려니 막막하네요..

혹시 현지선생님에게 배울려면 한달에 어느 정도 드나요??

아님 인니어 가르쳐주는 한국 학원이 있나요?

답변 부탁드립니다. 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

하쿠나마타타님의 댓글

하쿠나마타타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 온지 한달 되는데 .. 너무 힘드네요 어떻게 공부를 해야될지 궁금하고 ..무작정 단어를 외우고있어요 친구도 없고 같이 대화할 사람이 없다보니.. 뭘 그냥 혼자 속으로 알고 말도 못하는것 같아요 다음달부터는 정말 학교를 다녀야 할까요 ? 아마도 그래야 할것같네요

뽁태맘님의 댓글

뽁태맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 곧 인도네시아행을 계획하고 있습니다.
2학기면 1년을 말씀하시는 건가요?
젤 좋은건 학교에서 공부하는 것이겠지요?
감사합니다.

Jump님의 댓글

Jump 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 질문 드리고 싶은게 인도네시아에서 아예 터전을 잡으시려는 것인가요?
그렇다면 UI대학교의 BIPA를 추천 해드리고 싶네요...
저도 거기서 공부했고 2학기 정도까지만 공부해도 생활에 문제 전혀 없습니다(2학기 정도 하면 인도네시아 뉴스 제외한 왠만한 프로그램은 이해함).
그리고 3학기까지 수료하시면 왠만한 공문서 번역이나 신문 보는것까지도 가능하지요..
행복한 인니생활되시기 바랍니다.

스피드거북님의 댓글

스피드거북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주변분들께 물어보면 열에 아홉은 가라오케 추천하시네요. 헐~
웃을려고 쓴글이지만 왠지 슬퍼집니다~ ㅠ.ㅠ (언제 인니어를 잘하게 될런지...)

댓글의 댓글

kmkjjang님의 댓글

kmkjjang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 주변분들을 통해서 언어 습득 하는 과정 및 성숙도을 지켜 본봐 업소에서 배운분들이 빨리 배우시는것 같습니다. 특히 나이가 있으신 분들은 책으로 습득 하는거 보다 업소에서 배우는것이 더 빠르다는게 과학적으로는 입증이 안되었지만 실제는 거의 맞는거 같습니다. 일주일에 5번 가는분은 한달에 한번 가는 분보다 확실히 빨리 배우는것 같습니다. 업소던 다른 장소던 현지인과 부딪혀서 배우는게 한국말로 번역된 책보다 더 정확한 의미을 알수 있습니다.

jscam님의 댓글

jscam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 인니어를 정말 잘하시는 분에게 들었는데요, 구문을 통째로 외우랍니다. 물론 단어도 모르는데 어떻게 문장을 통째로 외우는가 싶으시지만 정말 효과가 있어요. 한 구문을 입에 완전히 붙이면 단어만 바꾸어 응용을 할수 있게 되거든요. 하지만 단어도 열심히 외우셔야하며 제일처음엔 문장의 구조를 정확하게 아셔야 되지만요. 단어를 외우더라도 위치를 모르면 말을 하기 어렵잖아요? 주부이시면 필수단어를 냉장고에도 붙이고, 식탁유리 밑에도 넣어서 보고...
빈도수 높은 단어 위주로 외우세요. 그리고 한번 입밖에 낸 단어는 신기하게 외워진답니다~

줄리아님의 댓글

줄리아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 늘 집에만 있다보니 인도네시아어 할 기회가 많이 안생겨서 잘 안느네요...
이러다 말 한마디 못할지 걱정됩니다. ㅠㅠ

백설공주님의 댓글

백설공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비지니스 관계로 인니어가 필요한게 아니라면 (그냥 일상회화 정도라면) 인니한인회관에서 무료로 안선근 교수께서 강의하시는 것 들으시면 충분 할 것 같아요. 강의가 재미있기도 하지만 같이 공부하시는 분 만나서 친목도 나누고 인니 생활에 도움이 되실 겁니다.

eorkfa님의 댓글

eorkfa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 인니어를 할수 있는 한국사람을 따라다니며 그 사람이 하는 인니어를 따라해 보세요 상황 상황 따라 다르니 처음에는 이렇게 입을 떼다 책과 병행해서 실전 회화를 하세요 열공하셔서 인니 생활 재미있게 하세요

깍꿍님의 댓글

깍꿍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 일로 현지에 오셨는지.....
저는 반둥 언어학교(IMLAK)에서 공부를 했어요
시간과 경비가 허락 되시면 이 학교에 입학하셔서 3-4단계까지 공부를 하시면 매우 효과적일 것입니다

WPUI간신님의 댓글

WPUI간신 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집에 일하시는 분 계시면 소개 시켜달라고 하시고, 없으시면 위에 님이 쓰신 것 처럼 교회나 성당에
나가시는 게 좋을 것 같내요. 언어는 많이 부딪쳐서 배우시는 게 빠르다고 하내요,
한국 슈퍼에서 사셔서 아무나 만나면 인사를 해 보세요, 쑥스럽지만 그래도 왠지 뿌듯하거든요

Sylv4님의 댓글

Sylv4 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빨리 배우고 싶으시면 인도네시아사람과 친하게 지내보세요~
아마 성당이나 교희이나 철에 따니면 새로운 친구 빨리 생길거에요~
인도네시아 사람들 친절 하니까 (저의 생각에) 걱정하지마세요~

fullback22님의 댓글

fullback22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 올때 그냥와서 소고몰 근처에 있는 한국슈퍼(한양슈퍼)에서 샀어요..

제가 끌라빠 가딩에 살거든요..

인니어 강좌및 레슨 목록
  • Total 614건 2 페이지
인니어 강좌및 레슨 목록