대사관소식 > [대사관 안전 공지] 발리 여행시 안전 유의사항

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1093)
  • 최신글

LOGIN

[대사관 안전 공지] 발리 여행시 안전 유의사항

페이지 정보

작성자 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-06-18 03:49 조회1,143회 댓글0건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/468954

본문

1. 발리는 한국인 인도네시아 입국자의 40%인 약 15만명의 관광객이 입국하고, 인도네시아 동포들도 자주 찾는 대표적 관광지입니다. 많은 여행객이 수상스포츠를 즐기던 중 안전의식 부족으로 사고가 계속 발생하고 있습니다.

2. 단체 입국자보다는 70%인 10만명 정도가 개별 자유 여행으로 입국해서 무허가 현지업체와 접촉하여 기상여건을 고려하지 않고 무리하게 수상스포츠를 진행함으로써 부상을 당하는 경우가 많으니 현지 업체 선정시 주의하기 바랍니다.

3. 이와 관련, 관광객 여러분들께서는 다음 안전사항을 유의하시기 바랍니다.

- 여행객 혼자 또는 소수 인원만 수영, 스노클링을 지양하고, 전문가이드가 있는 상태에서 위급시 도움을 받을 수 있게 단체로 실시

- 자신의 수영실력을 과신해서는 안되며 당일 해안 파도상태와 기상을 반드시 확인 후 프로그램 진행

- 오랜 전통의 현지 우수여행사를 선정하여 기상경보를 제공받도록 하고 여행사의 프로그램 진행에 대한 조언에 따를 것

- 발리는 갑작스런 돌풍과 수중조류가 발생하므로 바람이 세거나 높은파도가 일때는 수중스포츠 자제

4. 수상사고 발생 및 문의가 있을 경우 - 대사관 영사과 전화(평일 주간) : +62-21-2967-2580

- 당직전화(긴급시, 24시간): +62-811-852-446 - 외교부 영사콜센타: +822-3210-0404 로 연락주시기 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
대사관소식 목록
  • Total 1,349건 22 페이지
대사관소식 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
761 [대사관 안전 공지(10월 11일)] 인도네시아 정세 관련 신변… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-11 1102
760 [대사관 안전 공지(10월 2일)] 노동단체 시위 관련 신변 안… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-02 1120
759 [대사관 안전 공지(10월 1일)] 국회, 대통령 궁 부근 시위… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-01 1007
758 [대사관 안전 공지(9월 30일)] 국회, 대통령 궁 앞 시위 … 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-30 1032
757 [대사관 안전 공지(9월 28일)] 일요일 시위 관련 신변 안전… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-28 941
756 [대사관 안전 공지(9월 27일)] 시위 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-28 840
755 [대사관 안전 공지] 시위 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-26 1012
754 [대사관 안전 공지] 학생 시위 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-24 1161
753 [대사관 안전공지] 수마트라, 칼리만탄 이탄지 화재 관련 주의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-24 986
752 [대사관 안전 공지] 파푸아 시위 격화 관련 신변안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-29 1142
751 [대사관 공지] 재난 및 안전상황 관련 ‘대사관 안전문자’ 수신… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-15 1006
749 [대사관 긴급안전공지] 대규모 정전사태 관련 대비 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-04 1217
748 [대사관 긴급 안전공지] 지진 발생에 따른 쓰나미 및 여진 주의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-03 1004
747 2019년 3차(10기) 한상기업 청년채용 인턴쉽 안내 첨부파일 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-01 1250
746 제74주년 광복절 경축식 참석 안내(8.15, 목요일) 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-25 918
745 2019년도 재외동포 정치력 신장 지원사업 추가 수요조사 안내 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-25 900
743 [대사관 안전 공지] 해상강도 발생 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-24 744
741 [대사관 안전 공지] ATM 이용시 금융사기 주의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-16 1018
739 [대사관 안전공지] 선거관리위원회 대선당선자 발표 관련 신변 안… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-01 896
738 [대사관 안전 공지] 대선 무효소송 최종 판결 관련 신변안전 유… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 946
737 [대사관 안전 공지] 해외피랍 이렇게 예방하세요 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-21 1068
열람중 [대사관 안전 공지] 발리 여행시 안전 유의사항 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-18 1144
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.