인도네시아 소식 > 한국에서 걸려 온 설문 조사 전화...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1026)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

한국에서 걸려 온 설문 조사 전화...

페이지 정보

작성자 철재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-12 11:17 조회8,597회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/2295

본문

어제 근무시간에 한국에서 걸려 온 전화를 받았습니다.

[재외 국민 투표권 행사]와 관련된 설문 조사 전화라고 말입니다.

제가 두 개의 핸드폰 번호를 사용하는데, 이 번호는 한국에 있는 친구와 가족들도 모르는 번호입니다. 인도네시아에서만 사용하는 번호이죠.
어떻게 이 번호를 알았느냐고 물어 보았죠. 그랬더니, 자신은 설문 조사 요원이라 잘 모르겠는데, 인도네시아에 거주하고 있는 사람들의 전화 번호를 회사에서 자기에게 주어서 전화를 걸고 있다고 답을 합니다.

정말, 황당한 경우입니다.

한국에서는 무작위로 핸드폰 또는 집(사무실) 전화 번호를 걸어 온다고 생각할 수도 있지만, 인도네시아 핸드폰 번호를 한국인에게 무작위로 걸 수는 없는 거죠. 그래서 물어 보았던 것이죠. 어떻게 이 번호를 알게 되었느냐고.

고생하는 조사 요원의 심정(저도 학교 다닐 때 설문 조사 아르바이트를 한 경험이 있어서)을 알기에 끝까지 설문에 응하기는 했는데...  찜찜함은 남아 있습니다.

혹시 이런 전화를 받으신 분들이 또 있는지요?

제가 이 번호를 외부에 남겨 놓은 것은, 이곳 인도웹 이외에는 없습니다. 제가 가지고 있었던 어떤 물품을 팔고자 하여 연락처로 남겨 놓았던 적이 있었죠.

아직 가라 앉지 않은 찜찜함에 글은 남깁니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

식충이님의 댓글

식충이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저한테도 왔었어요~
인도웹에도 전화번호 올린 적 있지만 인도삿에서 번호 등록할 때 개인정보가 유출이 되었나...
여러가지 생각이 들었지만 그냥 설문에 대답해주었습니다.

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 좀더 황당했습니다 인도삿번호에 걸려와서 전화를 받고 있는데 다른 상담원이 텔콤셀 번호로 또 왔더라고요.. 그래서 지금 다른번호로 응답해 드리고 있습니다 했더만 ..이해를 못하시는지... 계속질문해 오셔서 양쪽귀에 대고 한입으로 두번이야기 할라니까 난감하더군요 ㅡㅡ.

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 받았습니다.
받자마자 끊어버렸는데 다시 와서 끊고 또 오고 -ㄴ-
결국 응해드리고.. 잠깐이면 된다더니 2-30분은 걸린듯 싶군요. ㅋ

왜 유독 나만 이런 전화를 받았을까 했는데...
근래에 벼룩시장에 올려놓은 전화번호 탓인 것 같군요.

한국분들과 별로 왕래가 없어서 제 번호로 한국서 전화 오는 일은
가족을 제외하곤 거의 없는데 말이죠 ㅎㅎ

것 참... 수집방법에 좀 문제가 있는 것 같군요. ㅎㅎ

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그 전화 번호 받았습니다.

처음에 받고서 엄청 놀랬습니다.

어떻게 제 한국 전화 번호도 아니고 여기 전화 번호를 알았을까..하구요.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.