한인의 사건사고 > DUTA JAYA Forwarding Company와 절대 거래하지 마세요!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (488)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

회사 | DUTA JAYA Forwarding Company와 절대 거래하지 마세요!

페이지 정보

작성자 자이호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.5.38) 작성일15-07-02 00:43 조회2,364회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/406752

본문

제가 근무하고 있는 현지법인에서 미등록 샘플 제품들을 들여오려고 door-to-door service 를 필요로 했었습니다.
저희 현지인 직원이 여러 회사들을 알아본 결과 Duta Jaya 라는 회사가 제일 저렴하더군요.
처음에 세금포함 모든 비용 총 145 jt all-in 이라고 proforma invoice 까지 받았고 가격이 다른 회사보다 2-3jt 더 저렴해서 고용했습니다.
그런데 막상 물건을 저희에게 가져다 주겠다고 한 날짜를 계속 여러번 미루고, 기다리다 화가난 저희 사장님이
다른 회사가 이임해서 처리 하겠다고 하니까 그제서야 이틀안에 물건 가져다 준다고 거의 다 끝났다고 그러더니
또 약속한 날을 어겼더랬습니다. 그래서 사장님이 다른 forwarding 회사 사람과 동행하여 사무실로 찾아갔더니
사무실도 유령회사마냥 텅 비어있고 책상만 덩그러니 세개정도 있다고 하더군요.
수속이 거의다 끝났으면 증거서류를 달라고 다른 forwarding 회사사람이 꼬치 꼬치 물었더니 계속 이리저리 둘러만 대더라군요. 그리고는 그 다음날 연락와서 물건은 이미 자기네 창고에 와있으니 돈부터 지불하라고 invoice 를 다시 보내왔는데 다짜고짜 추가비용이 발생하여 175jt 를 내야 한다고 연락이 왔습니다.
처음에 말한 145 jt에 이미 모든 비용및 세금까지 포함되어 있었는데 왜 추가 비용이 있냐고 낼수 없다고 했더니
그럼 자기네들도 물건을 못 준다고 배째라는 식으로 나오더군요.
어이가 없어서 150 jt 로 합의를 보던 아니면 그냥 고소하겠다고 얘기했더니 165jt 밑으로는 안된다고 고소 할테면 하라고 하더군요.
정말 제 맘 같아선 장기전이 되더라고 고소하고 싶었지만 사장님이 그냥 더럽고 치사해도 돈 주고 물건 받아오자고 해서 오늘 경찰 대동해서 돈 주고 물건 받아왔습니다. 저희가 처음부터 요구했던 몇몇 서류도 달라고 했더니 이제와서 그건 처음 딜이 아니였다고 서류 못준다고 하길래 같이 갔던 경찰이 3일이내로 저희한테 서류를 주지 않으면 다 잡아가겠다고 으름장을 놓고 나왔습니다.
참 제가 이곳 생활을 오래하지는 않았지만 정말 어의없고 억울하고 열받을때가 참 많은것 같습니다.

아무튼 교민 여러분들 DUTA JAYA 라는 회사는 절대 이용하지 마십시요!!!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

둘리917님의 댓글

둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.152 작성일

헐..... 이네요. DUTA 라는 회사 한국 사람이 하는 회사 인가요???
Door to Door는 한국분들이 하시는 회사도 많은데.......

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 1 페이지
한인의 사건사고 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
525 회사 세랑 소재 PT.유신 박용현사장은 왜 아무런 해명을 하지 않는가… 댓글2 팔마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-15 4663
524 회사 PT.유신관련 원만한 해결의사를 보이셔서 작성글 비공개처리 했습… 댓글1 팔마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-13 2598
523 기타 좋아요1 밴드에서 사기치는 이형원씨를 조심하세요. 댓글3 첨부파일 angelina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-20 4491
521 공지 "구글에서 이미지 검색"을 꼭 해 보시기 바라겠습니다. wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-22 2662
519 기타 한국에서 도움 부탁드립니다. 댓글2 첨부파일 백록담 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-02 4013
518 기타 좋아요5 코로나로 사경 헤매던 한국인 살린 인니 경찰, "길거리 인연 덕… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-04 2497
516 기타 좋아요1 헐... 참 찌질하군요.... 댓글7 첨부파일 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-19 6059
514 기타 현지인 보이스피싱 사기 전화번호 - 081233659957, 0… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-07 2379
513 기타 좋아요2 현상금 1억! 사기꾼 김진수를 찾습니다 댓글6 첨부파일 뚱보형 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-22 6710
512 기타 좋아요3 저희와 같은 한국 교민의 피해를 예방하고자 교민 여러분들께 호소… 댓글5 첨부파일 인니sally 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-18 3873
510 기타 좋아요2 조심하세요. 한국에서 이상한 사람이 와서 피해를 끼치고 다닙니다… 댓글7 인도네맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-07 7295
509 기타 좋아요5 # 하나은행 아웃: 나는 살인자가 아닙니다 댓글5 첨부파일 인니sally 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-13 3774
508 공지 좋아요2 환전업무 알바 구인 게시글 주의 바랍니다. 댓글4 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-20 2607
507 기타 골프드라이버 구매관련 사기 댓글5 첨부파일 항상초심으로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-18 3900
505 기타 Antasari 45 아파트 피해자분들 보세요. fnpartners28 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-14 3212
504 기타 좋아요1 한국인를 대상으로 상습적인 도둑질... 댓글4 pgagolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-09 4027
503 운전사 좋아요2 Kelapa gading 좀도둑 기사 알려드립니다 댓글2 첨부파일 슬림좋아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-28 4707
502 기타 좋아요2 이 사람을 수배합니다. 댓글8 멋쟁이신사DH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-27 7943
501 기타 좋아요1 고젝 관련 보이스 피슁 조심 Ngkrong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-14 1724
500 기타 인도웹 회원정보 해킹 확인 부탁 합니다. 댓글1 820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-31 1590
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.