인도네시아 소식 > [제안]가정부 월급 담합

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (853)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

[제안]가정부 월급 담합

페이지 정보

작성자 동남어사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-12 16:45 조회7,766회 댓글0건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/2828

본문

쟈칼타시내에선 윗가격으로 식모는 못구합니다.인.니 화교들도 2명 두고 잇어도 여기선 더 주거던요.
여기 주변 한국인들 70만룹 +20만~30만 식대 별도 줍니다.
화교들은 식대를 10만룹 기본급같아요..그래도 구하기 어려워요.커뮤니케이션 안되면 ,힘들어서 안하려해요.
식모를 위해 인.니를 배워야 ..전 유아가 잇고, 식사 2끼 시키고, 방의 서랍장정리 속옷빠는것외엔 전부 시키고
매일오전 7~오후 9시 까지,중간 2시간 30분 쉬는시간 주면 , 자기빨래등..기타 외 쉬더군요. 서로 말이안되니,
계획표짜서 주고,식사 계획표도 짜서 2끼까지 시키고,애도 하루 두시간 돌보게 합니다.
한국음식은 외출할때 식당서 해결하고. 기본급 80만룹 +40만룹 (식대+외 )  이돈도 ,이정도 일잘하는 애 구하려면
구하기 힘듭니다.중국인 주제원들이 3개월전부터 들어와서 이 주변에 500세대정도됬습니다..ㅠㅠ
담합은 지역에 비추어 시장을 고려하는걸 추가 하는게 좋을듯합니다..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
인도네시아 소식 목록
  • Total 3,063건 95 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
431 답변글 [제안]가정부 월급 담합 댓글1 rejoice 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-21 11163
430 답변글 찌까랑 집값조사..찌가랑 분들 좀 봐주시고 평가좀 해주세요.. rejoice 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-21 8509
426 좋아요2 인도네시아 인구 (거주자) 2억 3천 755만 6천 363 명 댓글6 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-16 9489
424 초보위한 주절 먹고마시고갈만한 곳.생각나는 대로(2) 댓글18 chair 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-09 15718
423 초보위한 주절 먹고마시고갈만한 곳.생각나는 대로(1) 댓글6 chair 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-09 12361
420 좋아요1 이상기후 (Anomali Cuaca) - 11월까지 비가 ...… 댓글10 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-08 11044
419 불법 규사 채취에 한.중.일 기업 연루설 댓글1 sunduk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-05 8603
416 좋아요1 삭제된글입니다. 댓글5 Iloveindones… 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-27 10242
415 2010 월드컵 16강전 RCTI 중계일정 댓글2 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-25 8690
413 답변글 Global TV 한국-나이지리아 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-22 7050
412 오늘 RCTI에서 한국:나이지리아전 하나요? 댓글3 kentaro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-22 7107
411 나이지리아전 끌랑빠가딩 응원 같이 해요~~~ 댓글2 화니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-21 10468
410 싱가포르 Orchard Road 의 홍수 댓글5 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-19 10888
408 월드컵 시청 안테나 설치가 어렵네요..ㅠㅠ 댓글8 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-13 10289
406 희소식!~ 케이블방송인 Yes TV(Telkom)에 RCTI(축… 댓글11 hahaha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-12 11416
405 SBS로 월드컵개막식을 안방에서 직접 실시간으로 시청했는데...… 댓글6 유심조 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-12 9624
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.