한인의 사건사고 > 오늘 기사를 잘랐습니다. 절대 이기사 고용하지 않으시길 바랍니다..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (695)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

운전사 | 오늘 기사를 잘랐습니다. 절대 이기사 고용하지 않으시길 바랍니다..

페이지 정보

작성자 rngkfk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.180.111) 작성일15-03-27 16:39 조회6,124회 댓글15건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/398371

본문

약 4개월간 제가 쓰던 기사인데 아주 질이 좋지 않은 기사라서 공유차원에서 올립니다.

특징을 몇가지 알려드리자면

1. 처음 같이 일한 시기

- 한국사람이 제가 여섯번째이며 한국식당, 골프장 등 한국사람들이 자주가는 곳을 모두 알고 있습니다.

- 처음에는 진짜 상냥(?)하고 가끔 한국말도 하면서 비유를 잘 맞춰줄려고 합니다.

- 팁 주는 사람들에게는 정말 친절하고 깍듯하며 팁을 주지 않는 사람들에게는 아예 말조자 섞지 않습니다.

- 저도 마찬가지로 늦게까지 쓰고 나서 팁을 주면 다음날 일찍 나와 세차고 있고 팁을 주지 않으면 다음날 
  아프다고 나오지 않습니다. (물론 팁 이외에 오버타임은 시간당 계산해서 다 줍니다.)

2. 기름값 & 톨비 및 기타 잔돈 삥땅치기

- 기름이 떨어질때까지 절대 말안하고 기다렸다가 제가 사무실에서 내리면 기름이 없다고 넣어야 된다고 작업 시작합니다.

저는 제차 만땅 넣는게 얼마인지 알고있었기에 그 금액만큼 주면서 넣고 오라고 합니다.

하지만 게이지는 70%정도만 차서 돌아오며 영수증은 제가 준 금액에 맞춰 가지고 옵니다. 
  (알고보니 주유소에서 영수증을 직원들이 싼값에 판다고 하더군요)

그 이후로 제가 같이 가서 넣자고 하니 똥씹은 표정으로 말 한마디 하지 않고 주유소로 가면서 난폭한 운전을 자행합니다.

- 톨비나 주자비 또한 보통 일주일에 3만~5만 가까이 삥땅을 칩니다. 
 (제가 오만루피를 주고 돈 나가는걸 뒤에서 따로 계산해봤는데 애교수준으로 봐줄 정도가 아닙니다)

인도마릇에가서 톨카드 사서 충전 후 기사에게 쥐어주니 그때부터는 어디 가자고 하면 아예 대답도 안합니다.

3. 그 외 기타사건

- 어느날 갑자기 와이프가 아프다면서 14주따를 빌려 달라고 합니다.

제가 돈이 없다고 하니 자기가 십주따 있으니까 그럼 4주따만 빌려 달라고 합니다.

대충 그 날 기준으로 계산해 보니 다음날부터 잠수를 타더라도 손해보지 않는 금액이 2주따여서 2주따만 빌려줬습니다.

그리고 다음달 월급에서 한번에 까면 자기가 너무 힘들다고 한달에 1주따씩만 차감 해달랍니다.

그런데 그 다음달 1주따를 차감한 월급을 주니 자기는 제가 그냥 도와주는걸로 생각 했다면서 굉장히 실망을 합니다.

월급에서 나눠서 차감해달라고 이야기까지 해놓고 그냥 도와준걸로 알았다니....참나 어이가 없더군요.

그 날 기점으로 점점 본색을 드러내기 시작했습니다.

- 가장 중요한 부분은 이아저씨가 말이 많고 친화력이 좋아 다른 기사들과도 금방금방 친해집니다.

그리고 다른 기사들에게 기름값 삥땅 치는법 등 삥땅 치는법에 대해 강의(?)를 해주며 선도를 한다고 합니다.

쌓이고 쌓이다가 어제 말도 없이 출근을 안하고 휴대폰도 꺼놨길래 문자로 해고 통보를 했습니다.

월급 등 정산을 해주는데 제가 일방적으로 해고를 한것이니 이번달 월급을 Full로 달라고 하더군요.

일한만큼만 계산해서 주겠다고 이야기 하니 목소리까지 높여가며 협박조로 나오더군요.

자기가 지금까지 잘못한 것에 대한 부분을 하나하나 알려주었습니다만 아겠지만 전혀 소용 없습니다.

아마 다음주부터 한국사람들을 대상으로 구직활동을 다시 시작할겁니다.

나중에 머리 아프기 싫으시면 고용하지 마시길 바랍니다.

추가로 면허증 및 KTP를 올려드리며 보통 Pak Mul 이라고 부릅니다.

이아저씨 전화번호는 0813-1560-1939 입니다. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팔공산님의 댓글

팔공산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.106.41 작성일

운전기사 한데 너무 비인간적으로 대하거나 무시하면 앞바퀴 타이어 보드 느슨하게 풀어놓고 아니면 엔징오일 주는 주입구에
이나라에 많이있는 케찹마니스 를 넣기도 하는데 해고 시킬때는 확인 하시고 조심 하십시요
앞바퀴 타이어 보드 느슨하게 풀어 놓으면 주행시 생명을 잃을수 있고
엔징에 케찹마니스 넣으면 엔징 해체하여 깨끗이 딱아내는데 20일 정도 소요됨 조심들 합시다

salsaking님의 댓글

salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 43.♡.20.246 작성일

아... 뭐라고 할까.. 하나의 전형이라고나 할까요? 순서나 방법등 모두다.. 뭐..오랜 사신분들은 잘 아시겠지만요 ㅋㅋ

그럼에도 불구하고 그냥 그려려니.. 하시는게 정신건강에 좋습니다 도와줬다고 생각하시고....

단지 해고 통지는 계약서가 있으면 그걸 바탕으로 없으면 해고시키는 이유를 구체화 시켜서 SMS로 보내주는게

좋습니다.. 필요하시면 주변에 인니어 좀 하시는 분 도움을 받으시더라도요.. 지가 그렇게 나가고도

그집 미쓰떠르 나쁜놈이라고 소문내는게 일반적이니까요.. 이쪽에서도 방어가 필요하지요..

제 경우는 매우 적극적으로 대응합니다.. 해당 아파트에서 제일 오래된 기사에게 하소연 하며 SMS 보여주면

금방 여론 반전 됩니다 ㅋㅋ 적극적으로 대응하시라고 조언드리고 싶네요..

bromocho님의 댓글

bromocho 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.57.232 작성일

정보 감사드립니다...  이런 내용은 공유해서 나쁜짓하는 현지인 기사, 식모들 한국 사람 상대로 이런 짓하면 국물도 없다는 걸 알게해 줘야...!

Leopard님의 댓글

Leopard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.76 작성일

저런놈은 22년간 수십명 마짬마짬 운전수관리 노하우(?)를 가진 저같은 사람에게 한번 걸리면 아주 재미있겠네요.
저같은 사람에게 걸릴일도 없겠지만.. ㅎㅎ

Perfect님의 댓글

Perfect 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.29.210 작성일

글을 읽어보니 하는행동이 이나라 나쁜 운전기사의 교과서 적인 인물이네요.
참 운전기사님들 만나기 어렵습니다.

ericksama님의 댓글

ericksama 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.214.202 작성일

자르다는 표현 보다는 해고를 하였다는 표현은 어떨까요 ?

인생지사 인과응보라...
짧은 기간 이 나라에서 살아 보았지만 정말 좋은 운전 기사님들도 계시고...나쁜 마음을 가진 분들도 많더이다...
한국에도 운전하시는 분들 중에 좋은분, 나쁜 분들도 분명히 있을 터인데.. 우리가 만나보질 못했겠지요...

이 나라에 계시는 동안 좋은 분들 만나시기를 기원 드립니다.

람부탄님의 댓글

람부탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.24.10 작성일

기사를 운전기사 전문 회사에서 찾아보시죠 ,,, 알람 자야 라든가 , 이는데런데서 기사쓰시면 거의 이런 문제 없는걸로 알고 있는데 어떠신지요

천일야화님의 댓글

천일야화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.233.0 작성일

기사 처음부터 잘해줄일이 아니네요... 처음에는 좀 독하게 굴려서 시험기간을 거쳐야할듯...........

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 1 페이지
한인의 사건사고 목록