비즈니스/홍보 > 아리랑 치과 - 최대 & 최첨단 장비로 고객을 모십니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (323)
  • 최신글

LOGIN

1. 본 란은 유료 게시판입니다.
2.신청은 "홍보게시물 등록신청"를 클릭하여 별도로 신청해 주시기 바랍니다.
3.공공성이 인정되는 게시물은 별도 요청 시 무료 게재 가능합니다.
4. 비즈니스 관련 궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

병원/한의원 | 아리랑 치과 - 최대 & 최첨단 장비로 고객을 모십니다.

페이지 정보

작성자 찌찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-19 17:05 조회89,540회 댓글75건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/450317

본문

좋아요 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인리버님의 댓글

인리버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치료는 잘 하신다고 들었고, 시설도 쾌적하니 깔끔합니다,,
다만 방문했을 때 사랑니 네개 뽑는데 16jt 견적 나왔었습니다. ( 1년 정도 됐네요)
가격은 비싼편이니 참조바랍니다.

댓글의 댓글

신크마리님의 댓글

신크마리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글이 전부 홍보용 입니까?
전부라면 제가쓴글도 홍보용이겠네요
솔직히 한국에서도 못고친다고 했던이빨 고쳐줘서 정말로 고마워서 글한번 적은것인데, 칭찬하면 무조건 홍보글입니까? 
입장바꿔서 당신이 고마워서 글올렸는데 다른사람이 홍보글이라 단정하면 기분 좋겠습니까?
저처럼 치료잘 받은사람은 고맙다는글을 올릴테고
치료가 마음에 안드는 사람은 클레임을 걸거나 불만글을 올리겠지요
둘다 당연한거 아닙니까?
3자 입장에서는그런 글들이 고마운 정보가 되지요
다만 남이 올린글들을 함부로 폄하하거나 매도하는 것은 예의가 아닙니다.

신크마리님의 댓글

신크마리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7년전에 한국에서 송곳니가 아파 치과를 갔더니 뿌리가 삭아서 얼마쓰지 못하니 쓰는데 까지 쓰다가 빠지면 임플란트 하는수 밖에 없다고 하더군요 아직 젊은 나이에 임플란트 이야기를 들으니 기분이 절로 우울해지더군요

그러던 이빨이 제작년 어느날 부터 다시 붓기 시작하는데 그때는 내가 인도네시아에 있을때라 "여기서 하면 비싸기도 하고 찝찝하니 다음달에 한국가서 치료해야지" 하며 버텼는데 어느날 자고 일어났더니 이빨 때문에 얼굴까지 붓고 통증이 너무 심해 더이상 미룰수가 없었습니다.
광고를 보고 아리랑 치과를 갔는데 한국서도 포기한 이빨을 여기서는 "한번 살려봅시다" 라고 하더군요
성공할 확률이 5%도 안되고 수술할때 통증은 심하겠지만 그래도 아직 나이가 있으니 살려보자고 하더군요
물론 임플란트보다는 살리는게 더 저렴하기도 하구요 아무튼 정말 눈물이 흐를정도의 통증을 느끼며 수술을 하였습니다.(고름이 너무 많이 생겨서 마취가 잘안된다더군요 ㅠ.ㅠ)
겉은 멀쩡한데 뿌리가 썩어서 잇몸옆에서 절개를 해서 썩은 뿌리를 잘라내고 그위에 잇몸을 다시 이식했습니다. ㅠ.ㅠ
뿌리가 100%원래대로 되진 않겠지만 원래 뿌리의 50%만 자라나도 생활에 지장 없다고 하더군요
수술후 처음두달은 일주일에 한번, 나중엔 보름에 한번,  간격으로 6개월간 통원 치료를 하였는데
정말 감사하게도 뿌리가 50%이상 살아났습니다.
한국에서도 이건 못살리는거라고 했던 이빨인데 지금 임플란트는 비교도 못할만큼 멀쩡합니다.^^
사람마다 느끼는 바가 다를수 있겠지만
아무튼 저는 정말 감사하게 생각하고 있습니다.

바이크몰고님의 댓글

바이크몰고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ전 이집 갔다가 두고두고 후회하게된 집.
들어 가서 첫번째 X-Ray 부터 찍고 멀쩡한 사랑니 이빨 4대 다 뽑자고..헐..
"아니 전 아픈데가 없는데요"
"볼딱지 씹히죠?"
"예 가끔..(그날은 며칠 전 에 씹힌 상처가 있었음..가끔 있는일임)"
"그게 사랑니 때문에 그러니 4대 다 뽑읊시다 400에 해줄께.."
견적 바로 부르고
' 오늘은 2대 부터 합시다"
이빨 뽑다가(1시간이상 ) 입술 다 작살 났음..결국 다 뽑지도 못하고 부러뜨렸음..헐..
반 부러뜨리고 나중에 그냥 빠질 거니까 그냥가래서 그냥 온적있음(내가 바보지....)
근데 1대 뽑고 1대는 결굴 작살 내놓고 ..입술도 퉁퉁버서 말을 할수도 없음.
그날은 따질 정신도 없어서 오고 다음날 정신차려 전화했음
입술 작살 사진과함께 ..
"이거 환불이라도 해줘야 하는거 아닙니까?"
"다시 오셔서 치료 받으세요..환불은 안됩니다..."

그 집에 다시 가서 치료받고 또 뽑을수 있는 사람 손들어 봐요??
결국 6개월후 다른 치과가서 뽑았음..
뽑지말고 살리세요??
뭔소리...다뽑으세요 집.아직도 잘하고 있다는게 신기한집.

다람이3334님의 댓글

다람이3334 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 가격정보가 없어서 올려드립니다~ 일단 X-ray 찍고 시작하고, 치료없이 충치 체크만 해도 30만 루피아입니다.

용의날개님의 댓글

용의날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원장/사모님, 아리랑가족 여러분--!
확장이전을 감축 드립니다   
장소표기 지도 사진및 gps위치표기가 있음 좋을것 같으네요..
아리랑 파이팅~~!!!

블링블링블링님의 댓글

블링블링블링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아리랑에서 완전히 누워 신경이랑 사랑 나누고 있는 사랑니 발치했습니다.
한국에서도 난이도 있다고 대학병원 가서 뽑으라고 했었는데 시간 없어서 못뽑고 왔었구요.

아리랑 원장선생님이 15분 안에 못빼면 돈안받겠다고 하셨는데 10분 좀 넘어 빼시더군요..(내심 16분 걸리길 바랬는데, 아쉬워라) ㅎㅎㅎ
똑같이 났던 사랑니 한국에서 뺐을때는 엄청 오래 걸렸고.. 그래서 붓기도 심했던지라 3일동안 방콕하고 멍도 퍼렇게 들었었는데, 이번 발치는 제일 붓기가 심하다는 3일차에도 붓기도 거의 없고 멍도 없었습니다~
오늘로 4일차, 너무 감사하다는 말씀 전합니다! : )

이렇게 후기 올렸는데 나중에 임플란트 하게 되면 비용 좀 팍팍 깎아주시려나...요? 히히

건승 기원합니다!

꾸뀨꾸님의 댓글

꾸뀨꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇년 전 이빨 교정 후 윗니 아랫니 안쪽에 보철물 (?) 이 붙어있습니다
이 보철물때문에 치석이 잘 껴서 한국에서는 주기적으로 치석 제거를 받아왔는데,
아리랑에서도 가능할까요??
물 때문인지 한국보다 치석이 더 잘 끼는 것 같네요 ..
비용도 궁금합니다 =)

찌찌님의 댓글

찌찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

발리앤님
안녕하세요.답신이 늦어 죄송합니다.
지금까지 치통한번 격지 않고 지내셨다니 정말 건치인가 봅니다.

교정은 엑스레이나 그밖의 여러가지 진단를 한후
진료비용이 니옵니다.
나이도 고려해야 할 사항이고요.

치과에 내원하셔서 진단를 받으시기 바랍니다
감사합니다

발리앤님의 댓글

발리앤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~
평들이 너무좋아서 꼭 가서 진찰을 받아보고 싶네요..
전 아주 못난 치아를 가졌지만 지금까지 치통은 한번 겪어보지 못한 튼튼한 이를 가졌다고 생각하는데요~ ㅎ
요즘 치아교정을 해야겠다는 생각이 자꾸 듭니다. 부정교합 (원래는 윗니가 아랫니를 덮어야한다고 알고있는데, 아랫니와 윗니가 나란함.)  이 있어서 요즘 씹는데 불편함을 느끼고 그냥 웃는데 자신감도 없고 ㅡㅡ;
나이는 40대 초반이구요,,  물론 직접 보셔야 견적은 나오겠지만, 비용이 대충 어느정도인지 궁금합니다.
답장 부탁드립니다.
감사합니다 !

진주목걸이님의 댓글

진주목걸이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간판이 뚜렷하질 않아 찾아가는데 좀 헤맷지만...
인도웹에 씌여진 댓글들을 읽으면서 반신반의하면서도
스켈링은 해야 되어... 어렵게 내디뎟던 첫발자국~~

사랑니 빼고 임플란트 해야하는것을 뻔히 알면서도
잘못건드렷다 괜히 고생만 하고
무엇보다 어릴때부터 이발아픈 고통을 많이 겪어서
안한다고 하는 저한테
거의 밀어붙이다싶이 권고하신 원장님고집에 못이겨 시술받앗네요.
지금은 너무너무 감사할따름입니다. ㅎㅎ

긍데 해보면 알아요. 말씀보다 더 뛰여난 원장님의 실력을,,,
해보지않고 들을땐 그냥 허풍이거니 말씀 잘하신다 생각햇는데...
시술받고나서 놀랍게도 사랑니 빼고 아픈느낌 하나도 없엇고
임플란트 시술받앗는데도 별로 붓지도 않아 정상근무할수 잇엇고...

왜 이제야 알게 됏는지,,,
좀 더 빨리 아리랑 치과를 알앗더라면 좀 덜 고생햇을건데...
그래도 지금에라도 알게 된것에 너무 감사합니다!

찌찌님의 댓글

찌찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국민의료보험은 혜택를 받을수가 없고 개인적으로 든 보헙은 해택를 받을 수 있습니다.
자세한 내용은 방문하셔서 상담하시기 바랍니다. 감사합니다.

쌈박님의 댓글

쌈박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 자카르타 치과병원의 대세는 아리랑치과라고 감히 말하고 싶네요.
저 역시 인도웹 소개글 참조하고 방원하였으며 현재 지속적인 치료를 받고 있습니다.
한국이 아닌 이 인도네시아에서 믿을 만한 치과 주치의를 만나게 된 것 같아 상당히 흡족합니다.
개인적으로 강추입니다. !!

용의날개님의 댓글

용의날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

박반장님 말씀에 한표, 
그리고 저 같이 조금 멀리(찌브브르/찌비농)있는 사람은 평일 병원가기가 조금은(회사원이라면)망설여 지는데  일요일 진료를 해주시니까  나에게는 엄청- 그저 감사하다는 말씀만-  차도 안막혀 더 좋고요~~~겸사하여 마눌과 데이트도 하고 외식및 시장도 보고  아주아주 좋아요-----

박반장님의 댓글

박반장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 인니 15년 살면서 대사관이나 항공사 아님 차량절도범을 잡은… 그런일들만 글을 쓸줄 알았습니다. ^^
치과는 기본적인 생각이 한국에 나가서 치료를 해야지…라는 생각을 가지고 있었습니다.
여지것 자카르타 유명 종합병원의 치과나 기존 다른 한국치과에서 때우는 치료를 하면 딱 1년 넘기거나
빠르게는 1주일만에 다시 구멍이 나기도 하고 빠지기도 하고 참 속상했습니다.
그러던중 지난주에 대형 사고가 났습니다. 예전 자카르타에 기존 치과에서 치료받은 어금니가 뚝 소리가 나면서
쪼개졌습니다…… 아… 한국을 나가야 하나….
그런디 여기 댓글에 아리랑 치과 극찬을 하신 한분이 잘 알고 지내는 지인인지라…. 몇개월전 엄청 칭찬을 하던 생각에
저도 예약을 하고 진료를 보러 갔습니다. 일단 여기서 맘에 드는 것은 토요일 저녁 8시에도 진료가 가능하다는 것 ^^
아무리 지인이 칭찬을 했어도 크게 기대를 하지는 않았습니다.
생소한 곳을 찾아 병원에 갔더니 의사선생님이 기다리고 계시더군요.
먼저 제 입의 상태를 점검하기 위해 X-RAY를 돌리더군요… 무료라고 합니다. 여기서 일단 무료를 떠나
정확한 진단을 한다는 것이 맘에 들었습니다.
그후 치료를 받기전 정확한 증상과 진료 과정에 대해 설명을 들으면서 많이 놀랬습니다.
어금니를 발취하고 바로 그자리에서 뼈에 구멍을 내서 임플란트 시술을 하신다고 하는디….
기본적으로 저의 모친 및 장모님의 임플란트 시술은 고통으로 시작해 고통으로 끝난다는 리얼한
정보로 인하여 두려움이 몰려 왔습니다. 아픈것도 문제고 비용도 장난이 아닐것인디…
그런디…. 어찌 의사선생님은 이리 자신감이 많으신지 아님 정말 경험이 많으셔서 이렇게 환자를
잘 설득을 하시는 것인지??? 일단 선생님의 자신감을 믿고 경험을 믿고 저의 어금니를 맡겼습니다.
수술시간 1시간 정도의 시간이 그리 길다는 느낌이 없이 금방 지나갔습니다.
참 신기한것은 예전 사랑니를 제거한 경험으로 마취도 아퍼야 하고 뺄때도 아퍼야 하고 과정이 일단
아퍼야 정상인디…. 마취할때 살짝 따끔한것을 제외하면 치료가 끝나 꼬맬때까지 안아픔니다…. 헐…
너무 멀쩡해서… 수술과정의 동작이 너무도 잘 상상이 됩니다… 아 잇몸을 …아 뼈에 구멍을…. 아…꿰메는구나 ㅋㅋㅋ
그러면서 다시 걱정이 됩니다. 이리 잇몸과 뼈를 찢고 파내고 그러면 나중에 마취가 풀리면…. 죽었다…. ㅜㅜ
수술이 잘 끝나고 다시 X-RAY를 돌리고 선생님의 설명과 주의 사항을 듣고 아이스팩 하나를 들고 치과를 나섭니다.
에이…벌써 마취가 풀리고 아플 걱정을 미리합니다….
일단 항생제, 진통제 한알씩 먹고 출발한지라 집에가서 걱정하자….
집에 도착해보니 10시정도 만반의 준비를 합니다. 영화를 보면서 버티던 냉찜질을 하던…
아플것을 기다리다… 잠이 들었습니다…..
헐…. 거짓말 같은 아침입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 오전에 사모님이 연락주셔서 중간 확인도 해주시고 감사드립니다.
오늘이 수술 4일째 그냥 정상적인 식사도 하고 일도 잘 보고 있습니다.
저는 수술한지도 모르게 볼이 정상적인 싸이즈를 유지하고 있고 지금은 그냥 혀로 건들여 보면
실이 느껴지는 정도입니다.
임플란트 또는 발취하실분들 너무 걱정마시고 아리랑치과 찾아가세요.
저도 넘의 말 듣고 이리저리 옮기는 사람은 아닌디 너무 신기하게 안아프고 좋아서 올립니다.
위에 댓글단 분들의 마음이 이해가 갑니다.

한번 경험해 보세요 ^^

저처럼 기존 치과의 생각이 바뀔분들이 많을것 같습니다.

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진료 과목: 사랑니/ 윗쪽/ 이쁘게 난 고른치아이나 충치 발생
발치 시간: 30초

끝~!!!!

완전 안 아프고.. 빠르고 친절하고 좋았어요!!

감솨합니다.

용의날개님의 댓글

원장님이하 식구들  그리고 이곳을 방문하시는  모든 분들  새해에는 건강과 더불어 복 많이 받으세요........

pgagolf님의 댓글

pgagolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[약 1개월전에 올린글 후기]

아리랑 치과를 찾아 가기전
2번의 좋지않는 경험을 갖은 사람으로써 치료 체험담만을 적어 보겠습니다.

먼저
아리랑 치과 원장님!
당신은 진정한 프로님 이십니다.
각분야에서도 아마추어는 돈을내며 배워야 하고 프로만이 돈을 받는것 아닌가요?

요즘세상(국내포함) 아마추어들이 활개치는 판에...
특히 이곳 인도네시아에는 자격증을 갖춘 가짜의사(아마추어 수준)들이 많이 있는듯...
진정한 프로의식(자기분야에 대한 열정과 연구및 보람을 찾는)을 갖춘 전문가를 만나기란 쉬운것은 아닌듯 합니다
사실 원장님이 마지막으로 생각하고 만약 이번에도 치료가 안되면 한국으로 가서 치료를 하려고 계획을 세워두었지요.
하지만 그 계획은 취소 해야할듯 합니다... 아마도 한국에 우리가족들은 원장님을 싫어 할지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

우리몸 어느부위도 중요하다는 것을 세삼 깨닫게한 계기!
저 역시 1년전 까지만 해도 삼겹살은 누구나 맛있게 씹어 먹는다고 생각했습니다.... ^^ 죄~송  아직도 치아가 ...
하지만 진짜 이빨이 아파보니 아무리 맛있는 음식이 있어도 ...허 허 ... 그림에 떡인지라... 더 열만 받고
모든 치과의사님들이  아리랑치과 원장님 처럼 진료와 치료를 말끔히 해 준다면....
아마도 삼겹살집이나 고기 부페식당 매출에도 영향을 받지 않을까 합니다...

제 나름대로 분석
모든 병에는 : 원인 => 증상 => 치료 => 예방이 있다고 봅니다.
타 병원에서는 "증상"만을 가지고 "치료"를 한듯 보였고
아리랑 치과에서는 "원인"을 더 중요시 하여 "치료"를 한것으로 보였습니다

끝으로 원장님 저를 비롯하여 많은 환자분들에게도 씹는 즐거움을 많이 많이 돌려주세요

각하님의 댓글

각하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 아리랑 치과 다녀왔습니다. 문 입구에만 상호가 있어서 차량이 가려 안 보여서 좀 헤맸지만 ,,,,,
자칼타 시내에서 사랑니 발치하고 어금니 치료를 하던 중에 어금니를 뽑아야 된다는 진단을 받고
혼자 고민하던 중에, 주위 분들 추천 및 인도웹 댓글을 보고 어제 아리랑에 다녀 왔습니다.
원장님 왈 " 살릴 수 있습니다. 몇년을 더 쓸수 있을진 모르지만 쓸 수 있는데 까지 사용하시고
그 다음에 다른 조처를 생각하세요" 정말 감사했습니다.
일단 간단히 정리 좀 하고,, 차주에 치료 시작하기로 했습니다. 그리고 아래 사랑니만 발치하고 위에 사랑니 발치를 안 했다고 해서 위에 사랑니 발치했습니다. ㅋㅋ
밑에 사랑니 뽑을때 엄청 아프고 고생해서 고민 좀 했는데, 30초 안에 뽑고 아프면 돈 안 받는다고 하셔서
눈 딱 감고 뽑았습니다..... 30초 안에 뽑았구요,,, 지금 통증도 없고 잘 살고 있습니다.
다음주 어금니 치료도 잘 부탁 드립니다. 꾸벅

용의날개님의 댓글

이빨이 아픈사람들은 아프다.  시간없다.  여기 댓글 진짠가  하지 마시고  일단~은--  한번 진료 받아보시고---
--  ^.^
(뽑지말고 살리세요---후회말고 믿고 찾으세요--ㅃㅃㅃ)

jwook님의 댓글

jwook 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 남편이 현재 임플란트 및 기타 신경치료중인데, 아주 만족하며 다니고 있어요. 선생님!사모님! 저희 남편 오늘 오후에 두 번째 임플란트땜에 내원한다던데, 잘부탁드려요.ㅠㅠ 또 볼이 띵띵 부어서 들어오겠네요.ㅋㅋ 근데 지난 번 먼저 했던 임플란트,진짜 빨리 가라앉더라구요. 아파하지도 않구, 이틀째 되던날은 그 이를 하고서는 대창먹으러 갔었어요.ㅎㅎ 저보다 더 먹더라구요!!!ㅋ경과보느라 저랑 애기도 같이 한 번 갔었는데 사모님도 너무 친절하시고, 진료 후 2층에서 직접내려오셔서 배웅까지 해주시는 선생님이 참 정겹고 좋으시더라구요. 자카르타 슬라탄에서 가니 꽤 거리가 있긴했지만, 치아문제니만큼 믿음가게 치료해주셔서 먼줄도 모르고 다니고 있어요. 오늘도 잘 부탁드립니다!
번창하세요~~~

pgagolf님의 댓글

pgagolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[옮긴글]
몇일전 모르고 비즈니스 홍보에 올린글을 이곳으로 옮겨봅니다.

제목 : 치과문의 드립니다

안녕하세요?
저는 땅그랑에 거주하는 사람입니다.

최근 이빨이 아프고 시려서 특히 차가운 물을 먹을때 더욱더...
인도네시아 현지인 병원 2곳에서 치료를 받고 너무도 황당한 일을 경험담으로 적어봅니다.

첫번째 사례 : ( 인니에는 병원 개원후 아무나 진료를 하고 돈을 받아도 되는 것인지요?)
    3개월전 제 아들 여자친구(중국계) 가 진료를 받는다는 BSD근처 치과 개인병원.
  처음에 갔을때는 분명 나이가 50대 정도 되는 중국계 의사가 진료... 스케링은 어느정도 괜찮은것 같았습니다.
  두번째 갔을때는 30대 초반의 젊은의사 였으며 처음 보는 순간부터 인턴과정 같은 느낌이 들어었지만
  어쩔수없이 치료를 받았고 치료를 받고 나서 전혀 나아지는 것이 없이 시간과 돈만 낭비했습니다.

두번째 사례 : (실로암 리뽀 땅그랑 치과 여의사 현재 끌라빠가딩에 자기병원에서 한국인진료를 많이 한다고 함.)
  정확히 일주일전 그래도 이 나라에서 이름이 있는 실로암 병원을 찾아가 예전 사례도 이야기를 하면서 치료를
  받았는데 (정확한 용어를 몰라서.... 무엇을 5개의 이빨에 씌우는 것같았음)  어제까지 3곳은 벗겨저서 없어지고
  또다시 예전과 똑같은 현상으로 아픈것입니다.

상기 사례를 겪으면서 한국에서도 여러차례 치과치료를 경헙했던 저로써 한국으로 가서 치료를 받고와야 하나
하던중 인도웹 광고를 보고 또한 여러 댓글을 보면서 "아리랑 치과"를 찾아 가보려고 합니다

토마스조르디님의 댓글

토마스조르디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 아리랑 치과를 찾기 이전에 인도 웹에서 댓글을 많이 보았습니다 솔직히 댓글에 칭찬 글들이 릴레이 되어 있어 이거 지인들이 다 달아 놓은 건 아니겠지? 하는 약간의 의심을 품기는 하였습니다 (군사이버 부대가 인도 웹 까지 와서 댓글 을 달아 놓는 세상이니까요 ^^*)

인니에서 오래 살면서 현지 의사의 잘못된 시술로 아랫니 발치 이후 위쪽 이가 내려와서 교정으로 위쪽 이를 올리고 밑에 임플란트 까지 하는 등 여러가지 고생을 하여 의심도 많은 것이 사실 이었습니다

저는 위 앞니 뒤쪽 3개가 썩어 스켈링 도중 발견 하여 초기에 빨리 치료를 하기 위해 사무실 부근 수드리만 현지 치과에 먼저 1차 진료를 받았습니다(교민잡지에도 나오는 곳이죠 ^^*)

단지 때우기만 하면 될 것이라고 생각 했는데 크라운 을 해야 한다 더군요..... 솔직히 쫌 놀랬습니다 앞니 뒤쪽 검은 점만 보이는 단계인데.... 신경을 죽이고 크라운을 해야 한다니까요...

이로 고생을 많이 해서 한국 가서 치료를 해야 하나? 이런 생각도 했습니다..... 그러던 중 아리랑 치과에 내원했고... 파노라마 엑스레이를 찍고 의사 선생님께서 보시더니......

"이거 치료 하지 마세요"  순간 멍 했습니다

아니 의사가 치료를 하지 말라고 하다니... 솔직히 세상 살면서 이런 의사 선생님은 처음 봤습니다.. 이를 치료하면 완치 하는 게 아니라 때운 자리에도 이물질이 끼고 정상 이빨의 수명이 단축 된다고 하시더군요.

이빨이 썩었지만 아직 증상이 없고 튼튼하기 때문에 지금 당장 치료가 필요 하지 않고 썩는 상태가 천천히 진행 되니 6개월에 한번 스켈링 하면서 상태를 보고 치료 해도 늦지 않다고 굉장히 친절히 자세히 설명해 주시더군요.

이 후 사모님께서는 그림 까지 그려 가며 설명을 자세히 해주시더군요...(개인 마다 이빨 상태가 달라서 다른 분 들에게 전부 적용 되는 사항이 아닐 겁니다 )

그리고 아무것도 하신 것이 없다고 엑스레이 비용에서 진료비 까지 무료로 해 주시더군요. 실제로 인니 현지 병원에서는 진료비만 50만 루피아를 지불 해봤기에 너무 감사 하더군요..

한국 이나 인니나 할 것 없이 편도선이 부으면 수술 합시다 치질이 있어도 수술 합시다.. 전부 이런 진단을 받고도 수술 없이 건강하게 지내는데... 이빨을 때우면 수입이 생길 수도 있는 상황에서 환자의 이 건강만 생각 해서 말씀 해주시는 아리랑 치과 선생님께 정말 감사한 마음이 듭니다

그리고 이건 지극히 개인적인 생각인데 이전부터 치과 치료는 의술 보다는 테크닉이 중요하다고 많이 생각 했습니다.. 지금 임플란트 한 곳도 손재주 없는 치과의사가 시술하다 이가 부서지고 크라운이 빠져버리고 많이 고생하다 발치 하게 됐고 임플란트를 하게됐던거라서.. 아리랑 치과 직접 내원 해보니 선생님께서 기공실 까지 직접운영 하시는걸 보고..."손재주 하나는 기가 막히겠다" 이런 생각이 들었습니다.
(그렇다고 원장님 실력이 없다는 말은 아니니 오해는 마시길 바랍니다 ^^*)

남부 자카르타에서는 조금 멀지만 이런 치과 가 있으니 인니 생활에 조금 든든한 생각이 듭니다
(한국 가서 치료하면 신경치료 하면 한달 넘게 있어야 되는데 직장인에게는 불가능한 이야기 이니까요)

지극히 주관적인 관점으로 쓰는 이야기 지만... 결론은 참 괜찮은 치과라고 생각 합니다 왜? 뽑지말고 살리세요! 하는지 알겠습니다 ㅎㅎㅎ

(아직도 선생님이 마지막으로 말씀하신 "이 치료 하실 돈으로 삼겹살 사 드세요!!"가 귓가에 멤도네요 ^^*)

찌찌님의 댓글

피오나님 내원 한번 하도록 하십시요.

저희가 구강상태를 안봤기 때문에 어떤진료가 필요한지 모르겠지만  도움이 됐으면 합니다.

오시기 전에 미리 전화 하시고 내원해 주십시요.

감사합니다.

Fiona님의 댓글

Fiona 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 힘드시면 안쪽으로 점점 와이어가 나오고 있어 조만간  절단을 해야할 것 같은데 그것만이라도 가능하겠습니까?

Fiona님의 댓글

Fiona 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답답한 마음에 글 남깁니다

한국에서 교정중 파견나왔습니다
일년에 한번 많으면 두번 들어간다고 합니다.
한달에 한번하는 정기치료가 가능할까요?

물론 중간에 담당선생님을 바꾸기가 무리인줄 압니다.
하지만 이미 리테이너 장착 비용까지 다 지불한 상태에서 나오게 되어 처음부터 하려니 부담이 되는것도 사실입니다.
방법이 없을까요? 

답변 꼭 부탁드립니다

찌찌님의 댓글

8월 20일에 이메일로 진료 예약 부탁한다고 했는데 저희가 메일을 확인하지 못한점 정말 죄송합니다.
환자분께서는 8월21일 저희 치과에 내원하셔서 진단을 받으셨습니다.

저희는 환자분들이 오시면 누구든지 파노라믹 엑스레이를 찍고 구강사진를 찍고 구강안를 검진한 후 바로 치료 상담과 견적을 내 드립니다 환자분도 마찬가지 입니다. 견적를 내지 않았다면 어떻게 진료 비용를 알고 계시는 겁니까?

사랑니 발치를 하라고 한이유는
첫번재로 사랑니와 대합되는 위쪽 사랑니가 없기때문에 치아가 위로 솟아 올라왔습니다. 그래서 현재 아픈치아에 지속적으로 부딪치고 있습니다.

두번째, 4개의 사랑니중 3개는 없고 한개만 남아 있어서 상하 좌우 균형이 맞지 않습니다.엑스레이를 보셔서 아시겠지만 뿌리가 갈고리 모양으로 훠어져 있어서 쉽게뽑지 못하고 수술를 해야합니다.

또 신경치료 해야할 치아는 신경치료 비용이 200만 루피아에서250만루피아 신경치료 후 금으로 크라운를 하면600만 루피아 또는 포셀린으로 크라운을 하면 350만 루피아라고 말씀드렸는데...
2500만 루피라라니요? 기타등등 다른 치료를 해도 1500만 루피아가 넘지않습니다. 저희 진료 기록부에 모두 기록되어 있습니다

참 처음오셔서 찍은 파노라믹 엑스레이 구강사진비용 초진비용받지 않았습니다.

신남님의 댓글

신남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원장님
이빨 신경문제로 내원하여 상담 하였는데 사랑니 땜에 아프다고 하신 거 까지는 이해를 합니다.
사랑니 처리에 500만 루피 기타 등등해서 약 이천 오백 정도 나오는 것도 이해를 하구요
카드 안되고 현찰까지도 이해를 하려고 합니다
다음날 이메일로 견적 부탁 드렸고 아직 3주가 지나도록 연락이 없습니다
아픔을 호소하는 환자가 갔는데 응급 처치는 고사하고 비용만 말씀하셨습니다
그리고 내가 의사라고 하시면서 환자의 의견을 무시하시면서 본인 주장만 하신 것도 환자가 약자고 의사가 힘이 있다고 생각하니 참아야겠죠
통증이 오면 움직이지도 못한다는 환자를 응급 처치 등도 없이 돌려 보내셨으면 견적이라도 빨리 보내서 치료 받도록 해야 하는 거 아닌가요?

살다가님의 댓글

살다가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난번에 뿔어진 이 치료해주셨는데 감사하다는 글을 못올렸네요 ^^ 감사합니다. 잘쓰고 있습니다. 치과라 자주 찾아가면 안되겠지만, 검진받으러 한번 들리겠습니다.

주피터님의 댓글

주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3개월동안 인플란트 치료 잘 맞쳤습니다. 원장 선생님 감사합니다.

이렇게 많은 분들이 좋아하시니.,, 팬클럽 만드셔도 되겠어요..

앞으로도 교민치아 건강을 위해 번창하세요.....

rainbow님의 댓글

rainbow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 본원에서 치료 중인데요..
사실 처음 방문때는 위에 글들이 좀 과장이 있지 않나?? 하는 의구심도 약간 있었는데 막상 치료를 받아 보니 과장이 아니었음을 느낌니다.. 재신경 치료 하는데 정말 마취 없이도 아프지 않게 해 주시고,,저는 임플란트와 사랑니 발치까지 동시에 하였음에도 많은 아픔을 느끼지 않고 잘 치료 하고 있습니다.

치료중 제일 힘들었던건 여러가지 치료를 한꺼번에 진행하느라 장시간 입벌리고 있으니 턱이 아파서 혼났다는거..^^

그리고 원장님 말씀..원장님 치료 실력이 좋아서 그런게 아니라 손님 잇몸이 건강해서 빨리 낫는 거라고..^^
겸손하시기까지..

한국, 인니 여러곳의 치과를 다녀봤지만 한눈에 딱 베테랑 원장님이구나!! 느꼈습니다.
인니에서 마땅히 믿고 치료할곳을 잘 찾지 못했었는데 이제 든든합니다..

감사합니다. 원장님!!

쌀나무님의 댓글

쌀나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개원을 진심으로 추카추카 드립니다 유치가 두개나 없어서 고생하던중 원장님의 탁월하신 노하우와 경험으로 임플란트후 덩말 편하게 생활하게되어 진심으로 감사드리오며 앞으로도나와같이 불편하신분들위하여 도움을 주시기바라오며 건승하십시요 아자아자 홧팅

tjya님의 댓글

tjya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잇몸 때문에 엄청 고생했는데 차츰 불편함이 없어지면서 다시 한번 원장님께 감사의 말씀 드립니다
다 나으면 소주 한 잔 꼭 사겟다는 말씀 드렸는데 다음달에 한국으로 들어가게 되어 지키지 못할 것 같아
죄송하다는 말씀 드립니다
그리고 친절하고 편하게 대해주셔서 너무 만족했습니다
한국에 들어가서도 기억하겠습니다
고맙습니다

용의날개님의 댓글

낭중지추님을 홍보 대사(?-!)로 임명 하심이 .ㅋㅎㅎ  글을 맛깔나게 잘 쓰시네요    저도 임플란트땜에 근간  찾아뵙겠습니다..  성실한 사람이 잘사는 사회를~~~~~(어디서 본거 같은데--)

낭중지추님의 댓글

낭중지추 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 10년전에 신경치료 완료후 골드크라운으로 씌운 어금니가 아파서 스망기소재 실로암병원 치과에 내원하여 검사를 받았는데,

1. 첫날 의사선생 진료 : 아마도 예전에 한 신경치료가 블ㄴ한전했든 듯 하다. 일단 진통제와 항생제로 경과를 보자. 삼일후 다시 내원하여 신경치료 전문 의사선생님과 상의하자.
2. 두번째 의사선생 진료 :현재 상태로는 재신경치료 불가. 발치후 임플란트 할 수 밖에 없다. 3일후에 발치하자.

곧바로 든 생각.

"너무 쉽게 발치를 하는 건 아닌가?"

이후 직접 네이버 및 구글링등으로 재신경치료에 대한 정보 탐색, 일반적으로 치과에서는 재신경치료 꺼려한다는 사실 확인.  이유는 신경치료 자체가 까다로울 뿐 더러, 재신경치료는 더더욱 꺼려한다는 사실확인(치과의사 운영 블로그에서 확인)

그레도 부모님이 주신 소중한 치아를 걍 뽑기 너무 아까워 인도웹을 검색하여 한국인 치과 탐색.

나름 실로암병원 하면 인도네시아 최고 종합병원 중 하나라고 생각하던 나의 생각을 비교검증 해보고 싶었던 거다.

"뽑지 말고 살리세요!!! 아리랑치과"

오잉! 아리랑치과? 이름이 약간 촌스러운데...

하지만 내가 듣고 싶었던, 그리고 확인하고 싶었던 바로 그 말...
잽싸게 댓글 확인 후 나름 확신이 들었다. 어쩌면 여기라면...

이틀후 발치하자는 실로암치과 제끼고 주말임에도 전화드려 바로 예약하고 아리랑 치과 내원.

원장님 : 이가 어떻게 아프십니까?

본인 : (주저리주저리 설명후)...하여 진정 뽑아야 되는 것인지요?

원장님 : (보시자마자) 살릴 수 있습니다. 이걸 왜 빼요? 제가 살립니다.

오옷! 정말? 실로암병원에서는 뺄 수 밖에 없다고 했는데?

각설하고,

이 후 그 어렵고 귀찮다는 재신경치료 깔끔히 완료 후 골드크라운 장착 완료 했어요.

참고로 원장님 마취 안 좋아하십니다. ㅎㅎㅎ. 걍 하십니다.
실력에 대한 자부심 때문이기도 하실텐데...그런데 안아파요ㅎㅎㅎ. 댓글 다신 다른 분들 말 줴다 사실...
 진짜 기술 대단하신 거 같아요.

원장님.

재신경치료 하시느라 고생 많으셨어요.
찾기도 힘든 신경 다시 찾아 정리하고 다시 메꾸시느라.
특유의 장인정신으로다가. ㅎㅎㅎ

덕분에 저의 치아는 뽑지 않고 살릴 수 있었어요.

자카르타에 아리랑치과 같은 곳이 있다는 것이 얼마나 다행인지 모릅니다.

뽑히는 거 고민하시는 분들 모두들 내원하셔서 직접 확인하시기를...

아! 그리고,
원장님 사모님 무자게 친절하시고 좋으시고요.
친절하고 편하게 대해 주셔서 감사드립니다.

호호빵님의 댓글

호호빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치과 가서 마취안하고 치료한적은 거의 처음인것 같아요~
아플까봐 걱정 마니 하고있었는데 원장님의 마법의 손길로 마취없이 치료 잘받았습니다...ㅎㅎ
치과를 수백번은 다녀 보았지만 이러케 자세한 설명과 마음 편히 치료한건 거의 처음 인것같아요~
고맙습니다 원장님~~~~~

맛세님의 댓글

맛세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치아에 문제가 되는 부분들을 찍어서 바로 영상으로 보여주시면서 제가 가지고 있는 문제가 무엇인지 또 앞으로 어떻게 치료를 해 나갈지를 친절하게 설명해 주셔서 보다 편한 마음으로 치료에 임할 수 있었습니다. 치료 후에도 전화를 주셔서 경과가 어떤지 다른 문제가 없는지 물어보시고 확인하시는 데 사실 이정도의 서비스를 받아 본적이 없어서 감동이였습니다. 그동안 치과 치료는 미루고 미루다 가끔식 한국가서 급하게 진료 받고 치료했는데, 이젠 꾸준히 다니면서 관리 받을 수 있는 치과가 생겨서 인니 생활의 큰 부담을 덜었습니다. :)

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 주피터님.
  이상하네요.. 병원내에서 위치를 잡은 것이었는데.. ^^;
  30분 헤매셨다니.. 너무 죄송합니다.

알려주신 자료로 수정하겠습니다.

* 스케일링 말고 발치하러 치과에 가보기는 처음이었습니다.

사랑니 네개 중 한개는 이미 뺐고 한개를 이곳 아리랑 치과에서 며칠전 뺐는데요.
  예상보다 아프다는 느낌 없이 바로 완료가 되어 무척 놀랐습니다.

사업 번창하세요.~~~

감사합니다.

댓글의 댓글

주피터님의 댓글

주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송은요.. 기사가 고생했죠..ㅎㅎ
다른 분들 지도보고 가시다가 고생하지 마시라고 ..

제가 인니에서 이빨을 4개나 뽑았는데, 아리랑 치과는  정말 맘에 쏘~옥 듭니다..
교민을 위해 오래오래 번창하세요

휴나라님의 댓글

휴나라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치과에 대한 두려움이 많았는데 아리랑치과 원장이 실력이 대답하네요.. 다시 한번 글을 통해 감사 말씀 드립니다

008국제전화님의 댓글

008국제전화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞니가 많이 버러져있었는데요.
정말 깜쪽같이 붙여 주시더라구요.
전혀 깎지도 않고 붙여주셔서 신기했어요.
김원장님 개원을 축하드립니다. ^^

인드라님의 댓글

인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

평생 포도 한송이 먹을때면 다음날까지 아무것도 못 먹을 정도로 이가 시렸었는데 김원장님 덕에 요즘은 두송이도 거뜬 합니다..개원을 축하 드립니다.

비즈니스/홍보 목록
  • Total 5,722건 1 페이지
비즈니스/홍보 목록