한인의 사건사고 > 리뽀찌까랑 주택임대시 주의하실것.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1238)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 리뽀찌까랑 주택임대시 주의하실것.

페이지 정보

작성자 hihihi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.27.192) 작성일10-03-31 12:03 조회1,611회 댓글14건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/460

본문

RAY WHITE란 에이젼트 주인이 딴띠입니다.  
소문이 나쁘게 나자 DAVE & TEAM를 만들어서 하고 있다고 하는군요.

이번에 2년이 넘어 이사를 갔는데 바뻐서 보증금 반환을 잊고 있다가 2개월이 넘어서 현지직원을 통해서 환불 요청을 했더니 다음에 연락하겠다고 하면서 2주일 정도를 더 끌더군요.  그래서 직접 만나서 이야기 하자고 했더니 이제는 PLN 전기요금 미터기가 오래되어 실제 낸 전기요금과 미터기 숫자가 잘못되었다면서 PLN에서 다음달에 확인 시켜준다면서 또 한달을 미루더군요. 김빼기 작전인지 질질 끌어 보기 작전인지 내원참.

화를 내자 그제서야 PLN에 전화를 걸어 직원이오고.....   생략(실제 미터기 숫자라고 하는데로 계산해서 돈을 공제하고 돌려 받음)

문제는 이곳 리뽀 찌까랑의 보증금 문제를 일으킨 장본인이 바로 딴띠라는 사실입니다.
버젓이 있는 에이젼트에서 이런 식으로 하니 개인적으로 중개하는 사람들은 그 소문듣고 따라하고.....
그러다 보니 리뽀 찌까랑은 이렇게 되어 버린것 같습니다.

버까시 다른 지역은 보증금도 없다고 하던데...  ㅠㅠ..

다행이도 이번에 이사할 때는 집 주인하고 직접하였습니다.  집을 20채 이상 소유하고 있는 중국인이어서
조금은 안심이 됩니다.   가격도 합리적인것 같구요.

딴띠라는 여자는 찾아오는 매도인 또는 임대 의뢰인에게 금액을 정하고 자기가 얼마를 받든지 상관치 않겠다고
계약을 하기때문에 금액을 올려 받을 수 있을 만큼 최대한 올리므로 리뽀 찌까랑의 임대금액이 높다고 합니다.

상술을 가지고 하는 것 자체야 제가 뭐라고 할 수는 없지만  간접적인 피해를 많은 사람이 입게 되는 거지요.

가능하시면 직접 많은 곳을 돌아보고 주인이 직접 내 놓은데도 많으니까 집 주인과 직접 계약하는 것이 좋을것
같은 제 개인 의견입니다.  가격도 직접 네고하니까 상대적으로 저렴하구요.  수수료를 집주인이 내질 않으니까
더 저렴하게 임대도 주는것 같습니다.  중간에 장난치는 일이 없으니까요. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

키타로맘님의 댓글

키타로맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.135.49 작성일

집주인도 집주인 나름입니다. 이 나라 화교들도 간혹 그런 사람들 있어요. 얼마되지도 않은 돈 갖고 시간 질질 끌고
차라리 첨 계약할때 임대만료일 후 한달?? 암튼 그 다음달 전기세 물세 내는 날 지나서 보증금 돌려 받는걸루 문서화 하시는게 젤 안전한거 같아요. 제 경우엔 25일 까지 줘야하는데 보통 은행에서 이자가 30일날 나오잖아요 그거 받고 주려고 몇주 끌고 주더라구요. 그것도 몰랐는데 아는 이웃이( 그사람도 화교 --;;) 그러더라구요. 아마 그럴거라며,,

아리수님의 댓글

아리수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.125.51 작성일

위 두 언니에게 계속 거래하고 있는디... 나는 괜찮은디. 이사할 때 보증금도 돌려받았고,
적정가격 네고도 가능하고... 딴띠와 거래할 때, 전 세입자 보증금까지 정산해주는 조건으로 거래하기도 함. 정산시 보통 한달정도 걸림.(공과금 납부금 납부후 영수증과 같이 정산)
보증금 제도는 말 그대로 공과금등을 정산치 않고 풀랑하기 때문. 그런 교민들 많이 보았음. 전 세입자가 인도비젼과 케이블 비젼 납부안하고 풀랑해서 아직까지 케이티비 설치하지 못함. 주인이 바뀌었다고 얘기해도 안됨.ㅉㅉ
인니 생활중 그런대로 합리적인 언니들이라고 생각하는데, 다른 사람들은 그렇지 않은 듯...

그린비님의 댓글

그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.98.67 작성일

저두 셀리씨에게 했는데... 아주 친절하고 잘 중개 해줬어요. ~ 주인이랑 만나서 가격 네고도 하게 해주고. 이것 저것 부탁 하는데로 다 들어 주셨어 고맙 던데요. ~ ^^ ;;

죠니21님의 댓글

죠니21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.246.97 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 브로커 셀리언니네요..이일을 어쩐다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집계약이 얼마 안남아 불안불안 했는데..
이거 보고 설마설마 했는데..
셀리씨가 눈에 확~~!!
..확인결과..
당첨

어쩌죠??..
어쩌면 좋죠???
DP 삼백인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 웃지요..

댓글의 댓글

아리수님의 댓글

아리수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.125.51 작성일

셀리 만나서 얘기하면 돌려줍니다. 왜 안돌려줍니까? 마지막 달 공과금 정산을 셀리더러 하고 남은 금액 달라고 하면 약 한달쯤 후에 전화하면 주던데요. 이사한 집이 멀지 않으면 집으로 오라고 하던지, 그렇찮으면 사무실로 찾아가던지... 혹 풀랑할 경우에는 다른사람에게 주라고 부탁하면 들어줍니다.

댓글의 댓글

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.27 작성일

맞습니다 저희도 셀리한테 했는데 다 돌려 줬구요... 저희 집사람은 심지어 살때 달아 놓았던 트랄리스(방법창)값도 어느정도쳐서 다른 세입자가 들어왔을때(무려 일년여만에)  받았습니다. 두둔하는건 아니지만..사실이 그렇다구요...^^

salsaking님의 댓글

salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.136.183 작성일

Ibu Tanti , Selly 모두 제가 경험해 본 Agent 네요 ㅠ_ㅠ 참 복도 많죠?

아무튼 다 그런것은 아니지만 찌까랑의 agent들은 한국인을 상대로 거의 deposit 은 돌려주지 않습니다
그중에서도 상기 두명의 언니들은 매우 유명하지요..

저기 위에도 썼듯이 시간도 많으시고, 한 성격 하시며, 이런식의 싸움을 즐기시는 분이 아니시라면
미리 deposit 금액에 비슷하도록 각종 공과금 납입을 조정하심이 좋으실 겁니다

들어올때 부터 원래 이랬다 -_-? 이런거 안통합니다..
미리 찍어놓은 사진 -_-? 이런거 안통합니다
들어올때 작성한 목록 -_-? 이런거 안통합니다

기상천외 한것들 찾아내어 기어코 깎아내립니다.. 사실 집에 처음 들어올때 아무리 꼼꼼히 ck 한다해도..
모든 목록을 ck 할수 있습니까? 코에걸면 코.. 귀에걸면.. (생략) 인 거죠

특히, 저기 위에 두 언니는 뭐 거의 선수 수준이지요..
왜냐하면 저 두언니들은 집주인들과 금액 고정시켜 놓고 거의 모든 부분을 혼자서 조정하는 Sinior급 Agent라
나머지는 모두 본인 수익이기 때문입니다 (제 집 주인은 인니에 사는 사람도 아니었답니다 -_-;)

아무튼 만약 현재 살고계신 분이 저기 위에 두 언니라면 종료 2개월전 부터 준비하심이
정신 건강에 좋습니다 ^^

댓글의 댓글

salsaking님의 댓글

salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.23.212 작성일

Tanti 라면 뭐...
시간이 아주 많으며 성격이 매우 넉넉하여 화를 잘 안내시는 분이시라면 Tri 해보시고
아니시면 거의 받기 힘드실듯.. 차라리 마지막달 전화/전기/수도요금등 체납하시고 그거랑 상계해서 계산서 달라고
하세요.. 그러면 거의 연락 안옵니다.. -_-;

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.142.162 작성일

저도 직접 당해본 한사람으로서 찌가랑이 정말정말 싫어짐니다..
내가 떠나든지 아니면 집을 사버리든지 둘 중에 선택하려 합니다..

미스터르리님의 댓글

미스터르리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.98.89 작성일

이런문제 한두번 듣는 내용이 아닙니다. 조심해야 겠네요....저도 찌카랑 사는데..참...이런이야기 들으면 참 기분이 안좋아 지네요,....

• 검색
한인의 사건사고 목록
  • Total 1건 1 페이지
한인의 사건사고 목록