단어정리 1 (가재도구 및 주방용 단어 편)
페이지 정보
작성자 transJedy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-17 11:45 조회7,230회 댓글8건본문
댓글목록
jych님의 댓글
jych 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11
acid님의 댓글
acid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일고맙네요
짱구여님의 댓글
짱구여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
transjedy님 ... 여러가지 용어들 잘 보았습니다.
rebus를 끓이다 라고 하셨는데 데치다 (시금치를) ,삷다(감자를) 라는 의미로 보고
데우다 는 hangatin 이것은 따뜻하게 하는 의미이고, 끎이다 는 panasin으로 뜨껍게 하다는 의미로 해석을 하는게
맞지 않을까요
보딱님의 댓글
보딱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
국자 : irus , Centong 이라는 말이 더 많이 쓰인듯
타다 : bakar, hangus , Bakar 는 태우다 라는 뒤앙스가 강한 표현이고(굽다)
\ hangus는 소멸되다의 뜻에더 가깝고(delete) 타다는 Gosong이란 표현이 더 좋을뜻
즉 밥을 태우다,밥이 탓다 이럴때 gosong을 사용하지요.
비니유니님의 댓글
비니유니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일모르는 단어가 많았는 데 감사해요~!!
분당번개님의 댓글
분당번개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일이루스 좋아요~ 궁금 했는데
transJedy님의 댓글
transJedy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일남자들이 주방기구나, 주방에서 쓰는 단어들을 많이 쓰지 않아 모르는 경우가 많지만 이 단어들이 주방에서만 쓰이는 것이 아니라 식당에서도 많이 쓰이기 때문에 알아두면 편리하실 겁니다.
크리스탈님의 댓글
크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
음식에 대한 용어도 외워두어야 할 것 같네요.
전 출장가서 음식에 대한 말은 사용 안 할 줄 알았습니다.
그런데 안쫄 해산물 식당에 가니까 재료를 선택해서 요리를 해야 하더군요.
어떻게 해 줄까? 하고 묻는데 게는 스팀으로 해달라고 했지만
조개는 어떻게 말을 해야 할지 몰라서 biasanya라고 했더니 뭐라고 다시 묻길레,
그냥 ya하고 대답했던 적이 있습니다....^^