한인의 사건사고 > 가짜 빈땅 맥주

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1046)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 가짜 빈땅 맥주

페이지 정보

작성자 shevy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.64.83) 작성일10-09-04 11:24 조회1,950회 댓글14건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/810

본문

안녕 하세요,

저는 인도웹에서 회원님들께서 올려 주시는 글들, 특히 피해사례를 재미있고 정보로 유익하게 읽고 있읍니다.
 제가 나름 인니생활11년동안 해 오면서 큰 문제없이 살아 왔으나, 별로 큰 (?)피해는 아니지만 다른 교민 여러분도 저와 같이 당하지 않았음 하는 생각에서 몇자 올려 공유하고자 합니다.
며칠전 가족들과 함께 저녁 외식을 하러 끌라빠가딩 모 한국식당(이 사례는 해당식당과 관련이 없어 업체에 피해를 안드리기 위해 익명하고자 합니다)에 가서 빈땅비르 큰병 1병을 주문하여 1잔을 제 집사람에게 따라주고 나머진 제가 다 마셨고 갈비와 냉면을 맛있게 먹고 나왔읍니다. 식당에서 나와 식후 운동 겸 살것도 있고 하여 까르푸에 가서 이것저것 구경하며 1시간 정도를 다녔는데 도중에 갑자기 취기가 오르며 머리가 아프기 시작 하더라구요. 제가 술을 못하는 편이 아니라 오늘 좀 컨디션이 안좋은가 보구나 생각하고 집으로 돌아 왔는데 온몸이 열이 많이 나고 온몸이 쑤시기 시작해서 Lazy Boy couch에 누워 열이 나서 선풍기를 틀고 약 30분정도 지나 침실로 돌아가 잠이 들었읍니다. 근데 새벽무렵부터 머리가 너무 아프고 온몸의 근육이 욱씬 욱씬 쑤시는데다 특히 다리부위가 심하게 아팠읍니다. 그래서 몸살인가 싶어 한국 감기 몸살약을 먹고 다시 잠을 청하였지만 차도가 없었읍니다. 1시간정도 참다 도져히 안되어 저희 집사람을 깨워 아마 자기전에 선풍기를 틀고 누워 있다 Masuk Angin이 된듯하니 동전으로 등을 긁고 회사에 출근하였지만 두통은 사라졌지만 하루종일 증세가 나아지지 않았읍니다. 그날 겨우겨우 버티다 퇴근해서 집에 왔는데 저희 집사람도 그날 하루종일 다리가 마비된듯이 아프다고 하는데, 문득 생각난것이 "아! 가짜 맥주"가 떠오르더라구요. 왜냐하면 그날 저녁 다른 걸 마신것두 아니고 음식에도 이상이 없었고 (저희가족 아이들은 아무 문제없었음) 또 제가 건강체질이라 잔병치례는 하지 않는 편이라 그 맥주말고는  다른 원인이 없었읍니다. 다른 많은 지인들에게 이곳에 빈땅비르 가짜들이 특히 병맥주가 많아 맥주를 마시게 되면 Draft beer (이또한 가짜가 많은 듯함.)나 병맥주를 안마시고 그나마 캔으로 마신다는 이야기를 많이 들었읍니다. 제가 이런고생을 하고보니 그 가짜 빈땅비르 소문이 사실인듯 합니다. 교민 여러분도 유의하시어 건강에 도움이 되고자 이글 올려 봅니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

rainbow12님의 댓글

rainbow12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.255.69 작성일

얼마전 끄망 오픈바에서 맥주 마셨다가 너무 고생을 해서 이젠 맥주 쳐다보고 싶지도 않네요..
특히나 뿌아사 기간에는 많은 음식점에서 단속을 때문인지 병이나 캔을 보이지 않게 하기 위해서
머그컵에 따라준다던지 다른 곳에 내오는 경우가 많은데 이때 특히 유의하셔야 할 듯해요...
정상품을 골랐다고 하더라도 따라온다며 가져가서 당하는 경우도 많으니까요.

Tazan님의 댓글

Tazan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.54.84 작성일

다들 맥주 땜에 고생 했다는 소리내요

간단한 처방은 맥주 마시지 말던지 아님 캔 맥주 마시면  Ok

비르 빈땅 대신 칼스----버그 나  드시지요,  잘팔리니까 그러내 ........ 이해 해야죠,

녹쓴나팔님의 댓글

녹쓴나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.230.98 작성일

음, 나도 병맥주를 많이 마시는 편인데 유의 해 봐야 겠네요.
주로 손가락으로 탁 팅겨서 거품이 잘 나고 마실때
 짜르르한 맛이나면 좋은걸로 알았는데,.....
차~암, 점점 세상살기 힘들어지네요....

람세님의 댓글

람세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.106.187 작성일

ㅎㅎㅎ..........
빈땅땜에 고생하신 분들이 저말고도 또 많으셨구나....
저는 욜케 구분 합니다...(빈땅 병일경우~..갠적으로 캔보단 병이 맛있는거 같아서 한결같이 병만 고집합니다.)

tip.1....
, 업소에서 주문할땐 빈땅병에 새겨진 로고를 확인합니다.
즉, 유리병에 새겨진 로고입니다. 유리병의 굴곡진부분 상단부 정면에 보면 "빈땅"이라고 병제작시 새겨진 로고가 있습니다.  유리병 제작시 만들어져야하는 로고이죠...
전 이 로고가 없는 빈땅을 가져다주면 반드시 로고가 새겨진 빈땅으로 바꿔달라고 합니다.
그런데 이상한건 그렇게 이야기하면 반드시 준다는 거죠,,,,참 웃기는 애들입니다..
왜 첨부터 이걸 안주냐 물어보면 대부분 "maaf! saya lupa" 요러는거죠....
모르시는 분들은 확인해 보세요...!!

tip.2....
, 맥주병은 인도네시아 역시 냉장고에서 시원하게 보관되서 나오죠...
그러다보면 맥주병 앞.뒤에 붙어있는 라벨이 수분에 의해 떨어질수도 있겠죠...
하지만 아닙니다. 한국서 술한잔 따라주며 라벨 떨어지는거 보신적 있나요...없으시죠...^^
업소에서 시키신 술 바로 따지마시고 5분만 기댕겼다가 라벨 확 잡아 뜯어보세요...
온도차에 의해 기포가 생기면서 100% 부드럽게 풀자국도 없이 떨어집니다.
제되로 붙은 라벨은 잘 떨어지지도 않을뿐더러 설령 떨어진다 하더라도 수분성포르말린자국이 뜯은 방향으로
남아있습니다. ...요거 재미삼아 해 보세요~...

맥주 마실때마다 이짓거리 하면서 마신다는 현실이 우습구, 이러면서 까지 마실필요있나 싶지만,
한국사람 정서상 어디 술 한잔 안하구 이나라에서 지되로 버틸수 있겠습니까.....
좌우지간 이런 정보 유용하게 공유해서 웰빙생활 하시기 바랍니다...

shevy님의 댓글

shevy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.52.142 작성일

여러가지 가짜 분별 고견감사드립니다. 저도 앞으로 큰병은 마시지 않고 캔이나, 캔이 없으면 작은병을 마셔야 겠네요.
이번 일 있기전 일전에 몇번 가짜 빈땅마셔서 머리가 기분나쁘게 아프고 속이 울렁거리는 수준이었으나 이번에는 온몸이 쑤시고 다리가 마비증세가 보이는정도로 심한 가짜(?)였읍니다.
문제는 그 가짜 만들 때 뭔지 모르는 나쁜 성분이 우리 몸에 쌓이거나, 그리고 한번에 많이 마시게되면  분명 저희 생명에도 지장을 줄 수 있다는 것이 심각한 문제라고 생각됩니다.
교민 여러분, 병맥주는 만일을 생각해서 앞으로 안 드시는 것이 안그래도 항상 더운 이곳에서 저희의 소중한 건강을 챙기는 것이지 않나 생각 됩니다.

jjungi님의 댓글

jjungi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.191.147 작성일

빈땅 큰병 드시지 마시고 캔이 없을경우 작은 병 드세요..
작은 병은 가짜가 없다고 들었는데 확실한건진 모르겠네요..

lsmkiller님의 댓글

lsmkiller 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.152.200 작성일

제 기준으로 분별 법을 알려 드릴께요..

냉장고 안에 있는 빈땅 병을 볼때 빛을 비추면 색깔의 농도??? 가 나타 나거든요...

그때 쫌 연하면... 다른거에 비해 거의 가짜일 확률이 높습니다.
\
또 맥주를 컵에 따랐을때 거품이 별로 없으면 가짜일 확률도 높구요.

이것또한 제 생각 이지만.

대형 마트도 가짜가 종종 있답니다 ... 조심 하시길...

그런데 웃긴건. 파는 사람도 사는 사람도 가짜 인걸 모르는 경우가 많더라구요.

병이 더럽 거나.. 내용물이 쫌 다른거에 비하면 거의 가짜일 확률이 높더라구요.

술 좋아 하시는 분들..

맥주 먹은 다음 집에 갈때나 아님 다 마시고 있을때 두통이 심하게 올라 오거나

갑자기 속이 울렁 거리거나

맥주 먹고 다음날 심하게 속이 울렁 거리거나 머리가 보통때랑 심하게 아프면

잘못 ,,, 드신 술 일꺼 라는 생각이 드네요..

베거번드님의 댓글

베거번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.49.10 작성일

정말 무섭네요 . 술좋아하는 사람들은 걱정이 앞서는군요. 구별법이라도 알아야 되지 매일 마시는 사람은 큰일이군요. 저도 전에 슈퍼에서 캔은 비싸기에 병으로 사다가 마시곤 하는데 이러한 현상이 발생하면 혼자사는 사람이나 이나라말 제대로 못하는 나같은사람은 하소연 할때도 없고 황당하네요 그나마 그정도니 다행이군요. 저역시 조심하겠습니다. 글 감사합니다.

hh이기자님의 댓글

hh이기자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.118.220 작성일

믿기 싫은데 사실인가 보군요. 설마 설마 했는데, 그러면 혹시 진짜 구별하는 법을 아시는 분은 정보 좀 공유하시죠...

lsmkiller님의 댓글

lsmkiller 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.226.221 작성일

맞아요... 저도 그런 경우가 있었거든요..

빈땅을 마시고 오바이트 하고.. 날리도 아니였어요.. 머리 아프고 몸에 열나는건 기본이구요 ㅜㅜ

그래도 빈땅을 자주 마시지만.. 전 요즘 캔으로 된걸 되도록 살려고 합니다.

캔으로 된거면.. 안심 되니깐요..

먹을때 탄산이 별로 없거나 맛이 약하면 빈땅 가짜 일 가능성이 있습니다..

피해 없도록 ,,, 몸 상해요~

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 17 페이지
한인의 사건사고 목록