[Cikarang Snipers 야구단] 자유 > 나는 좋은 플레이어인가? (펌)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (790)
  • 최신글

LOGIN

방장 : [ 영술이 ]

나는 좋은 플레이어인가? (펌)

페이지 정보

작성자 Phumyhung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-18 11:07 조회1,821회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://indoweb.org/love/bbs/tb.php/cs_free/127

본문

자바 야구단 무한도전팀 글 중 너무 좋은 글이라 퍼 왔습니다.
이렇게만 야구하면 모두에게 사랑 받을듯해서....ㅎ

1. 나는 투수땅볼을 때려도 1루까지 전력질주 한다.

2. 타석에 들어서면 우리 주자의 도루를 돕기 위해 1스트라익 정도는 기다려 준다.

3. 선두타자로 나서면 장타를 노리기 보다는 출루에 신경쓴다.

4. 타석에 들어서기전, 나는 쉐도우 스윙을 통해 상대 투수의 공에 타이밍을 맞춰본다.

5. 타석에 들어서기전, 나는 상대 포수가 주로 어느쪽 코스를 주문하는지 눈여겨 본다.

6. 나는 루상에서 도루를 하기위해, 상대 배터리의 능력을 미리 체크해 둔다.

- 상대 투수의 폼이 크거나 포수의 송구능력이 떨어지면, 나는 견제사의 위험을 줄이기 위해

의도적으로 스타트를 늦춘다.

7. 나는 수비시, 상대 타자가 잘치는 타자인지를 알아보기 위해, 타순 및 타격폼을 유심히 관찰한다.

8. 나는 수비시, 상대 타자의 타구방향을 예측하기 위해, 주로 당기는 타자인지, 밀어치는 타자인지,

우리 투수 공 빠르기 대비해서 스윙이 밀리는지 여부를 항상 관찰한다.

9. 나는 수비시, 나에게 타구가 오면 어떻게 움직일 찌 미리 생각해 둔다.

10. 나는 2스트라익 이후 헛스윙을 한 경우, 혹시 낫아웃 상황이 아닌지 공의 위치를 살핀다.

11. 나는 수비시 가장 기민하게 움직일 수 있는 동작으로 대기한다.

12. 나는 수비시 타구가 나에게 오지 않을 경우, 어디로 움직여야 할 지를 잘 알고 있다.

13. 나는 다음베이스에서 슬라이딩을 할것인지를 달리면서 미리 생각해 둔다.

14. 내가 불참하는 경기에도 나는 우리팀 인원구성에 문제가 없을지 걱정된다.

댓글목록

줄버디님의 댓글

줄버디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결국에는 희생하는 맘입니다.
내가 아닌 우리..
하나가 아닌 단체의 즐거움을 위해 나, 개인, 하나는 가능한
희생하자는 이야기이지요,

모두 실천 한번 해 보시죠,

[Cikarang Snipers 야구단] 자유 목록
  • Total 153건 4 페이지
[Cikarang Snipers 야구단] 자유 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
69 바쁜 일상속에서 한방울의 땀에 그리움 댓글1 인기글 미래돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-18 2096
67 사람을 찾습니다- 이름 : 김동완 댓글3 인기글 ct123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-10 2302
64 어느 사회인 야구인의 글 - 어깨관련(퍼옴) 댓글2 인기글 Teddy1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-02 3038
61 클럽 개설을 축하드립니다 ^^ 댓글6 인기글 남는자리주세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 1916
58 안녕하세요~ 처음 글 올려봅니다~ 댓글1 인기글 NIKITA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 1445
57 오랜만에 글올려 봅니다~^^ (별거아닌글-1) 댓글3 인기글 무지강아지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 2431
56 찌까랑 스나이퍼 치어리더 선발은 언제쯤...... ㅎㅎㅎㅎ 댓글3 인기글 koform 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 2465
열람중 나는 좋은 플레이어인가? (펌) 댓글1 인기글 Phumyhung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-18 1822
45 꼭 읽어 보세요. 건강과 관련된 내용입니다. 댓글2 인기글 줄버디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-17 2543
43 회비는 팀이 자라나는 양분입니다. 댓글4 인기글 ct123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-16 1848
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.