인도네시아 소식 > 정보공유 (Cempakah Mas 아파트 임대 시)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1160)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

정보공유 (Cempakah Mas 아파트 임대 시)

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-08-06 17:00 조회9,056회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/971

본문

여긴..
Johan이라고..
중국계 아저씨..나이 50대초반정도?
있습니다.

갖은 이유로 보증금 반이상 떼먹고,
(제가 오히려 별것아닌건 다 직접 고쳐서..
오히려 제가 돈 받아야합니다..ㅋㅋ)

원래 기본으로 제공해야하는
아파트 보험 이것도 세입자한테 돌리고,
가격도 직접 쇼부쳤는데도..
에이젼트 통한것 보다도 비쌉니다.

약 20여채 보유한듯..
아파트 주소의 Kepala RT가 되고 싶어하는뒤..ㅋㅋ
인심을 잃어서 계속 선출이 안되더군요..ㅋㅋ
출입카드도 하나밖에 안주고..--;
(딴데는 2개 기본입니다..--;)

뭐 사기꾼까진 아니지만..
별로 추천하고 싶지 않은 임대자입니다..ㅋㅋ

그리고, 아시겠지만..
계약서 사인하고 잔금 송금하기전 모든 문제는..
해결 받아야합니다. (이건 모든 임대자 공통..ㅋㅋ)

사인하고, 송금하면..어지간한 컴플레인은 다 생깝니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 있는 곳은..
방 하나 더 많고, 비슷한 가격에..에어컨 4개 기본 달려있고,
부엌세트 딸려있고, 전화는 기본, 보험은 주인 부담,
출입카드 2개 받았습니다. ㅋㅋ

저번 임대아파트에서 떼어온 에어컨이 더 좋아서..그걸로 바꿔달고..
계약해지시 놓고간다고 하고..200만루피 추가로 더 깎았습니다. ㅋㅋ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전화도 없어서..
놔달라고 하니..
금방 된다고..신경쓰지 말라고 해서..
믿었는뒤..
계약후..설치비 100만 루피랑..
보증금 350만루피 내면 해주겠다고 말 바꾸고..--;
(보증금은 이해가지만..설치비는..--; 차라리 설치비 반땡하자고 했으면..이해라도 ..--; )

에어컨이 없어서..
설치해달라고 했더니..
우리가 우리돈으로 설치하면..
전세 계약 해지시..
산 가격으로 보상해준다고 해놓구..
1년뒤 계약기간 끝나서..
해약하니..진짜 후려치는 중고가격밖에 못주겠다고 하더군요.
뭐 그말 다 믿은건 아니지만..말한게 있으니..200만은 주겠지 했는뒤..ㅋㅋ
영수증 보여주니까 300만 루피짜리..100만루피준다더군요. ..--;
결국 떼어서 다음 이사하는 집에 들고갔습니다. --;

• 검색
인도네시아 소식 목록
  • Total 35건 1 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
35 젊은분들의 인맥이용 구직시의 주의점.. 댓글9 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-22 11436
33 툐요타 신차 가격이 장난이 아니네여..ㅋㅋ 댓글7 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-23 14329
31 어색한 순간..ㅋㅋ (남자만 보세요..ㅋㅋ) 댓글7 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-16 12487
30 한국 신입사원 초봉깎는 다고나? ㅋㅋ 댓글7 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-19 14830
29 이웃나라랑 사이좋게 지내는건 힘든듯..ㅋㅋ 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-07 8004
28 오늘 기사가 갑자기 그만두긴 했는뒤..ㅋㅋ 댓글8 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-19 8254
27 장기적으론 한국에 아파트 가진게 유리하지 않을듯.. 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-15 8203
25 어제 한*인니 올림픽 베드민턴 결승전 보면서 댓글5 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-18 8097
열람중 답변글 정보공유 (Cempakah Mas 아파트 임대 시) 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-06 9057
22 인니 비즈니스하면서 한국사람이 스트레스받는이유 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-17 9553
21 인도네시아와 말레이시아에서의 이슬람 : 전파 역사 및 특성 댓글8 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-15 11515
20 지하드(Jihad) 유감 : 심각한 내용아님..ㅋㅋ 댓글5 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-08 9015
19 어느 인도네시아 컨설턴트의 기상천외한 성공담..^^ 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-31 13720
16 여기 글올리는 이유 - 내용 별로 없음..ㅋㅋ 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-18 7440
14 엊그제 인도네시아에서..진짜 신기한 것 직접 봤음.. 댓글10 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-20 9811
13 짜릿한 똑개(Tokek)과의 첫 만남.. 댓글12 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-13 11967
12 골프미치광이 되려면 얼마나 미쳐야하나..ㅋㅋ 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-08 10681
11 인도네시아에서 사는게 행운이라 여겨질때..^^; 댓글7 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-18 15336
10 인도네시아판 색계(유머아님..ㅋㅋ) 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-04 11728
8 우쒸~~~ --; 오늘 열한방 때웠음..--; 댓글9 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 9349
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.