한인의 사건사고 > 교통사고 났을때..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (769)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 교통사고 났을때..

페이지 정보

작성자 리치한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.84.118) 작성일09-11-01 22:07 조회1,433회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/307

본문

제가 2틀전 새벽 2시경에 만취상태로 운전을 하였습니다.

하지 말아야지 말아야지 하면서 결국 운전을 ,,ㅠㅠ

한참 질주를 하다가 집 근처 양갈래 길에 다다랐습니다. 저는 왼쪽길로 가야 했구요.

근데 1차선을 타고 있는 상태여서 보지 못하고 지나칠뻔 하였습니다. 그리하여 순간 왼쪽으로 길을 확 틀었지요.

그순간 쾅쾅 하고 큰 버스와 부딪히게 되었습니다. 순간 차가 돌뻔 했지만 그대로 직진을 하였습니다

정신이 바짝 들면서 도망가야한다 라는 생각이 들더군요. 일단은 무작정 달려 도주 하였습니다.

잠시 정차한후 제 차 상태를 보니 왼쪽 뒤휀다만  찌그러져있었습니다.버스는 오른쪽 앞부분을

박은듯 하구요..심하게 박지는 않았습니다

제가 달리면서 뒤의 버스를 보았는데 쫒아오지를 못 하더군요.

어떤 버스였는지는 모르겠지만 흰색버스인듯 제차에 흰색 스크래치가 있었습니다.

집에와서 잠을 자고 정신을 차려보니 너무 걱정이 되어서 글을 남깁니다.

정말 벌받아도 싼짓이지만 너무너무 불안하고 초조하고..뺑소니를 치게된건데.

아직까지는 주말이라 별일 없긴 한데 이런경우 버스기사가

신고를 하게 되면 어떻게 되는건지 정말 궁금합니다.죄송하지만 도와주십시오

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

AKAGB님의 댓글

AKAGB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.227.42 작성일

제가 볼때는 문제가 되지는 않을듯 합니다.

만약에 그자리에서 내리셨으면 더 위험했거나, 경찰이 연루 되었을수도 있습니다.(버스기사와 차장들은 동네 깡패들입니다.그리고 인도네시아 경찰이던 로칼 사람이던 버스기사 편입니다 '가제는 게편' 이라고...)
경찰이 연루되면 돈도 많이 들수도 있습니다.(돈만으로 해결이 안되는 것이 있다는 것도 알아두시기를...모든것을 돈으로 해결하려다가, 더 않좋은 상황에 놓일수도 있습니다.)

하지만 버스를 받았다면 상관 없습니다. (BUSWAY 버스 빼고) Kopaja, MetroMini, Patas, Mikrolet(TOYOTA KIJANG모델의 작은 동네 버스)는 버스쪽에서 차를 들이 받던, 버스가 뒤에서 다른차에 받히던 인도네시아의 모든 버스는 기사와 Kenek(차장)등 2명에서 3명이 한팀이고 그 사람들은 버스를 하루하루씩 빌려서, 자기네가 기름 넣고 남는것으로 나눠가졌다가 다시 서로 나눠서 다음날 다시 버스 빌리고.. 그렇기 때문에 매일 같은 버스를 운전한다는 보장이 없습니다. 또 자기네들것이 아니기 때문에 사고가 나도 상관을 안합니다.(물론 사상자가 있으면 말은 달라집니다) 만약에 버스랑 부딛혔으면 리치한님께서는 잘하신 것입니다.

그리고 음주운전은 되도록이면 하지 마시고, 기분좋을대 까지만 마시는것이 좋을것 같습니다.ㅋ

리치한님의 댓글

리치한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.209.227 작성일

감사합니다.ㅠㅠ 아직도 찝찝해서 다시는 운전대를 안잡으려 합니다.

더 문제가 되진 않겠쬬?ㅠㅠ 감사합니다

맬린님의 댓글

맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.122.176 작성일

경찰이 안 끼었던 게 더 도움이 될거 같습니다....
어짜피 간단한 접촉 사고 그냥 지나가는 것이 많기 때문에...
아마 그 버스 기사... 그러려니 했을 겁니다.

애들아빠님의 댓글

애들아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.196.186 작성일

상황끝 같네요... 허지만 십만원 덜쓰시고 기사 수당주고 쓰세요
안전하고, 맘 편하고...그래서 저는 택시가 편해요...

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.25.213 작성일

캄보디아에선..
한국인이 만취운전해서..
오토바이타고가던..
현지인 일가족 3명을 숨지게한
사건이있었습니다.
당사자는 현장에서 잡혀서 경찰서 까지 갔는데도..
모르는일이다 딱잡아떼구여.
한국 신문에 나서 본적이..==;
이런일 생기면..
유족과 합의해서..몸을 뺀다고해도..
본인에게 직간접적으로 엄청난 손실이구..
건전하게 열심히 사시는 다른
한국인들의 얼굴에 똥칠하는겁니다.

제발 여기 계시는 분들..술먹고 운전은 좀 자제해주시구여.
다행히 큰사고 안나서..다행입니다.
한국이면..경찰서 신고하는게 맞겠지만..
여기선..피해액이 많거나 인사사고 아니면..
경찰을 끼우지 않는 편이..낫습니다.

그리고 최신형 버스 아닌..일반 버스면..
수령이..20-30대중후반일 가능성이 커서리..==;
작은 비용으로 큰 경험했다 생각하시구..
절대 음주운전하지마시길..

인사사고 아니구..
접촉사고이구..
상대방이 음주운전이라는 것을
모르는 상황이라서리..
스스로
경찰서 가서 경위조사 받고 그러면..
특히 음주운전이면..
약물류 소변 테스트도합니다.
일이 무척 커질수가있고..
심할경우..경찰이 차량 압수후..
자기들끼리 뒤로 팔아버리는 경우도..==;
당연히..구속한다 감옥보낸다...등등의
보너스도 붙을거구여.
경찰입장에선..넝쿨채 굴러들어온 호박입니다.==;

일단..신고안한 상태로 넘어왔으니..
차는 남들이 보지 못하는..차고에 있는 경우..
한 7일정도..타지마시고..
일주일 뒤..아직 주위에 사람없고..
어둑어둑한 새벽시간에..
다른 지역 벵껠가서..
찌그러진것만 수리하시길..

남들 다보는..곳에 주차해야하는 경우는..
오늘 당장에다로 다른 지역 벵껠가서 수리하시길..

위와는 별도로..
차량색깔 바꾸는거는
STNK에도 변경사항을 추가해야합니다.
비용 좀 들어가구 번거롭습니다.

니차도기어님의 댓글

니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.25.222 작성일

흠... 예전에 저도 자해공갈단에 사기를 당한적이 있는데... 저도 그냥 도망친후 아는 형님꼐 전화를 드려 문의를 해본결과 인니의 경찰들은 신고받는것도 돈받고 신고 받는다 하더군요 ㅎㅎ
돈을 줘야 추적을 해주고 돈을 줘야 잡아준다는데. 보통 버스들이나 앙꼿 그정도 여유 없을듯 하구요
신고하더라도 차 넘버를 정확하게 기억을 하는지 혹은 내려서 이야기를 한적 없으면 아마 그냥 무사히 지나갈듯도 하네여
암튼 차수리부터 빨리 감쪽같이 해놓으세여 ㅎㅎ

킹왕짱2님의 댓글

킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.162.42 작성일

한국인 피해사례네요^^;;
일단 도주하신것은 잘하신것 같아보이네요..-_-;;
술에 절대 관대하지 않은 나라니깐요...
술주정 = 미친사람 으로 봅니다-_-(제가 느껴본바로는요)

경찰이 찾아왔거나. 아니면 조사를 받게 되신다면 글을 다시 올려주세요 -_-;;
제가 봤을때는...아직 까지 아무일 없으셔보이네요.특별히 인명사고도 없는것 같고요 글만봐선요...-_-;;
이나라 버스들 무쇠강철로 만들어져있던데 KOPAJA 같은것 타보면 -_-;;

한국 티비보면 괜히 차고쳤다가 역추적 당하던데 -_-;;인니는 모르겠습니다 ㅎㅎ;; 정 불안하시면 고치고 도색을 해버리세요 ㅎㅎ;; 검은색 -> 은색-_-;;;

제목 이 틀린것 같습니다... 교통사고 났을때 -> 교통사고 냈을때로 -_-;;

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 18 페이지
한인의 사건사고 목록