인도네시아 소식 > 선배님들의 조언 구합니다....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (389)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

선배님들의 조언 구합니다....

페이지 정보

작성자 00예솔이아빠00 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-11-02 11:14 조회9,608회 댓글40건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/3409

본문

인도네시아로 창업을 계획하고 있습니다...
업종은 자동차 관련 열차단 선팅(3M,루마,멕과이어,존슨 제품),차량 언더 코팅..

오토바이 흠집제거및 차량 흡집 제거...
합성 엔진오일교환,타이어 교환등...

자동차 관련 사업을 계획중인데..
인도네시아 사람들은 자동차에 관심이 많은가요?..

또한 이미 동종 업종이 있는지도 궁금하고요..
물론 직접 현지 조사가 중요하지만...

들어가기전 간단히라도 정보를 수집하고자...
이렇게 글을 올립니다...

선배님들 고수님들 많은 조언 부닥드립니다...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

찐콩님의 댓글

찐콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"시간은 결코 사람을 기다리지 않는다"
밥주걱이 없다고 밥을 못떠먹지 않읍니다. / 중삼스님은 메모장에 그림을 그리면서 세계여행을 하셨고,
인니선배님들은 "이니,이뚜"만 가지고도 인니시장을 개척하셨읍니다.
구너기 무서워 장 못담지 마시고, 한국인의 투지와 "하면된다"는 불굴의 의지를 가지고 도전하세요

댓글의 댓글

00예솔이아빠00님의 댓글

00예솔이아빠00 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감동적인 명언만 적어 주시네요...ㅜㅜ찐콩님의 글을 읽고 다시 한번 흔들리는 마음을 잡아 봅니다....

찐콩님의 댓글

찐콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1999년도에 썬팅필름및 방탄필름으로 인니시장을 잠시동안 움직인적이 있읍니다.
그때는 폭탄테러에 연일계속되던 데모등 사회가 불안정할때인데 언제인지 조용히 없어졌어요
또 요근래에 한때 국내에서 유행하던 흠집제거 공구를 수입하여,쇼핑몰근처에서 작업하는 광경을 쉽게
볼수가 있읍니다.
"BLOK A" 지역은 자동차매매및 차량정비소가 즐비하게 있으며,자동차인테리어및 오디오는 전세계제품군이
모두 모여 있읍니다.
한국분이 운영하는 호돌이호순이가 20여년쯤 됐지요?
확실한 시장조사가 요구됩니다.

호야대마왕님의 댓글

호야대마왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언어가 되기 전까지는 가급적 돌다리 한 백번은 두드려보는 심정으로 건너시길 ^^;
건승하시길 빌겠습니다.

amorK님의 댓글

amorK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 ! 솔이 아빠님.. ebs라디오 방송에 매주 금 토 새벽 1시인가 ? 암튼 20분간씩 인니어 강의 방송을 해요. 그런데 전 ebs홈피에 들어가서 6개월치 분량을 mp3로 다운받았답니다 한 과정이 6개월이더라고요.요금도 얼마 안해요. 랭귀지 타운을 통해서는 이론을 배우는데 도움이 되실꺼고요 그 라디오 교육방송은 현지인 대화 발음을 들을  수 있어서 히어링에 도움이 되는거 같아요 . 병행해서 해보세요..끈기있는 예솔 아빠 화이팅!!

댓글의 댓글

00예솔이아빠00 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 도움되는 정보 감사 합니다...ㅜㅜ열심히 열공하겠습니다...제가 성공하면 amorK꼭 꽁자로 썬팅 해드릴께요...ㅋㅋㅋ^^

amorK님의 댓글

amorK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔이 아빠 고민 많으시겠어요.
위에 분들 다들 옳은 말씀인거 같네요. 인니 살면서 가장 중요한건 시장조사 당연한거고 또한 인니어를 빨리 배우는게 아닐까 싶어요. 인니는 어설픈 영어로 살기엔 힘든데 인거 같더라고요. 저도 이주 계획하면서 어학 연수 2년 계획중이랍니다. 죽어라 말부터 배워야 남들 의심해 가면서 의지할 일이 줄지 않을까 싶어서요.
인터넷에 랭귀지 타운 검색하면 인니어 인강 들을 수 있어요. 그리고 ebs청취방송도 있고요.. 준비하면서 시간 짬내거 조금씩 공부해 보세요. 화이팅!

댓글의 댓글

amorK님 조언 감사합니다...지당하신 말씀인거 같아요...한국에서 오프라인으로 어학원을 알아 봤는데 없어서...독학을 생각하고 있었거든요...인강이 있다니 준비하면서 틈틈히 공부해야 겠네요....^^다시한번 감사 드립니다...

revival님의 댓글

revival 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

성공하실 수 있습니다!!!
기도하세요. 사업이 자리를 잡을 때 까지는 함께 고생할 것을 아내 되시는 분과 대화하시고 도움을 구하세요
1. 절대로 과다친절과 구름잡는 복권 같은 말을 하는 분들은 믿지 마세요.
2. 현실을 잘 조사하세요
3. 처음 부터 잘 안되고 힘들더라고, 끝까지 해서 성공할 것을 확신하세요
4. 근거없는 사람들의 말에 쏠리지 마세요.직접 확인하세요
5. 외국에서 사업을 한다는 것은 항상 어려운 도전이라는 것을
  이 도전은 님의 샮을 한 단계 업 그레이드할 것이라는 것을 확신하세요.
저는 11년 인도네시아 생활을 했습니다.궁금하신점 있으시면 말씀하세요
제 이에일은 choinja57@hanmail.net

chachacha님의 댓글

chachacha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 많은분들의 성원과 성의있는 답변.^^ 좋은 느낌입니다.
모든분들 말씀 잘 세겨 들으시고 꼭 성공하시길 기원합니다.
세상 어느곳에나 좋은사람 나쁜사람 있겠죠. 여기도 마찬가지 입니다.
인니 역시 꼭 정확하게 확인하시고 모든것을 신중하게 하셔야 합니다.
정말 좋은 사람 만나셔야 하고요..
처음 마음가짐을 끝까지 잊지 마시고 성실,의리,끈기,체력^^을 계속 유지하신다면
나머지는 자동으로 되지 않을까요??? 힘들어도 절대 포기 하지 마세요..
여기도 자동차 현지 동호회가 많은것으로 알고있습니다. 동호회를 꼭 잡으세요..^^

댓글의 댓글

충고와 좋은 정보 감사 합니다..현지에도 동호회가 있다니..의외 입니다...^^땅이 넓어서 그런게 있을지 궁금했었는데...주 타겟으로 해야 겠네요...^^

5555님의 댓글

5555 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보물지도님 말씀대로 말그대로 정글로 뛰어 드실려구 하시네요

위의 님들 말씀대로 시장조사 많이 하시면 좋은 아이템 같습니다

하지만 조사만 하시구, 한 일년 말공부 하시면서 놀으세요 그래야 수업료 적게 들어갑니다

건승하세요~!

댓글의 댓글

5555님 조언 감사 합니다...아직 인니어가 많이 부족해 들어가도 어학년수 개념으로 1~2년 있을 계획이 었습니다...충고해 주신데로 조심 하겠습니다...많은 가르침 주세요..^^

보물지도님의 댓글

보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야수들이 우글거리는 정글로 뛰어 드신다고 생각하시는게 맞을것 같네요.
더더군다나 아는 인맥하나 없다면...더 심할것 같네요.

괜히 도와주는 척 접근하는 사람 조심하시구요.
인니 고위층에 아는 사람 있느니 아님 여기 괜찮은 파트너 소개시켜주겠다는 사람도 조심하시구요.
뭐 그런사람을 진짜 아는데 생면부지의 사람에게 소개시켜준다는것 자체가 좀 모순이 아닐까요?
자기가 하든지 아니면 자기 일가 친척 다 놔두고 왜 그렇게 호의를 베풀 이유가 있을까요?

여기 살면서 당장은 아니지만 몇번 믿었던 사람한테 당해보면 인니와서 제대로 된 사람 만나기 정말
힘들거라는거 아시게 될겁니다.

건투를 빕니다.

녹쓴나팔님의 댓글

녹쓴나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예솔이 아빠 님 ~~ ....

열심히 사시고 성실 하신 분 같습니다.... 위에 좋은 글 쓰신 분 들 말씀도  다 맞고요,.......

저는 한마디만 하겠습니다....  옳바르게 사는 사람을(한국분이나 현지인) 만나셔야 합니다.
사람 잘 못 만나면 모든게 다 그만입니다.

그런데, 그 옳바른 사람 만나는것이 이곳에서 그렇게 쉽지 않습니다, 정말로........

이곳에서 사람 잘 못 만나 고생하는 사람을 너무 많이 봤거든요........

그래서, 더욱 더 심사숙고 하시고 조심 하세요. 저는 이 말로 댓글 답니다. 그럼,.....

댓글의 댓글

중요한점 가르쳐 주셔서 감사 합니다...평소에 사람좋아하고..의리 빼면 시체라...정말 정신 바짝 차려야 겠군요...가슴 깊이 세기 겠습니다...

iloveinni님의 댓글

iloveinni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사업적으로는 충분히 가능성은 있는 아이템인듯 합니다만, 우리나라가 아닌 타국에서의 사업인지라...
처음부터 배부른건 없을겁니다. 분명 시행착오도 많이 겪을거구요.
그래도 그러한 문제점들을 이겨내고 마케팅 및 기획등을 잘 하시면 충분히 성공하리라 봅니다.
초창기 뜻대로 되지 않는다고 절대 자포자기 하시면 안됩니다. 외국에서의 삶...정말 쉽지가 않습니다~~

댓글의 댓글

iloveinni님 좋은말씀 감사 합니다....앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다...어떤점들이 힘든지 구체적으로 가르쳐 주세요...많은 정보 부탁드립니다...^^

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런 일을 기획하고 실제로 매장을 오픈해서 했던 사람을 봤던 사람입니다.
여기 자동차 고급차종 참 많습니다. 여기 부자 한국보다 많습니다.중국도 그러하듯이~~~
비젼있습니다. 잘 계획하시기 바랍니다. 천천히 하는 것도 필요합니다.
이것저것 다 황니하고 밟아보세요. 원부자재 수급, 홍보시장,세무문제도 포함하여~~~
그러나 상황이 그리 만만치가 않은 것 같습니다. 품질 한국인인데 좋죠. 비젼은 많죠.
그러나 정말 중요한 것은 성실/신실인 것 같습니다.한결같이요...

댓글의 댓글

버섯돌이님 좋은 충고 감사 합니다...제가 가진거라고..성실..의리...끈기..체력밖에 없습니다...^^한국에서는 빽도 힘도 돈도 없어서...적은돈으로 창업및 시장성 있는곳을 찾던중 이번 아이탬을 생각하게 된거에요...앞으로도 단점 많이 이야기해 주세요...^^

킹돼지님 조언 감사 합니다...처와 아기가 있어 정말 신중에 신중을 기하고 있습니다...
앞으로도 많은 정보 조언 부탁 드립니다...^^

DavidPak님 정말 힘이 되는 말씀 감사 합니다...사업준비하면서 상당히 걱정도 되고 떨리는데...DavidPak님 말씀에 희망의 가져 봅니다...감사 합니다...

킹돼지님의 댓글

킹돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니에 살면서 가장 아쉬운게 믿을만한 병원이 없는거,믿을만한 차량 정비소가 없다는건데요....
교민차량이 1만대는 될거니까 준비와 홍보를 잘하시면 시장 가능성은 그걸로도 충분하다고 생각해요.
다만  외국인이 가능한지 업종인지 전문 컨설팅에 잘 확인해보셔야 겠네요 .

DavidPak님의 댓글

DavidPak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문의하신 업종의 믿을만한 한인업소가 있었으면 했던 1인입니다.
조언을 드릴것은 없지만, 사업을 시작하신다면 손님 우르르 끌고 가겠습니다.ㅎㅎ
건승을 빕니다!!

tofhdns님의 댓글

tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에는 차가 엄청 많죠. 땅이 넓고 인구가 많다보니. 서비스 좋고 하면 동종업체들이 있더라도
가능성이 있다고 봅니다.

선팅이라 하면 브랜드를 사용하는지도 궁금 합니다.(루마,3M,맥과이어,존슨등 열차단 효과가 있는 제품...)
자동차 인테리어(오디오,라이트 튜닝,시트등..)만 전문으로 하는 매장은 아직 희소성이 있는거군요...
좋은 정보 감사 합니다...^^

인도네시아 소식 목록
  • Total 3,000건 91 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록