문화/행사 | 홈바리스타 커피 강좌 주말반, 평일반 [ by Mulia Coffee ]
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작성자 HoonJKT 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-09-19 21:36 조회7,248회 댓글0건관련링크
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-- 신청 현황 --
주말반 : 신청 마감.
평일반 : 신청 마감 많은 성원에 감사드립니다.
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강사: 이태훈
- SCAA 산하 CQI Q-grader
- 물리아커피 생두 감별사, 로스터, director
강좌 기간 : - 주말반 9월 24일 (토) 부터 4주 13:00 ~ 15:00
- 평일반 9월 28일 (수) 부터 4주 10:00 ~12:00
코스 기간 : 2시간씩 총 4회 4주 코스
장소 : Chefs Bakery Cafe 잘란 산타점 2층 (jl,wolter mongincidi)
수강료 : 강좌비 : Rp. 1,200,000 [ 매주 연습용 커피 포함 ]
강좌비 + 개인 커피용품 패키지 : Rp. 1,900,000
커피용품 구성 ( 하리오 드리퍼 + 서버 + 드립주전자) : Rp.700,000
신청 ,문의 : 각 클래스는 6명이 채워질 시 개설 됩니다.
Email: hoon@muliakopi.com
카카오톡 : @muliacoffee
전화,문자,Whatsapp: 082112381934
밴드 : 물리아 커피 클럽
http://band.us/#!/band/61193489/post/94
물리아 밴드에 오시면 이전 기수 수강생분들의 후기 그리고 물리아커피 관련 다양한 커피 정보를 보실 수 있습니다.
<<<<< 커리큘럼 >>>>
1강 : 커피 기본 이론을 통해서 커피 한잔을 마시기 까지 어떤 과정이 있는지
배워보고 커피의 등급을 결저하는 요소는 어떤 것들이 있는지 알아봅니다.
2강 : 한잔의 맛있는 커피를 만들기 위해 어떤 과정을 통해서 추출을 하는지
그리고 어떤 변수들이 커피의 맛을 변화 시키는지 알아보고
이를 컨트롤하는 법을 알아봅니다.
- Hario v60을 통한 드립법 [ Penatrate, Dipping Method ]
- 핸드드립을 이용한 에스프레소, 콜드드립 만들기
- 핸드드립 실습
3강 : 커피, 음료, 차를 이용하여 집에서도 카페보다 맛있는 음료 메뉴를 만드는
법을 알아보고 실습해 봅니다.
- 홈카페 메뉴 레시피 및 실습.
- 티 블랜드 드립 실습.
4강 : 인도네시아의 다양한 농장에서 생사되는 커피들을 커핑 ( 커피 감별 )을 통해
테이스팅을 해보고 소감을 서로 공유합니다.
마지막으로 각자 커피 추출을 점검하고 홈바리스타 수료증을 증정합니다.
장소 소개
Chefs Bakery Cafe[ Jalan Santa 점 ]
구글 지도 링크
https://goo.gl/maps/bWgcFuW3yEH2