한인의 사건사고 > 한림골프장 캐디 조심하세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (313)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 한림골프장 캐디 조심하세요

페이지 정보

작성자 인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.128.66) 작성일09-03-02 08:16 조회2,874회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/90

본문

어제 어처구니 없는 일을 당했습니다.
어떻게 생각 하면 제가 제대로 확인을 못한것도 있지만 그래도 이건 아닌것 같아서...
어제 아는분들과 자카르타에 있는 Halim II 골프장에서 있었던 일입니다.
저만 그런지 모르지만 경기를 할때 휴대폰과 담배와 같은것은 조그만한 가방에 너어서 캐디들 한테 맡겨 두는데 여기서 문제가 생긴 것입니다. 6~7번홀까지는 제가 확인을 하여 있는것을 보았는데 이런.... 후반 끝날 무렵 이 휴대폰이 없어진것입니다. 
처음엔 어이가 없어 캐디보고 휴대폰 어디있냐고 물은니 자기는 모른다고 하더군요. 그리고 왜 자기를 의심 한야고 찾아보라고 펄펄 뛰더군요. 참 어이가 없어서 그가방은 캐디 혼자가지고 다녔고 저는 공 치느라 정신 없었는데 ㅠ.ㅠ 그 이후론 열어 보지도 않았는데..그래서 제가 이글을 올리게 되었습니다. 다른 사람들 피해없으시길....
어제 그 캐디에 의심스런운점을 말씀 드리겠습니다.
첫번째. 화장실을 자주간다. (대부분 가도 한두번인데 어제는3~4번정도???)
두번째. 항상 100m 넘게 떨어져 뒤에 혼자서 걸어온다.
세번째. 아부를 엄청 떤다.
네번째. 끝날 무렵 말이없다...
그리고 이런 사항을 메니저한테 신고를 하니깐 오히려 캐디편을 들더라구요. 증거가 있냐는둥 혹시당신이 이져버리고 캐디에게 덤탱이 시우는거 아니냐 등등..그 순간 아~~~여기는 인도네시아구나 라는 생각이 휘~~~하고 스쳐가더군요.. 그리고 마지막 한마디에 제가 깨깽깽.. 전화기있는거 캐디한테 얘기했냐구 묻길래 할 말이없더군요. 그 얘긴 제가 않했거든요.이것이 제가 실수 한것중 하나입니다. 그래서 얘긴데요 교민 여러분 공치기전에 가방에 중요한것이 있으면 처음에 캐디와함께 확인을 꼭 하십시요. 그래야 나중에 문제 생기면 할 말이있고 책임도 물을수있답니다.(메니저왈)  저같은 분이 다시는 생기지 않았으면 합니다.
그리고 그 휴대폰 얼머전 저희집 사람이 해준거라 마음이 더 아프더군요. 삼성 옴니아 였는데....

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.128.66 작성일

인도굿분은 저 보다 더 험한일을 당하셨군요...
저도 사람들 볼 때마다 한림은 절대 가지 말라고 권유 하고 있습니다...
더러운 일 당하기전에 우리가 조심해야줘.. 여기는 인도네시아입니다...

kodeka님의 댓글

kodeka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.25.30 작성일

위에 캐디가 팁 적게 주면 부리는 꼬장이야기보니 생각이 나서요..ㅎㅎ 그땐 정말 황당하고 기분 더러웠는데...

자칼타 시내 모 골프장 (페어웨이 폭이 좁기로 유명한데)에서 다 돌고 나서 팁 줬는데 더 달라는 걸 공도 많이 잃어버려 기분이 안좋아서 무시하고 나왔다가 일주일 후 다른 골프장에서 골프백 옆주머니에 손을 넣을 일이 있었는데 모래가 아주, 아주 많이 나오더라구요.. 그 넘이 부어놓은 거였죠..

인도굿님의 댓글

인도굿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.96.76 작성일

한림에서 당한한국분들이 많군요,,맞읍니다 저도 여러번 안가야겟다고 하면서 ,,손님들과 몇번갓다가 ,아주개망신을 당햇읍니다 5,6번 어휴,,,케디놈들이 팁을 조금주면 드라이브나 퍼터를 홈치구서는 다른채를 넣는 수법 ,,아,,2번이나당햇죠,,공같은것은 비일비제이구요,,그리구 손님 핸드폰을 2번 도둑맞앗구요,,완전히 한림은 군부대골프장이라 한국사람을 완전히 봉으로 보구 잇기에,,큰문제이지여,,식당은 완전히 한국사람한테는 가짜영수증을 만들고,,음식가격도 한국사람에게는 가격이 다릅니다,,옛날에 한인회에서 한림 골프장을 절데 애용하지말자는 운동도 잇엇지요,,그래서 한림쪽에서 공식적으로 한인회에 사과햇던일도 잇지요,,그리구 잊지마세요 한림에서 어떤상황이되어도 절데 케디나직원들과 다투거나 싸워서는 안됨니다,,3분안에 군인들이 출동합니다,,옛날에 군인과 한국사람 사고도 잇엇지여,,조심하세요ㅡ,ㅡ아니 쟈카르타 골프장 많읍니다 다른데로가세요,,절데가지마세요 한림

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.108.254 작성일

허걱.....왜 자꾸 공이 없어지나 의심만 했지...설마 캐디가? 했는디...ㅋ 역시 그렇군요. 옴니아라....마음 아프셨겠어요...^^;; 힘내세요...

birbintang님의 댓글

birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.3.130 작성일

저는 전화기는 항상 경기 시작전에 목격자가 다수 있는 상황에서 캐디에게 맡깁니다.
물론 제일 좋은 것은 직접 소지하고 있는것이지만 샷 할때 조금 걸리적 거리더라구요 ㅋㅋ

sulaiman님의 댓글

sulaiman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.54.94 작성일

골프가방에 골프채 이외를 넣어두면 거의 잊어버린다고 보셔야 되겠습니다.
저도 여러번 경험했습니다. 볼도 새볼은 없어집니다.

마빡이님의 댓글

마빡이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.33.195 작성일

여기는 인도네시아입니다.
자기 손에 안있으면,
그 물건은 흔적도없이 사라지죠.
증거가 없으면 잡지도 못하고,,,
식모들/운전기사/회사직원등등
자신들 주변에 현지인들이 많이 있습니다.
자신의 철저한 관리만이 유일한 방법이라 생각됩니다.
옴니아라면 개안은건데,,그 케디놈 돈 벌었네요,
그냥 액땜하셨다 생각하세요.^.^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.32.139 작성일

허걱..옴니아..캐디가 눈 뒤집힐만도 하네요. ==;

구식이나 다 헐은 핸폰 이라도 버리지 마시고..
여행이나 골프(도난 혹은 우천골프땜시), 혹은 야밤의 손님 접대자리시..
일부러 바꿔서 다닐 필요가있습니다. ^^;

kodeka님의 댓글

kodeka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.25.30 작성일

할림, 특히 바루의 남자캐디들이 손버릇이 안좋습니다. 새로 산 공 몇개 안썼는데 다 없어져버리는 경우도 있구 등등...  속이 많이 쓰리시겠지만 한말씀드린다면 이런 공같은 거 말고 중요한 물건은 어느 골프장이건 캐디손에 맡기지 않는 게 더 우선되어야겠다는 생각입니다.

특히나 캐디손에 맡긴 상태에서 휴대폰을 꺼냈다 넣었다하면 견물생심이라고... 매니저의 경우도 물증없는 상태에서 님 손을 들어줄 수 없었을 거같네요. 안그러면 지가 휴대폰을 물어줘야하니깐...

암튼 이런 사고들땜에 안타깝게도 인도네시아 전체가 도둑넘나라라고 욕먹게 되죠.

속이 쓰리시더라도 액땜했다고 생각하시고 님께서 말씀하신거처럼 캐디와 확인해놓는 것도 좋지만서도 마인골럽시 귀중품은 반드시 자기 주머니에 직접보관하시라는 말씀드릴께요.

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 1 페이지
한인의 사건사고 목록