대사관소식 > 제38회 세종문화상 포상 계획 공고

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1513)
  • 최신글

LOGIN

제38회 세종문화상 포상 계획 공고

페이지 정보

작성자 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-04-30 10:40 조회890회 댓글0건

첨부파일

게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/468065

본문

문화체육관광부는 세종대왕의 위업과 창조정신을 기리기 위해 문화창달에 두드러진 업적을 남긴 개인이나 단체에 대해 매년 세종문화상을 포상하고 있습니다. 관심있으신 분은 첨부파일을 참고하여 2019.5.20(월)까지 문화체육관광부 국어정책과로 추천하여 주시기 바랍니다.      

1. 포상내용

ㅇ한국문화, 예술, 학술, 국제문화교류, 문화다양성 5개 부문 각 1명 (총 5명, 대통령 표창 및 부상 각 3천만 원)

※ 포상 규모는 행정안전부 협의 결과에 따라 변동될 수 있음.

2. 수상자격

ㅇ 각 포상 부문의 발전과 학문 진흥에 현저한 공적이 있는 대한민국 국민이나 외국인 또는 단체

-(한국문화 부문) 한국학 진흥, 한국문화의 보존·계승·확산 등 문화 분야에서 탁월한 업적을 쌓은 자

-(예술 부문) 공연, 디자인 등 예술 분야에서 창조적이고 탁월한 업적을 이룬 자

-(학술 부문) : 인문·사회 분야에서 탁월한 업적을 이룬 자

-(국제문화교류 부문) 국제협력 활동 등 문화를 통한 우호적 국제관계 형성에 크게 기여한 자

-(문화다양성 부문) 우리나라의 문화다양성을 증진해 문화의 품격을 높이는 데 크게 기여한 자

※ 이미 수상한 개인 및 단체, 정부포상 관련 법령 및 지침에서 수상이 제한된 자, 후보자가 추천되기 전에 사망한 경우는 선정에서 제외

3. 포상일/장소 : 2019년 10월 8일(예정) / 광화문광장(예정)

4. 후보자 추천

추 천 자: 개인, 기관, 단체 등 제한 없음.

ㅇ 제출서류

- 추천서(소정양식) 1부

* 추천서에 명함판 사진을 붙인 후 추천자가 날인(또는 서명)한 추천서(스캔파일)제출

- 공적 증빙서류(사본) 1부

ㅇ 추천 유의사항: 제출한 자료는 일체 반환하지 않으니 증빙 서류는 반드시 사본을 제출해 주시기 바람.

5. 서식배부 및 접수

o 서식배: 문화체육관광부 누리집(www.mcst.go.kr→알림·소식→알림)에서 내려 받아 작성

6. 수상자 발표 : 2019년 10월 개별 통지

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
대사관소식 목록
  • Total 1,351건 23 페이지
대사관소식 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
735 [대사관 안전 공지] 발리 여행시 안전 유의사항 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-18 1147
733 [대사관 안전 공지] 대선 무효소송 재판 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 972
731 [대사관 안전 공지] 르바란 기간 테러 발생 가능성에 따른 신변… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-05 895
730 대학 입학서류 관련 영사과 업무안내(수정 공지, 2019.6.1… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-02 966
727 [대사관 공지] 르바란(Lebaran) 전후 신변 안전 유의 및… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-31 914
725 [대사관 안전 공지] 대선 결과 발표에 따른 신변 안전 유의(4… 댓글1 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-23 1110
724 [대사관 안전 공지] 대선 결과 발표에 따른 신변 안전 유의(3… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-23 904
723 [대사관 안전 공지] 선거 결과 발표에 따른 신변 안전 유의(2… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-22 896
722 [대사관 안전공지] 선거 결과 발표에 따른 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-21 899
721 인도네시아 대선 결과 공식발표 (5.22) 관련 대사관 안전 공… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-18 1136
720 [대사관 안전 공지] 해외 총격테러 발생시 행동요령 안내 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-10 1031
719 [대사관 안전 공지] 5.9. 13시부터 KPU(선관위), … 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-09 1059
718 [대사관 안전 공지] 라마단(Ramadhan) 기간 신변 안전 … 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-03 1264
717 [대사관 안전 공지] 5. 1. 노동절 행사 관련 신변 안전 유… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-30 889
716 [대사관 안전 공지] 최근 인도네시아 정세 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-30 1057
714 2019 재외동포 국내교육과정(K-HED) 수학생 모집 (2차) 첨부파일 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-30 918
713 인도네시아 국민들의 한국 방문, 대한민국 비자신청센터(KVA… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-25 2722
712 한국, 인도네시아와의 교류확대를 위해 비자제도 대폭 개선 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-25 2114
710 2019년 2차(9기) 한상기업청년채용 인턴쉽 안내 댓글2 첨부파일 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-23 1106
709 [대사관 안전 공지] 대선 이후 주재국 정세 관련 신변 안전 유… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-19 957
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.