인도네시아 소식 > 좋은 식당에서 여러명이 많이 주면하면 서비스를 잘 못받는다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (398)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

좋은 식당에서 여러명이 많이 주면하면 서비스를 잘 못받는다.

페이지 정보

작성자 메이시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-08-29 16:17 조회9,476회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/2204

본문

인도네시아에서 살면서 유명하다고하는 사떼또망등 씨푸드점등 음식점에 가서 여러 명이 음식을 많이 시키면 바보랄까? 세트메뉴처럼 순서대로 나와야 하는데 여러명의 모든 음식을 모두 준비한 다음 한꺼번에 나오게 된다.
그렇게되면 조금 시킨 사람들은 바로 바로 나와서 먹는데 1시간이 되어서야 한꺼번에 나온다. 그러다 보니 
어떤것은 식어서 비린내가 나고, 어떤것은 불어서 맛이 없다.  빨리 나오지 않는다고 재촉하여도 답변이 잘 없다. 사떼또망만 그런것이 아니고 거의 대부분 인도네시아 토종 음식점에서 격은 경험이다.   
주문하는 사람이 알아서 조금 시키고 또 시키고 또 시키고 하여 알아서 조정하여야 한다.

아직 서비스 수준의 문제인가? 아님 경영방식인가 모르지만 정말 고객중심의 자세로 바뀌는 것은 언제쯤일까?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그나마 나오면 다행이죠.. 꼭 여러명 시키면 한명분은 잊고 안나옵니다 식사 다끝날때까지 ㅎㅎㅎ

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로마에선 로마법을 따라야겠지요

소수이며 비주류인  우리가 다수이며 주류인 그들을

뭐라할 수 있으며 개혁할 수도 없는거잖아요

제가 볼때,

여기서 5년이상 사는 것이 사고의 분기점이 되는 것 같아요

그래서 여기 오래 산 분들이 하는 말 있잖아요

5년이하 산 분들이랑은 말 섞고 싶지 않다고

10년 이상 살아보세요

그려려니하면 ,맘 편합니다

누두리님의 댓글

누두리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래여....한국과 비교하면 안돼죠...한국은 여러 면에서 인니보다
선진국 이잖아요...ㅎㅎ..
  많은 분들이 한국 같은 수준을 원하니..... 힘든 부분 이겟죠...

착한청년님의 댓글

착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에서 서비스를 잘 받기는 힘든것 같아요. 서비스 정신이 한국과는 다르죠. 바뀌기는 힘들거 같고
그려러니 하고 지내는게 좋을거 같네요. 우리 나라 사람들처럼 빠르고 신속하게 서비스 해주기는 힘들거에요. 아마 이나라 사람들의 습성이라고 해야하나요? 그래서 발전이 느리겠죠.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.